めちゃうまー!!!!スイーツバイキング♪ : たねや 守山玻璃絵館

この口コミは、つゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

めちゃうまー!!!!スイーツバイキング♪

2014.10
2回目来訪♪
実はこの一週間前の祝日、8:50ぐらいに到着したんですが既に本日分受付終了と言われてやるせない思いでいっぱいになり、今日はド平日にリベンジしにやってまいりました…本当に先週ショックだったので(笑)
今回は8:15ぐらいに到着し、2番目でした。
前回私が口コミ書いたとおりですが、やはり8:40ぐらいに列かなり伸び始めたような気がします。
まあ今回は10:00超えてもまだ受け付けやっていた様子ありましたが、実際何時まで受け付けてたのかはわかりません…

さて、待ちに待ったスイーツバイキング♪もちろん一回目の10:00からの回で入店しました。
ショーケースからまずケーキをとってもらうのですが、1回目は1人3カットまでと決められております。
結局全て食べられるので気になりませんが!
今回もやっぱりおいしい…
しかも今回は「秋の収穫祭」ということでキャラメル、りんご、モンブラン、かぼちゃのシフォンケーキなどが並びます。
秋の味覚大好きなのでめっちゃ嬉しかったです(*´ω`*)

焼き立てバームクーヘンは10:30に焼き上がり。
生クリームかバニラクリームか選べます。
3皿ぐらいおかわりしちゃったんでどちらも食べました。
今回胃袋の大きさがすさまじく、全種類食べたのはもちろん、モンブランも3切れぐらい食べてしまいました…我ながらすごい、やばい、、(笑)
ほんとにそれぐらい止まらなくおいしいんですが、食べ終わったあとはもう気持ち悪い、一生分のスイーツ食べた、もう見たくない、、こんな状態でした(笑)
まあそれはおいといて、ショーケースに並んでるスイーツですが、途中からかぼちゃのタルトも追加されており、マイナーチェンジされていることに気付きました。食べられたので良かったですが!
やはりスイーツ専門のお店ということでしょうか、塩気のあるものが本当にやっぱり少ないです。パン、キッシュ、どちらも途中から出てくるものですし、それ以外は全部甘いものなので、甘いの苦手な人には本当にしんどいバイキングだと思います。

いやーでもやっぱりおいしかった!ここのめっちゃおいしいスイーツ食べ放題だったら他のところでケーキとかもう食べれないよう…
しばらくスイーツいらないけど(笑)、またくるんだろうなあ…
ごちそうさまでした!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2014.3
初来訪♪
噂には聞いていたものの、滋賀が遠くなかなか行けなかったお店。今回行く機会がやっと設けられたので行ってきました!

事前調査でめっちゃ並ぶと聞いていたので受付開始9:00、開店10:00なんですが8:35頃に到着。既に数名並んでいました。
8:40以降はドッと人が増えたように思います。この時間に並び始めて正解かも。初回の10:00からで入ることができました。
周りには何もないのですが…その辺をぶらぶらして、店の前で座って、時間をつぶしました。

そして念願のスイーツバイキング♪
最初だけケーキ3つまでと言われます。まあ最終的には全部食べれるので問題なしです。

今月はSPRINGフェアをやっているようで、桜シフォンケーキなど、桜推しのケーキが2種類あったように思います。
私は桜系のお菓子はあまり好きではないんですが、ここのはおいしかったです!嬉しい!

10:30になるとバウムクーヘンの焼き立てがやってきます。初めて食べる焼き立て。
めっちゃふわふわでした!!!バウムクーヘンって結構固めなのに、びっくり。ホットケーキみたいな感じです。

スイーツ以外にはパン、キッシュが出てきましたが、出てくるタイミングも遅く、ほんとにスイーツばかりになりちょっとしんどいですが、スイーツ大好きだし何よりここに来れる機会なんてそうそうない!とめっちゃ頑張りました。全種類とりました。でも非常識なことに結構残してしまいました…本当にごめんなさい。でも全種類一口でも食べれた。嬉しい。全部おいしかった。

罰の悪い気持ちで座っていたら「こちらのお皿もよろしかったでしょうか?」と持って行ってくれました。本当にありがとう…

出た時にはかなり気持ち悪かったです、食べすぎで(笑)でもほんとにクオリティはすごい!!!!!そして2100円は安い!他のスイーツバイキングにはもう行けないような味です♪

• たねや 守山玻璃絵館 - 1回目に盛ったもの。

1回目に盛ったもの。

• たねや 守山玻璃絵館 - 焼き立てバウムクーヘン♪

焼き立てバウムクーヘン♪

• たねや 守山玻璃絵館 - ショーケースではなく、自由にとれるところにも沢山

ショーケースではなく、自由にとれるところにも沢山

• たねや 守山玻璃絵館 - 1回目は一人3カットずつもらえます

1回目は一人3カットずつもらえます

• たねや 守山玻璃絵館 - 焼き立てバームクーヘン(生クリーム)

焼き立てバームクーヘン(生クリーム)

• たねや 守山玻璃絵館 - お口直しのアイス(フランボワーズ)

お口直しのアイス(フランボワーズ)

• たねや 守山玻璃絵館 - お口直しのアイス(ぶどう)

お口直しのアイス(ぶどう)

つゆゆ

つゆゆさんの他のお店の口コミ

つゆゆさんの口コミ一覧(1046件)を見る

たねや 守山玻璃絵館(モリヤマハリエカン)
ジャンル 和菓子、カフェ、ビュッフェ

077-598-5555

完全予約制

2019年7月1日利用分より、ペーストリーブッフェは事前予約制となります。

滋賀県守山市吉身3-19-15

栗東ICより車で15分
JR守山駅より徒歩約15分
守山駅西口を右へ。
「油池」交差点を通り、左角にセブンイレブンのある「吉身5丁目」交差点を左折。(ここで約11分)
そこから琵琶湖大橋取り付け道路を約300m北上して左側。

守山駅から1,035m

店舗(和洋菓子の持ち帰り)

ティールーム
    <ペーストリーブッフェ>【事前予約制】
    10:00~17:30(L.O.16:00)

<ケーキセット>
    10:00~17:30(L.O.17:00)

年中無休 (1月1日を除く)

建物の前と裏側にあります。出入り口は2か所。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、一軒家レストラン

2001年1月

ペーストリーブッフェは9:00から受付開始
※2019年7月1日利用分より、インターネットの事前予約制になります。
子供用・幼児用の椅子 有

関連店舗情報 たねやの店舗一覧を見る

ゆんべゆんべ(6)