バランスが : より道

この口コミは、fukkunn6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

バランスが

夜 疲れたので また外食しようと外に出ると雨が降りそうなので、車ででかけました。行ったのは、より道さん お店に着くと同時に
すんごい雷雨 外に出ることが出来ないくらい。少し弱くなったので
慌てて入店

お店入ると常連客らしき方が1名だけ、店内へ壁一面メニューがはりつけてあります。ラーメン屋らしき形跡はどこにも、ありません。
カウンター席の小脇に手製のようなメニューが

やっとありました。ゆず塩が人気みたいですが、お腹がすいてたので
鶏パイタン720円にしました。

待つこと7分ほどで運ばれて来たのは、白濁した黄色いスープ ちょっと小さなどんぶりで、麺も少なめ ボリューム的なコスパは あまり
良くないと思いました。

まずはスープをレンゲですくってみると、かなりトロミがあります。
口に含むと、鶏のエキスがまとわりつく感じですが、塩気がかなり
強く効いてます。ここまでエキスを抽出して尚且つ この濃度の濃さ
醤油風味と書いてありましたが、ほとんど感じません。
塩の強さと鶏のエキスで喉が渇きそう。

麺は少し細麺で、しかもビミョーに縮れてて、スープとの相性が悪そう
茹で加減は固めでいい歯応えでした。

何口かたべただけですが、なにか 嫌な後味 ウ~ン化学的な渋味と雑味  これだけ濃厚なのに、まだ旨味を足しますか?

僕個人の口には合わないラーメンでしたが、濃い味が好きな方には
受けてるのかもしれませんね?
ご馳走さま

滋賀県湖南市若竹町25-5

甲西駅から4,370m

• 月・火・水・木・金・土

2014年3月16日

シナシナ(905)

ネット予約