水口で美味しい中華そばの豚玉盛りをいただきました。 : 中華そば 葉隠

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

水口で美味しい中華そばの豚玉盛りをいただきました。

平成28年1月 土曜のお昼の訪問です。
今朝はこの冬一番級の寒波なんで、ゆっくりと起床。朝風呂をいただき愛犬の散歩を済ませ9時半頃。気温も上がって来たんで食べログを確認し今から行けそうな店を探索。約90㎞、名阪国道を使えば2時間少々ぐらいで行けそう。では出発しましょう。耐寒装備に身を包み10時半ぐらいに家を出ました。ノン休憩で12時20分の到着です。ちょうどお昼時で駐車場は満車ですがバイクは置けるぐらいの隙間が有りました。バイクを置いて外観写真を撮り店内へ。生憎の満席で中待ち1名さんです。愛想の良いお母さんが出てこられて丁寧な接待です。運よく5分ほどでカウンター席が空いて案内されました。豚玉盛りをお願いして待ちます。店主さんと二人のお母さんで営業されてます。どちらかが女将さんでしょうか。店内は4人掛けと2人掛けのテーブる席が1つづつと、L字型のカウンター席が5席です。
少し待って豚玉盛りが着丼です。ベースは中華そばの醤油だと思われますが豚肉や玉子などで少しスープは濁った感じです。トッピングはたっぷりの豚肉と白菜のの玉子とじと、たっぷりのワカメに刻みネギと柚子皮です。
ではスープをいただきますよ。魚介が利いた鶏出汁スープは熱々で野菜や豚の旨味が加わり美味しいですねぇ。麺は加水高めの細ストレート麺。しっとりと柔らかめの茹で加減ですが嫌な感じじゃないですねぇ。スープと合わさり美味しいで麺です。
たっぷりの豚肉の玉子とじはボリューム満点でスープを吸って美味しいですよ。ワカメも肉厚でエエ感じでした。
美味しいスープで麺はスルスルとすすみます。豚肉もモグモグといただきます。かなりのボリュームですわ。
何とか完食しましたが今日も汁残しでした (~_~;) ごめんなさいです。
ごちそうさまでしたヽ(*´▽)ノ♪
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

• 中華そば 葉隠  - 豚玉盛り

帰る時の外観

• 中華そば 葉隠  - 到着時の外観

到着時の外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

• 月・木・金・土

• 日・祝日

• 火・水

2011年8月14日

ミネラルRミネラルR(4185)