ロ・スプレンドーレ 薪窯で最高のPizza!! : ロスプレンドーレ

この口コミは、猫飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

5.0

ロ・スプレンドーレ 薪窯で最高のPizza!!

1号線を草津から大津に向かって行って草津三丁目の信号の先を京滋バイパス方面(瀬田東インター方面)へ、その後、信号「東矢倉南」を左折します。
左側にシャトレーゼ・平和堂を見過ごしながらまっすぐ進み少し行くと左側にお店があります。

駐車場はお店の前にあります。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ランチのピッツァが美味しかったのであの薪釜で焼かれる料理がもっと食べてみたくて次の週に再訪です。

コースもありましたがいろいろ食べてみたかったのであれこれ頼んでみました。

自家製ピクルスはいろいろ野菜でちょうどよい酸味。
毎週空輸しているというモッツァレラのカプレーゼと前菜5種の盛り合わせと悩んでいたら
盛り合わせの中にカプレーゼが入っていると言うことで頼んだのが大正解!
ボリュームもたっぷりでどれもセンスがいいですね。
これは前回にも書きましたがとてもセンスがいい。
カプレーゼはもう文句なしです!旨い!

そしてそしてお勧めしたいのが生ハムとサラミの盛り合わせ!
これ美味しかったです!
うち、こういうの好きですね。

そしてお待ちかね!薪釜料理!
じゃがいもの薪釜ロースト!これは絶対また頼みます!
実際、食べながらもう一度頼もうか迷ったくらい美味しかった逸品です!
言葉で説明するともったいないので是非食べてみてください!
言いたいことがわかるはず!

ピッツァが美味しかったのでこの日は一人一枚合計三枚頼みました。
マルゲリータにニンニクのスライスを加えたマルゲリータアーリオ!
にんにく好きな我が家はノーマルのマルゲリータよりもこちらという結論です!

そしてほうれん草ソースの変わり種。
これも臭みがなくフレッシュなグリーンを使っているのがわかります。
女子ウケするんじゃないかなぁ?

一番気に入ってしまったのがクアットロフォルマッジ!
チーズの中の一つがとっても!めちゃくちゃ!超~おいしいのが入っていて
それが口の中でとろけるのがたまらないんです!
顔を見合わせてみんな目がまん丸大きくなって「美味しい!!」の表情!
何のチーズだったんでしょう?
食べ終わっていないのにまた来たい!と思わせる美味しさでした!

ここのピッツァ、生地がとにかく好みです。
みみまでむしゃむしゃ食べたいほど好みです。

デザートのプリンも美味しいのですがオレンジのセミフレッドがサッパリとしていて一番人気でした!
デザートの盛り合わせも三人でシェアしたのですがこのセミフレッドは一人占めしたいですね。

美味しかったなぁ!!
褒めすぎでしょうか?
でも丁寧な仕事ぶり、そしてセンスの良さ、何よりも味!
どれも我が家は美味しいと評価しました。

ご馳走様でした!また食べに行きたいです!食べに行くじゃなくて食べに行きたい!!です。

ランチの1,800円のコースをお願いしました。
二人だったのでピッツァとパスタ、そしてお肉とお魚を頼んでシェアしました。

前菜・サラダ・スープ、すべてバランスが良く、パンに添えられたオイルも香りが良くて美味しい!
上質なものなのでしょうね。

ピッツァのマルゲリータはソースもチーズも美味しいのですが生地が最高に旨い!!!
この店、何かが違います。

パスタも美味しかったのですがピッツァがズバ抜けて美味しかったです。

メインの若鶏のグリルは薪窯だからでしょうか?
旨味が凝縮されていて旨い!

魚のジェノバソースはフレッシュなグリーンなんでしょうね!
美味しいオイルとグリーンがめちゃくちゃ素晴らしいソースになっていました!!

デザートも文句なしに美味しくて相方も大喜びでした。

接客は、かなり真面目な青年の丁寧なサーブ、イタリアンなのでもう少し笑顔があってもいいかなと思いますが、彼は一生懸命なんですね。
真面目な滋賀県民らしくて好感が持てました。

こんなに美味しくてこの値段なんて大満足です!
ランチのドリンクはプラス100円です!
それだって前菜・サラダ・スープ・パンにピッツァまたはパスタとメインで1,900円は安いと思います。
デザートを付けても2,100円!!

いやいや、再訪確実です!!
いろんなピッツァを食べてみたいし、あの薪窯から作り出される違う料理を食べてみたい!!

センスがいいと思いますね。

大満足です!!ご馳走さまでした!!

• ロスプレンドーレ - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

• ロスプレンドーレ - 前菜5種盛り合わせ1,500円

前菜5種盛り合わせ1,500円

• ロスプレンドーレ -
  • ロスプレンドーレ - 毎週空輸で仕入れるフレッシュなイタリア・カンパーニアの水牛モッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼ950円

• ロスプレンドーレ - 4種のイタリア産・生ハム、サラミの盛り合わせ1,200円

4種のイタリア産・生ハム、サラミの盛り合わせ1,200円

• ロスプレンドーレ - サンダニエーレ、ミラノサラミ、ピッカンテ、モルタデッラ

サンダニエーレ、ミラノサラミ、ピッカンテ、モルタデッラ

• ロスプレンドーレ - ハンガリー産・マグレ鴨の自家製パストラミ(ハム)サラダ仕立てオレンジソース1,200円

• ロスプレンドーレ -
  • ロスプレンドーレ - シチリア海塩使用  じゃがいもの薪窯ロースト  ローズマリー風650円

シチリア海塩使用 じゃがいもの薪窯ロースト ローズマリー風650円

• ロスプレンドーレ - ピッツァ マルゲリータ コン アーリオ1,350円

ピッツァ マルゲリータ コン アーリオ1,350円

• ロスプレンドーレ - ピッツァ ブラッチョ ディ フェッロ1,350円

ピッツァ ブラッチョ ディ フェッロ1,350円

• ロスプレンドーレ - ピッツァ クアットロ フォルマッジ1,900円

ピッツァ クアットロ フォルマッジ1,900円

• ロスプレンドーレ - 薪窯料理  モッツァレラとトマトの薪窯焼き自家製ハンバーグ 1,500円

薪窯料理 モッツァレラとトマトの薪窯焼き自家製ハンバーグ 1,500円

• ロスプレンドーレ - カルボナーラ・クラシック 1,300円

カルボナーラ・クラシック 1,300円

• ロスプレンドーレ -
  • ロスプレンドーレ - みみまで美味しい!!

みみまで美味しい!!

• ロスプレンドーレ -

猫飯さんの他のお店の口コミ

猫飯さんの口コミ一覧(283件)を見る

ロスプレンドーレ(Lo Splendore)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

077-561-1120

滋賀県草津市追分南4丁目5-8

南草津駅から徒歩20分
近くにバス停あり 向山ニュータウン下車すぐ
駐車場有

南草津駅から1,625m

問い合わせください

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

40台以上

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年12月22日

コスパ優秀、 本場で修業したシェフの本格イタリアンをカジュアルに楽しもう

その他リンク

ホットペッパー グルメ

モリモリ三太郎モリモリ三太郎(256)

お得なクーポン

by