オペレーションが・・・・ : 豚骨ラーメン 銀水

この口コミは、ももふんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/04訪問1回目

2.5

オペレーションが・・・・

2015年4月30日訪問
 過去に数度訪れ、単身赴任から昨日戻ったこともあり、久しぶり行きました。
 開店12時の少し前に到着、シャッターが閉まっていたため、少し遅れてこられたもうお一人の方(サラリーマン?)と待ちました。
店員さんがシャッターを開けようとしているのを見かけ(12時です)入り口に近づこうとしたら、駐車していた車から人が出てきました。結局私が2組目、サラリーマン氏が3組目となりました。当日は20度以上で駐車中のエアコンをかけた車で待っている人も少なくなかったようです。
 順番にチケット購入、チケットによるオーダーとなりました。ラーメンが出てきた順番としては、まず3名の1組目の方々、その次が、ラーメン+白ご飯を注文されたサラリーマン氏のご飯、次にももふんだとサラリーマン氏のラーメンが同時(後先で言えばサラリーマン氏が先)、

その次・・・・
 サラリーマン氏に紅しょうがと高菜、そのあと少し遅れて、ももふんだの肉キムチ丼
そして・・・・・
 ももふんだの紅しょうがと高菜がでてきません。待てども待てどもきません。直接「紅しょうがと高菜をください」と要求してやっと出てきました。この時点でラーメンは3分の1ほど食しており、もう少し早めに紅しょうがや高菜でアクセントが欲しかったところでした。

豚骨臭さは無く、クリーミーなスープでおいしかったと思います。でも、銀水さんのチャーシューに好みが分かれるように、ひとそれぞれ、高菜や紅しょうがでスープにアクセントをつけて食べ、それぞれの評価となっていると思います。
 後半は、ももふんだの好みの味で食することができましたが、残念です。ほんの少しのオペレーションミスで今回のももふんだの評価は平均点以下です。
 次回は行くことは無いでしょう。何かのついで以外は無いでしょう。守山から自転車で10km(単身赴任になる前は通勤定期が最寄り駅まで使えました。)走ってまで行きたいと思いません。車で行くのはガソリンの無駄です。

ももふんだ

ももふんださんの他のお店の口コミ

ももふんださんの口コミ一覧(92件)を見る

豚骨ラーメン 銀水
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

077-563-0337

滋賀県草津市野路7-19-6

南草津駅から徒歩12分程度
国道1号線 南田山交差点を京滋BP方面へ。
セブンイレブンを過ぎて小さな川を渡り左側。
3件ほど並ぶ建物の一番右。

南草津駅から760m

• 月・水・木・金・土・日

• スープ無くなり次第終了します。

kyonekyone(0)