あるとこにはあるもんですね~♪ : 豚骨ラーメン 銀水

この口コミは、法LAW者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

あるとこにはあるもんですね~♪

この日は草津方面で仕事でした。
ちょうどランチ時でしたので、以前から気になっていたこちらへ訪問しました。

12時40分頃に到着し、店の前にある駐車場へ車を止めて入店です。
入って右手の券売機にて食券を購入。
お得感のある、ミニ肉キムチ丼+豚骨ラーメン(680円)を注文。
先客2名、後客1名という感じで、ランチタイムなのにお客が少ない。
ちょっとだけ不安が頭を過ぎりました。

ラーメンは5分ほど、キムチ丼は遅れること5分ほどで到着です。
まずラーメンから、スープを一口。
おおっ!ちゃんとダシが出て、豚骨のコクもあります。さほど期待はしていませんでしたが
これは嬉しい?誤算でした。
ほんのりと豚骨臭がするものの、臭い訳ではない。小生の好みに近いスープです。

麺は極細とまではいきませんが、やや細目のストレートのものでした。
木耳は量が多かったです(笑
チャーシューは、赤身と脂身の部分とで、まずまずの量が入ってましたが、チト甘い味付け。
ゴマは最初から入れずにいてくれると嬉しいのですが、止む得ないですかね。

キムチ丼ですが、ミニといいつつも、しっかりと1人前あるくらいの量でした。
キムチを軽く炒め、チャーシューの切り落としにネギと生卵をトッピング。
掻き混ぜて食べると意外にイケる。

学生をターゲットにしているためか、値段も安くて良かった。
キムチ丼をもう少し早く提供してくれると良かったんですがね(笑

美味しかったです。ご馳走様でした。

豚骨ラーメン

• 豚骨ラーメン 銀水 - ミニキムチ丼

ミニキムチ丼

法LAW者

法LAW者さんの他のお店の口コミ

法LAW者さんの口コミ一覧(586件)を見る

豚骨ラーメン 銀水
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

077-563-0337

滋賀県草津市野路7-19-6

南草津駅から徒歩12分程度
国道1号線 南田山交差点を京滋BP方面へ。
セブンイレブンを過ぎて小さな川を渡り左側。
3件ほど並ぶ建物の一番右。

南草津駅から760m

• 月・水・木・金・土・日

• スープ無くなり次第終了します。

kyonekyone(0)