バランスの良い九州豚骨ラーメン★銀水さん♪ : 豚骨ラーメン 銀水

この口コミは、のりっけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

バランスの良い九州豚骨ラーメン★銀水さん♪

【2015.9.26】
南草津にある豚骨ラーメンで人気があるって事で 車でGo~♪
(JR南草津駅からなら1kmくらいかな)
普通は11:30オープンが多いのですが こちらは12時~オープンでしたよ。

駐車場は店舗前にあり、12時10分過ぎ到着し入店~☆
並んでる方も無く まず券売機で購入から。
2人で行って、私は単品の定番の豚骨 「銀水ラーメン」と 一口餃子」10個
相方は、「ラーメン+ミニ焼飯」850円

テーブル席も空いてましたが、2人だったしカウンター席へ!
笑顔の素敵な女性店員さんがお水と食券の確認をされます(^◇^)
このあたりは立命館大、龍谷大のキャンパスがあるので学生さんが多いようですね(^.^)
メニューにも お得な学生さん向けのもありましたよ。

で、まずミニ焼飯が届きましたが 結構イケる味で少し食べたら・・・止まらない感じでした。
次に、一口餃子 タレは自分で作るモノ!
あっさり美味しく、小さいけど10個もあって 2人でちょうど良かった感じ!(^^)!

あ、こちらの紅ショウガは希望したら無料で持ってきてくれるシステム。
一緒に小皿で ピリ辛高菜も付いてきました♪

そして、メーンの銀水ラーメン♡

単品は半熟玉子入りで、きくらげ、ネギ、チャーシュー、ゴマ。。。
そこへ、サービスの紅ショウガも加え、いただき~~~★(^_-)-☆
予想以上にクリーミーな濃厚・豚骨スープで 全体のバランスがイイです。
白い細麺で、ストレート麺と具が良く合いますよ♪
チャーシューは小さめですが トロトロで味も染みてますね! ふわとろって感じ(^◇^)

周りのお客さんは ご飯モノをセットで注文されてた方が多かったですね~~。
また、替え玉は +200円で 温かいスープ付きで 軽く2杯食べた感じになるみたい(*^^)v
まぁ食べられないから パスでしたけどね。。。

辛子明太子は九州から取り寄せてるって表示もあって、きっと本格的な美味しさなんでしょー!

お腹イッパイ・満足でした♡
豚骨ラーメン 銀水さん、ごちそう様でした<m(__)m>

• 豚骨ラーメン 銀水 - 銀水ラーメン(豚骨)680円・単品

銀水ラーメン(豚骨)680円・単品

カウンター席

• 豚骨ラーメン 銀水 - カウンター席前

カウンター席前

• 豚骨ラーメン 銀水 -
  • 豚骨ラーメン 銀水 - 表の看板!

表の看板!

のりっけ

のりっけさんの他のお店の口コミ

のりっけさんの口コミ一覧(1793件)を見る

豚骨ラーメン 銀水
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

077-563-0337

滋賀県草津市野路7-19-6

南草津駅から徒歩12分程度
国道1号線 南田山交差点を京滋BP方面へ。
セブンイレブンを過ぎて小さな川を渡り左側。
3件ほど並ぶ建物の一番右。

南草津駅から760m

• 月・水・木・金・土・日

• スープ無くなり次第終了します。

kyonekyone(0)