まろやか! : ラーメンひばり

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメンひばりをご参照ください。

この口コミは、たべとこ✨さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

まろやか!

レビューをみて初訪問。最近のレビューを見てると透き通ったスープ系はないみたい。たべとこ✨は濃い~のは苦手やけど、意を決してゴー!

着いたのは夕方6時頃。中には二人のお客さん、すぐ着席できる。カウンター7席くらいかな、後からぞくぞくとお客さんがきて、すぐ満席、外で待ち組も。ラッキー!

まろやか魚介と鶏玉子かけごはんを、相方はまろやかと豚ごはんを注文!

まもなくサーブされる。

まろやか魚介
まろやかと比べると魚介のぶん、くっきりとした味わいのスープ。スープの上澄みはとろっと白濁してるけど、れんげですくったら濁りのないところもあり。思ったよりもくどくなくてウマイっ!

まろやか
魚介のよりはとろっとして味は濃い目。できたては美味しいけど冷めてくるとくどくなってくる。どっちかといえばやっぱり魚介のほうが好みかな。

鶏たまごかけごはん
オレンジ色の生卵がぷるんとのっている。潰すのもったいない!あっさりとしててウマイっ!

豚ごはん
見た目にもしっかりと味がついてそうな豚が、味もしっかり!ごはんの下の方にたれがかなり溜まっており、もう少し少なくてもいいかなぁ。でもこれで250円はうれしいー。

ぞくぞくとお客さんがくるんで、さっさと食べてでました。なかなかゆっくりはできないけど、暑いなか待つのはつらいしなぁ。

なかなか美味しかった。月曜日火曜日はお弁当屋さんに、なるんかな?それもまた気になる!また行きたいなー!

• ラーメンひばり - 鶏たまごかけごはん  オレンジ色キレイ!

鶏たまごかけごはん オレンジ色キレイ!

• ラーメンひばり - まろやか魚介

まろやか魚介

• ラーメンひばり - まろやか魚介のスープ

まろやか魚介のスープ

• ラーメンひばり - 豚ごはん

豚ごはん

• ラーメンひばり - まろやか

まろやか

たべとこ✨

たべとこ✨さんの他のお店の口コミ

たべとこ✨さんの口コミ一覧(393件)を見る

移転 ラーメンひばり

【水・金・土】
    18:00~20:45頃

【木・日】

月曜・火曜

(カウンター席のみ)

近隣に市営駐車場あり(最初の30分間無料)

小学生以下のお子さま(ベビーカー含む)の同伴不可

2013年5月8日

麺硬めはお断り

よろずやんよろずやん(668)