秩父で チョウザメとキャビアの親子丼 : 鰉魚亭

鰉魚亭 (こうぎょてい)

夜の予算
昼の予算
水曜日
  • 料理・味 3.04 |
  • サービス 3.02 |
  • 雰囲気 3.04 |
  • CP 3.04 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、tabetabemaruさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、tabetabemaruさんが最後に訪問した 2010/03当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

秩父で チョウザメとキャビアの親子丼

tabetabemaru

tabetabemaru (11)さんの口コミ

• 夜の点数:4.54.5

¥2,000~¥2,999 -

鰉魚亭の店主が、埼玉県小鹿野町の山の中でチョウザメの養殖をしていて、 鰉魚亭でチョウザメ料理を食せます。

そうそう、チョウザメって淡水魚って事を最近、知りました。

で、注文したのは、 鰉魚丼(2200円)。

少し甘めの酢飯の上に、ヅケにされたチョウザメの身。
さらに、その上にキャビアがのっています~。

少し甘めの酢飯は、好みが分かれそうだけど、懐かしい感じで個人的には好きです。

チョウザメの身は、ほどよい感じにヅケにされていて、川魚独特のクセもなく、白身の淡白な味。

メインのキャビアは、ねっとりとしていて臭みもなく、イクラを凝縮した感じ。

器がちょっと小振りなので、個人的には、もう少しガッツリと食たかったなぁ。
お値段は、少し高いけど美味しかったです~。

• 鰉魚亭

• 鰉魚丼

tabetabemaru (11)さんの他のお店の口コミ

tabetabemaruさんの口コミ一覧(11件)を見る

編集する 鰉魚亭の店舗情報(詳細)

「鰉魚亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鰉魚亭 (こうぎょてい)

ジャンル

魚介料理・海鮮料理

埼玉県秩父郡小鹿野町下小鹿野2560-1

[月~金] 17:00~23:00 [土・日] 11:30~14:00 17:00~23:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

tabetabemarutabetabemaru(11)

ブログに店舗情報を貼る+

「鰉魚亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら