九州は長崎の浜勝を知っとるや? : とんかつ 濵かつ 埼玉西所沢店

とんかつ 濵かつ 埼玉西所沢店

(【旧店名】とんかつ 浜勝)

この口コミは、マカロニ漫遊記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

九州は長崎の浜勝を知っとるや?

2017.01
「あけおめ」、「ことよろ」です。
当店には、何度も通ってますが、今日は久しぶりです。
あれッ??(・_・;?
店内の雰囲気が一変しています。
浜勝さんならではの、店内中央に陣取る厨房や、座敷の席もなくなりましたね。
かわりに、テーブル座席と個室のスペースが増えたようです。カウンター席は、以前のように厨房をぐるっと囲むような配置ではありませんが、数席は残されています。
メニューはリッチな黒豚が加わりましたが、後は大きな変更はなし。
サービスのスタイルも変わりました…
ご飯と味噌汁のお代わりは、ファミレスのようにセルフサービススタイルに。キャベツとお新香は今までどおり、店員さんにお願いします。正直、お新香は、しょぼくなりました(悲)
20年以上、今までのサービススタイルに慣れ親しんでいる常連としては、チト寂しいかな。浜勝さんは、食事に来ているといった、ゆったり感ある配膳や応対があり、他店とは一線を画した雰囲気がありましたから…
ただ、味は守ってくれてますよ。ここは、大丈夫です!

2014.12
みなさん、九州は長崎から始まった“浜勝”というとんかつ屋さんをご存知ですか?
九州人にとって、とんかつ屋のチェーン店は、“和幸”ではなく、“さぼてん”でもありません。美味しい、お新香のおかわりが自由な、とんかつ浜勝さんです。
ただ、関東に店舗が少ないんだよなぁ…ここ、埼玉西所沢店も気軽に行くには、ちとドライブ気分が必要かも(^^;; 幸いこの店の近く(車で10分程度)には「三井アウトレットパーク入間」や「COSTCO」がありますのでショッピングも兼ねてなら出かける気になるかもね。
さて、僕がオーダするのは、決まってロースかつ定食!とんかつ屋さんは、ロースの肉質と脂のバランスが大切。店のバロメータです。今日は、どうだろ…うん!何時もの味です。!(b^ー°)
キャベツには、“新野菜と黒酢で作った生ドレッシング”がお勧めです。甘酸っぱい爽やかな味が口に広がります。お新香の“ぶらぶら漬け”や“麦ご飯”も良いんだよなぁ…
ε-(´∀`; )
今日も幸せ꒰ღ˘◡˘ற꒱な時間を過ごさせて頂きました。
そうそう、浜勝は長崎ちゃんぽんリンガーハットと同じ系列ですが、始まりは浜勝の方が先です。故に、浜勝と同じ系列がリンガーハットと言う方が適切かもしれません。どっちでも良いね(笑)

• とんかつ 濵かつ - ドレッシングもリニューアル

ドレッシングもリニューアル

• とんかつ 濵かつ - 麦ご飯 新バージョン

麦ご飯 新バージョン

• とんかつ 濵かつ - ロースかつ定食

ロースかつ定食

• とんかつ 濵かつ -
  • とんかつ 濵かつ - なんと(゚o゚;; とんかつ屋さんにドライブスルー!

なんと(゚o゚;; とんかつ屋さんにドライブスルー!

• とんかつ 濵かつ - おしるこ☆)^o^(☆

おしるこ☆)^o^(☆

• とんかつ 濵かつ - 1962年長崎…浜勝は、この店から始まりました。

1962年長崎…浜勝は、この店から始まりました。

マカロニ漫遊記

マカロニ漫遊記さんの他のお店の口コミ

マカロニ漫遊記さんの口コミ一覧(168件)を見る

閉店 とんかつ 濵かつ 埼玉西所沢店(【旧店名】とんかつ 浜勝)

ジャンル とんかつ

埼玉県所沢市上新井2-81-8

西武狭山線 西所沢駅 徒歩15分,西武池袋線 西所沢駅 徒歩15分

小手指駅から1,094m

10:30~23:00 (L.O.22:30)

年中無休

(8人可)

テーブル×3室 壁・扉あり

61台

カウンター席あり、座敷あり

※お正月、お盆は営業時間が異なる場合があります。
 詳しくは店舗へお問い合わせください。

関連店舗情報 とんかつ浜勝の店舗一覧を見る

ガオツガオツ(14)