とんかつウイーク♪ : とんかつ司

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

とんかつウイーク♪

今週のあっとらんこ。
3/3(日)に江古田のサウスゲートでとんかつプレートをいただき、
3/5(火)には小平のとんかつ桂で上ロースかつ定食をいただき、
そして3/10(日)にこちらでとんかつ定食をいただいてきました♪

だーかーらー、ダイエットはどうしたの?!!!
ハイ、その分ウォーキング頑張ってますから…(←苦しい言い訳)

いやここのお店、「アワレみ隊 on the Web」で見てずっと前から気になってたんですよ。
でも新所沢にはなかなか行く機会がなくて…
なんて思ってたら何年も経ってしまい、ブックマークはしたものの放置状態…
消すのは簡単だけど何か惜しいなぁとため息ついていたのですが、土曜日にいきなり、そうだ、新所沢まで行ってみよう!と思い立ちました。
きっと日曜日と火曜日に食べた2枚のとんかつが背中を押してくれたのだと思います(そして私は更にオイリーに。笑)

11:30の開店時刻のだいぶ前に到着しましたが、ドアの前で一人で待つのもアレなので、しばらく近所をうろうろ。
もうそろそろだなぁ…なんて思いながらすぐ近くから入り口を見ていると、あれ?何だかいきなり人がわさわさ入って行きますよ?
もしかして開店と同時に満席になっちゃう店だったりする?
これはヤバイ、と慌てて私も階段を上がります。
息を切らせてお店に入ると、もうテーブルの残りがほとんどない状態でした。危なっ!
お好きな席にどうぞ~と言われて2人がけのテーブル席に収まりましたが、落ち着いてから店内を見回すと奥の方に5人座れるカウンターがあるのを発見。しまった。
でもまさか満席にはならないだろうし…と思っていたら、その後どんどんお客さんが入店し、12時前にはそのまさかの満席に!(本当にカウンターまでいっぱい)
待ちのお客さんも出ちゃって、すみません~さっさと食べて出ますから~と心の中で謝りつつ、1100円のランチのとんかつ定食をいただきます。
ランチはとんかつ定食と串かつ定食がサービスで1100円になるのでやはり人気があり、7割くらいの人がどちらかを注文していました。
他にはジャンボロースかつや盛り合わせを注文しているお客さんも。
大盛のメニューは2人以上で食べても良いので気楽に注文できますね。
私も誰かと一緒だったらジャンボロースかつ食べたかったです。
(もっとも気になるスーパージャンボが土日祝日注文できないのはつくづく残念!)

定食にはご飯、豆腐のお味噌汁、お新香がついてきます。
キャベツはけっこう大盛で、ドレッシングが6種類から好きなのを選べるのがとっても嬉しい。
(他のお客さんの注文したジャンボロースかつのキャベツも目に入りましたが、ものすごい量で、頼んだお客さんは半分にしてもらってました)
とんかつには専用のお塩も出してもらえるようでできれば頼みたかったのですが、すごく忙しそうだったので言いそびれてしまい残念。
定食のとんかつは、大きさはほどほどで揚げ具合も良く、普通に美味しかったです。
(すみません、火曜日に食べた「桂」の上ロースが美味しすぎて、これ以上の感想がありません)
ボリュームもサービスも良くて1100円という価格は高くはなかったですが、ランチタイムなので1000円だったらもっと良いのになと思いました。

こちらはとんかつの味も評判のようですが、ご主人と奥さんの人柄にお客さんが集まってくるような感じがしました。
開店と同時にお客がなだれ込み、戦場のような忙しさなのに笑顔を絶やさず、てきぱきと注文を捌く手際の良さに終始感服。
お客さんは近所の方がほとんどみたいで、「今日は混んでるね~」「昼間だけね~。夜は野球があるからガラガラよ~」なんて会話が飛び交ってました。
近所にあったら間違いなく通っているお店です。
また新所沢を通ることがあったら今度はジャンボロースかつを頼んでみたいなと思いました♪

(ちなみに3/17(日)は法事のためお休みだそうですよ。危なかった…)

• とんかつ司 - とんかつ定食1100円(ランチサービス)

とんかつ定食1100円(ランチサービス)

とんかつ定食1100円(ランチサービス)

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2855件)を見る

とんかつ司
ジャンル とんかつ

04-2923-6502

埼玉県所沢市緑町2-1-5

西武新宿線新所沢駅西口徒歩3分

新所沢駅から231m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

小学校入学前のお子様はご飯、みそ汁サービスしています
ランチタイムは禁煙です
お持ち帰りは電話でも承っています

miwa!miwa!(2)