この一杯が、ずっ〜と食べたかった。 : 玉川大盛軒

この口コミは、らーめん一筋30年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

この一杯が、ずっ〜と食べたかった。

こちらのラーメンは、斬新な物は一切ありませんが何故かリピートしてしまう魔法ラーメンです。
そんな念願の一杯に角切りチャーシューという大盛軒のエースをコラボさせてみました。
ほぼ無敵、言うこと無しの一杯ですが、難を言えば提供まで30分かかります、それも開店二番手で。
大将はカウンター周りの準備、女将はチャーシューや長ネギをスライサーにかける作業。はっきり言うとオーダーのオペは15分経過してから。思い起こせば前回もそうだった。こんな事ボヤいている事自体が客失格でした(^^)

• 玉川大盛軒 -
2015/11訪問1回目

デフォ醤油ラーメンは豪華トッピング(^^)/~~~追加味噌漬け玉子美味美味

はじめに、すみません。ときがわ町という交通の便が悪い場所なので、車でしかアクセスできませんm(_ _)mが、駐車場は確保されています、余裕で停められますが『前向き駐車』と書かれていますのでお店の言う通りに止めます(笑)入口には食ろぐステッカーが貼られているのを発見(笑)開店間近、行列が出来ますね~(笑)でも小生は先頭で、入口入り券売機で券を購入します。ここでも発見、店内写真撮影はラーメンのみ。店内は厨房を囲むようにカウンター席のみ、大将から奥から座るように案内されます。どうやら、ご夫婦で営業されていますね~、噂通りで常連さんとは世間話がはずみますね~(笑)小生には全く気になりませんが、気になる方、そういうもんだと思った方が良いでしょう。カウンター席には大盛軒のこだわり書きがあります。出来るまでの時間に全部読んでしまいました(^^)壁にはラーメン王石神秀幸さんのサインが飾られている、遥々来たんですね~、流石っす(笑)他には、ここでも発見、『食べ終えたドンブリはカウンターへ上げで下さい』とお願い書きが貼ってある。何かと客に対する注文が多い店ですね~。こういうのダメな方には、キツイでしょうけど、小生は全く平気ですよ~(笑)厨房の中は、外観とは異なり綺麗に掃除が行き届いています。清潔感があると安心してラーメン食べれる(笑)小生は醤油ラーメンと1日10個限定の味噌漬け玉子をオーダー。ラーメンの出来上がりまで、やはり20分ぐらいかかります。ある程度まとめて作っています。自家製麺打ちは大将が、ラーメンオペは女将が担当します、一人でオペるから時間もかかるね~。自慢の麺は、拘りの全卵無加水麺、中太の縮れ麺はボッサボサの食感で好き嫌いの分かれるところですが、小生にはスープとの相性が抜群で美味い(笑)自慢のスープは厳選素材を使用、背脂が表面に漂い醤油の色濃いスープ。醤油のコクは感じるが、出汁は弱いですね~。自慢のチャーシューは肩ロースで大振り、肉の旨味を意識した味付けで、デフォルトで5枚とボリュームもあるのが嬉しい。自慢のメンマはカツオ出汁、利尻昆布で味付け、大きくカットされた自家製です。ネギの切り置きはしない拘りで、新鮮な物を出す。現在は拘りの練馬ネギを使っているらしい、女将が常連さんと話していた~(^^)味噌漬け玉子は、味噌と酒で漬け込んだもの。半熟だった黄身が、漬け込み作業でゼリー状に熟した感じで超~~美味いぜ!他に海苔、ナルト、半茹玉子が入り、値段は張りますがそれ以上に豪華な仕上がりのラーメンになっています。こりゃリピーターも増えますね(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 醤油ラーメン880円(^^)/~~~これがデフォ、チャーシュー山盛、半玉、海苔、特大メンマ、追加味噌漬け玉子。麺が見えないよ〜

• 玉川大盛軒 - 麺は拘りの全卵無加水麺、中太の縮れ麺

麺は拘りの全卵無加水麺、中太の縮れ麺

• 玉川大盛軒 - スープは厳選素材を使用、背脂が表面に漂い醤油の色濃いスープ(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 超〜〜昔ながらの田舎の通り沿いの中華そば店舗(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 肩ロースで大振り、肉の旨味を意識した味付けで、デフォルトで5枚(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - ナルトも厚くてデカイ(^^)/~~~

ナルトも厚くてデカイ(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 -
  • 玉川大盛軒 - 味噌漬け玉子(^^)/~~~

味噌漬け玉子(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 味噌漬け玉子の中。
      黄身はゼリー状に変化(^^)/~~~

味噌漬け玉子の中。 黄身はゼリー状に変化(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - こちらは、普通のゆで卵(^^)/~~~

こちらは、普通のゆで卵(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 自家製味付け特大メンマ(^^)/~~~

自家製味付け特大メンマ(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 汚れた看板(^^)/~~~

汚れた看板(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 営業時間(^^)/~~~

営業時間(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 駐車場も確保されてる(^^)/~~~

駐車場も確保されてる(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 玉川大盛軒(^^)/~~~

玉川大盛軒(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 拘り書き(^^)/~~~

拘り書き(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - お品書き(^^)/~~~

お品書き(^^)/~~~

• 玉川大盛軒 - 最寄りの嵐山渓谷の帰り道の寄り道(^^)/~~~当然ですけど、嵐山町ではありませんよ〜

らーめん一筋30年

らーめん一筋30年さんの他のお店の口コミ

らーめん一筋30年さんの口コミ一覧(695件)を見る

玉川大盛軒
ジャンル ラーメン、つけ麺

0493-65-5440

埼玉県比企郡ときがわ町玉川4710-2

JR八高線明覚駅 車10分
東武東上線嵐山駅(西口)より、せせらぎバスセンタ―行バス15分 松月寺前下車

クルマは関越自動車道「東松山IC」より15分

明覚駅から2,006m

月曜日、火曜日、第1月曜日、第1火曜日、第1水曜日

(カウンター席のみ)

16台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

服を着ていればOk牧場

店舗名は「玉川大盛軒」となっていました。
店内は拉麺以外は撮影禁止

とんしとんし(5420)