口コミ一覧 : SCACCOMATTO

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

- ¥3,000~¥3,999

チャペスは、先月の結婚記念日と旦那さんの誕生日には、
イタリアなどを廻る豪華地中海クルーズの旅で留守にしていたので、
遅ればせながら、お祝いってわけでもないけど、以前から気になっていた、
イタリアンレストランSCACCOMATTO(スカッコマット)で、2人で
ランチしてきました。でかける直前に電話を入れたけど、予約が取れました。
1軒屋のスタイリッシュな外観のステキなレストラン。

中も、スタイリッシュで、ステキです。

ランチはパスタコース1,800円の1種類のみ。それに追加料金でメインが
オーダーできます。

チャペスは、カクテルのディタ(ライチリキュール)ジンジャーエール600円、
パスタコース1,800円(前菜の盛り合わせ・自家製パン・好きなパスタ
・デザートの盛り合わせ・食後の飲み物のセット)、
それに、メイン料理の真鯛(愛知)のソテー季節の野菜を添えて+900円
をオーダーしました。

・カクテルのディタ(ライチリキュール)ジンジャーエール600円
見た目的には、ジュースにしか見えないけど、飲みやすいカクテル。

・前菜の盛り合わせ
とうもろこしの冷製スープ、イタリア風コロッケ、パルミジャーノと生ハムの
サラダ、スルメイカのフリット、枝豆と新玉葱のパンナコッタ。

・自家製パン
トマトのパン、パルミジャーノを練りこんだパン、ローズマリーのフォカッチャ。

・スパゲッティー フレッシュトマトとバジル

・メイン料理の真鯛(愛知)のソテー季節の野菜を添えて+900円

・デザートの盛り合わせ
薔薇の香りのジュレ、ラズベリーのムース、マンゴーのジェラート

・紅茶(レモン)

まぁ、いただいたのは、以上です。お祝いって感じじゃないけど、
落ち着く空間で、久しぶりに旦那さんとゆっくりお話ができてよかったです^^

お料理は、リーズナブルなお値段なのに、とってもボリュームがあったので、
旦那さんにパンとパスタとデザートを食べるのを手伝ってもらいました^^;

バリバリ、普段使いできる気軽なイタリアンレストランだったので、
また、利用したいと思いま〜す!!

SCACCOMATTO(スカッコマット)
住所埼玉県熊谷市佐谷田983-2
TEL048-527-5120

• SCACCOMATTO - 料理写真:前菜5種

• SCACCOMATTO - 料理写真:パンは3種類・・・自家製だそうです!!

• SCACCOMATTO - 料理写真:パンチェッタと菜の花のトマトソース

• SCACCOMATTO - 料理写真:自家製カバテッリ・ブロッコリー・アンチョビとからすみ

• SCACCOMATTO - 料理写真:デザート3種

• SCACCOMATTO - 料理写真:自家製のサーモンだそうてす

2011.04.30

ランチを食べに伺いました。

レビューアーの皆さんの高評価に期待しつつ、予約無しでの訪店です!!

ランチタイムは11:30~13:30までとなっていて、店頭には時間変更のお知らせが・・・以前は14:00まで。
ディナータイムも30分程ずれておりました。

開店と同時に突撃。
「ご予約ですか?」と聞かれ「いいえしていません・・・予約でいっぱいなんですか?」と逆質。
「大丈夫ですよ~、日によってはいっぱいのこともあるので~」という返答に、「凄い人気じゃん」と思いつつ誘導されるまま店内へ。

入口左手の部屋へ通されるのですが、開店と同時でしたから当然貸し切り状態。
その後はボチボチとお客さんが来られ、静かだった店内は一気に賑やかに変貌したのでした。

ランチメニューを持って来たスタッフからちょっと説明を受け、オーダーを選ぶ・・・パスタの種類を選びます。
ランチは3種のパスタで構成された「パスタコース」で、1,800円がベース。
選ぶパスタによっては追加料金が加算されま~す。

小生の選択⇒パンチェッタと菜の花のトマトソース
連れの選択⇒自家製カバテッリ・ブロッコリー・アンチョビとからすみ

オーダーの後はコース配分に従って提供を待つことに。

最初に供されたのが3種のパン。
全粒粉の小麦を使ったパンや、チーズ味と・・・もう一個何だっけ(笑)。

次いで前菜。
丁寧に説明をしてくれるスタッフには申し訳ない…年齢のせいかいっぺんには憶え切れまへ~ん。
自家製サーモンのサラダ、新玉ねぎのパンナコッタ、グリーンピースの冷製スープ、鶏肉のサラダ仕立て、めかじきの????・・・忘れました~、間違っていたらとってもごめんなさいですm(_ _)m

パンと共に前菜を頂きます。
時間がゆったりと流れるような感覚が不思議・・・普段こんな空間にランチで居ることは少ないですしねぇ~。

それぞれを美味しく頂きましたが、小生的には全粒粉の自家製パンがお気に入りになりました。

そしていよいよメインのパスタ料理。

小生の頼んだパンチェッタと菜の花のトマトソース・・・細めと言って良いのかな?普段家で食べるのは1.6mmですが、明らかにそれよりは細いので、たぶん1.2mm位でしょうか←これもいい加減な主観ですからごめんなさいm(_ _)m
適度な歯ごたえの麺は、トマトソースとパンチェッタを全身に纏い、酸味と旨味に加え、菜の花の苦味が香るベストマッチ。
この手のパスタだと、トマトが際立ってしまうケースが多そうなんですけど、何とバランスの良いことか!!
上品にこれでも大盛りで~す!!

連れの食べた自家製カバテッリ・ブロッコリー・アンチョビとからすみ・・・こちら少し塩加減がきつめにも感じましたが、連れ曰く「美味しかった」との弁でしたので、そのまま引用させて頂くことにします。

デザート・・・甘味音痴の小生なのでコメントは控えめと言うことで(笑)。
写真真中のショコラは、小生には甘過ぎました。

最後はアイスコーヒーで〆た小生、連れはエスプレッソを飲み、満足して店を後にすることができたのでした。

美味しく頂きました~。

ごちそうさまでした!!

PS
接客が大事なこの手のレストランと、全く別もののらーめんを同じ尺度でレビューは難しい、と今更ながら感じた次第です。
雰囲気も大事ですし、らーめん店とは大きな違いですよね(笑)。

星を食べた猫

星を食べた猫 (127)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・埼玉県

¥3,000~¥3,999 ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2300円)の前菜盛り合わせ5種

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのパンは3種類

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2300円)のパルミジャーノと生ハムのサラダ

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2300円)のラグーソースと茄子のスパゲティ

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2300円)のリゾット、パンツェッタときのこ、麦入り、パルミジャーノ仕上げ

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2300円)の甘鯛の蒸し煮

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2300円)の鶏ささみ肉のソテー

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2300円)のデザート3種はマンゴのシャーベット、マスカルポーネのババロア、チョコレートとナッツの焼き菓子

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2300円)の飲み物のエスプレッソはLAVAZZA

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2.300円)の前菜五種盛り合わせ

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2.300円)の生ハムとパルミジャーノのサラダ

• SCACCOMATTO - 料理写真:自家製カバテッリ、ブロッコリー、アンチョビとからすみのソース

• SCACCOMATTO - 料理写真:帆立とアンチョビ、夏野菜のスパゲティー

• SCACCOMATTO - 料理写真:黒マグロのソテー

• SCACCOMATTO - 料理写真:黒豚ロースのソテー、プッタネスカ

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのメインコース(2,300円)のデザートはマンゴーのシャーベット、カタラーナ、パンナコッタ

(2010.8.8)
久しぶりに美味しい手打ちパスタを食べにこちらに再訪。自家菜園のズッキーニなどを中心に地物野菜を使う姿勢が強くなっていました。でもベースの味はシェフが修行したボローニャの味。この日もメインコース(2,300円)をオーダー。パスタでは自家製のショートパスタのカバテッリを、メインでは黒豚ロースのソテーを頂きましたが、とても美味しかったです。

北埼玉を代表するイタリアンとして安定した味に、評価点を見直し(★4.0→4.5)しました。

(2010.1.11)
前回のいい印象を確認するため、ディナーよりもお得感のありそうだったランチでの再訪。ランチはパスタコース(1500円)と、メインコース(2300円)があります。パスタとメインは4種類から選択できて、メニューによっては数百円プラスされます。今回はメインを食べたかったのでメインコースをオーダー。

「前菜五種盛り合わせ」
鯛のカルパッチョはオリーブと塩のシンプルな味付け。エビのグリルはレンズ豆を添えて。スモークサーモンは少し塩味が強くサラダと一緒に。牛肉のテリーヌは素朴な味わい。それとマグロのほほ肉のグリル。どれも素材をきちんと活かした調理がされていました。

「パルミジャーノと生ハムのサラダ」
ディナーで選ばなかった冷製のサラダかな。美味しい。

「リゾット、パンツェッタときのこ、麦入り、パルミジャーノ仕上げ」
麦の入ったリゾット。麦はイタリア有機栽培だったと思いますが、リゾットの仕上がりは日本人向けか、しっかりと茹でられています。それでも米のぷりぷりした食感は残してありリゾットとしてはぎりぎりOK。パンチェッタやキノコ、パルミジャーノの旨みも凝縮されていて、美味しいリゾットでした。

連れが頼んだパスタはラグーソースと茄子のスパゲティ。前回手打ちパスタで頂いたボロネーゼソース。連れが今回頂いたスパゲティのラグーソースも、やさしい味でひき肉に旨みがちゃんとありました。

「鶏ささみ肉のソテー」
ささみのソテーを、栗を使ったソースで頂きました。ささみをこうしてソテーしていただくというのは初めてでしたが、ふっくらした食感とさっぱりながらしっかりと肉の味わいがありました。

連れが頼んだパスタは甘鯛の蒸し煮。蒸したことで柔らかく甘みのある白身に、塩味のソースが絡まり美味しい一皿でした。

「デザート3種盛り合わせ」
マンゴのシャーベット、マスカルポーネのババロア、チョコレートとナッツの焼き菓子。パスタやメインに比べてちょっと印象が薄かったです。焼き菓子がしっかりした甘みがあったので、シャーベットはもっとさっぱりとした味のものだったら良かったのですが。

埼玉イタリアンには珍しくきちんとサービスを行うスタッフがいて、安心して食事が楽しめます。白を基調としたモダンなつくりでおしゃれな内装。デートにもお勧めです。ランチのコースでもパスタ、メインを選べるのも楽しいですね。唯一自分にとっての問題は、ワインを飲めないこと。代行で帰ったら高くつくからなぁ。

-------
(2009.9.1)
最近、近所にちゃんとしたイタリアンの店が増えている気がします。このSCACCOMATTOもその一つで、今年の12月でオープン2年になるというレストランです。

国道17号佐谷田(南)交差点を125号方面に曲がり、佐谷田第2陸橋の手前にあります。平屋の一軒家で、建物に向かって左手前から右奥に階段状に3つの部屋があり、右手前が厨房という作り。上空からみるとおそらく3段の階段箪笥のようになっているのでしょう、階段にあたるところが手入れされた庭になっています。

店内はシンプルでモダンな内装。床、天井、椅子、テーブルクロスも全て白を基調としています。各部屋や庭との仕切りは全てガラス窓になっていて、明るく開放感があります。窓の枠が濃い茶の木枠になっているのがアクセントになっているなど、内装の雰囲気作りはとてもいい感じ。3つに分かれたブースで分煙をしているようです。

ディナーのコースはパスタコース(2800円)とメインコース(3800円)。パスタやメインはメニューに載っている数種類から選択できます。また同じパスタやメインがアラカルトのメニューとしても頼めます。

「コペルト(+200円)」
ディナーのみコペルトをとられます。出されたパンは4種類で、フォカッチャ、ミニパン、グリッシーニ、パルミジャーノのパンの4種でした。どれも香ばしくおいしいパンでした。

「前菜3種」
ジャガイモの冷製スープ、真鯛のカルパッチョ、鶏胸肉のサラダ。どれも味は繊細。冷製スープはサマートリュフが少しのっていました。

「サラダ」
温製と冷製とを選べるということで、今回は温製にしました。生ハム、野菜、スカモルツァを盛り合わせたものをオーブンで少し温めたものです。生ハムの脂が適度に溶けて、スカモルツァもスモークのいい香りが広がっていておいしいサラダでした。

「自家製スパゲティのボロネーゼ」
麺は自家製と乾麺を選べるということでした。当然、自家製を頼んだのですがピチのような太さの自家製スパゲティでした。ボロネーゼのソースはやさしい味でひき肉に旨みがちゃんとありました。オイルを他用せず野菜の旨みを上手にソースにしていると感じました。かなり好みのソースだったのですが、ボロネーゼならパスタはタリアテッレやパッパルデッレのような幅広パスタのほうが好きなので、それだけがちょっと残念。

「デザート」
デザートは2種盛りと書いてあったですが、3種盛られていました。オレンジとチョコレートのケーキ バニラアイス添え、カシスとマンゴーのシャーベットとフルーツ(なし、パイナップル、キウイ、オレンジなど)盛り合わせでした。シャーベットが一番おいしかったです。

「カフェ」
エスプレッソを注文。シモネリ(SIMONELLI)でいれられたエスプレッソは、香りが少し弱い感じがしましたが、近辺のイタリアンの中では好きなほうの味でした。

サービスはホールを女性2名で担当。メニューの説明にも迷いが無く、丁寧で的確に答えてくださいました。

この店は2007年にオープンしたそうだのですが、まったく気づきませんでした。シェフはボローニャで修行したとのこと。ボロネーゼのパスタは、本場ボローニャでもあういう太麺パスタでやる店もあるのでしょうか。ちょっと聞いてみたかったですね。ちなみにメニューには他にも自家製のパスタがあって、メダル型をした「コルツェッティ」や、「カバテッリ」というショートパスタなどがありました。

いずれにせよ上尾以北の高崎線沿線に、店舗デザイン、メニューやコンセプトもしっかりとしたイタリアンの店が増えてきてます。これについてはコメント欄でまとめますが、イタリアン好きとしては嬉しい限りです。

安定感

ぶう12

ぶう12 (18)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性・京都府

• [ 料理・味 4.4
    • | 酒・ドリンク 3.3 ]

¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

最近毎月お邪魔してる、熊谷駅から少し離れたイタリアン。
場所は不便ですが、逆に熊谷駅周辺のゴミゴミした場所でないのがいい雰囲気。
料理も本当に美味しいしバランスが良いです。前菜から手を抜いてないのがよくわかります。パスタも様々な種類があり、毎月楽しみにしています。私はここのパルミジャーノのパンが大好きです。京都に比べたら美味しいなぁと思える店がこの辺り非常に少ないのですが、ここは違って本当美味しいです。

残念でした…

SKP

SKP (70)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性・埼玉県

• [ 料理・味 1.5

¥3,000~¥3,999 -

| おすすめ用途:

食べログにはまってしまい…毎日美味しそうなレストランを検索していたので、どーしても美味しいご飯が食べたい!!と、以前から気になっていたスカッコマットさんに伺いました。
外観、内観、センスよし!素敵なレストランでした。ディナーコースは二種類。2800円と4300円。初めてだったので2800円のコースにしました!
前菜、お魚が生臭くてがっかり、鶏肉はお惣菜屋さんにもあるような普通の味…カボチャスープは美味しかったです。
サラダは新鮮さがなく残念、パンは美味しかったです。パスタは食感が悪く、全部食べるのが辛かったです…デザートも適当な感じがして、嬉しさも感動もありませんでした…
4300円のコースなら違うのでしょうか…私が期待し過ぎたのでしょうか…
外観、内観、素敵でも友人や大切な人を連れて行こうとは思えず、もったいないと思いました…

おいしいですか??

kumagayakumako

kumagayakumako (3)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・埼玉県

• [ 料理・味 1.0
    • | 酒・ドリンク 1.5 ]

| おすすめ用途:

率直な感想は、かなりガッカリです。
食べログでの口コミを拝見し、そんなに悪くないお店かなーと思い、平日ランチにいきました。
そこそそ綺麗な外装で、定員さんの愛想も良く雰囲気はまあまあかと思います。
メニューは、ランチセットの1980円のみ。オプションで、肉or魚料理が注文できる感じでした。
私は、ランチセットで自家製ショートパスタ(耳たぶみたいな?)のジュノベーゼをいただきました。
サラダ&前菜はひとつのお皿に少しづつ盛り付けてあり普通でした。自家製パンもでてきましたが、パサパサで一体いつのだろう?と思うぐらいで、パルミジャーノのパンは親指くらいの小さいもので、他のパンは味がしなくてよくわかりませんでした。
パスタは、ジュノベーゼソースが絡めてあるだけのシンプルなもの。自家製パスタなので、モチモチ感はありますが、なんか粉っぽくて、ソースもいまいちバジルの味もコクもなく、小麦粉の味と油っぽさが口に残り、気持ち悪くなって全部食べれませんでした。正直、パスタが美味しくなくて残したのは初めての経験です。約2000円のランチセットで、この味はあまりにも高すぎる!と思い、是非、改善をしてほしくて口コミいたしました。熊谷には、もっと美味しいイタリアンはあります。
なぜか高齢者の方には人気があるようですね。ちなみに私は、コンビニ食や添加物などあまり食べないし、料理には自信のある方なので味音痴ではないと思います。

熊谷のイタリアン

katura-ace

katura-ace (11)さんの口コミ

40代前半・男性・埼玉県

¥10,000~¥14,999 -

| おすすめ用途:

25年7月訪問。

電話予約後、18時30分頃お店に到着。
スタッフの方が素敵な笑顔で迎えてくれます。
この季節のこの時間帯、外はまだ明るく、食前に頼んだスパークリングワインが
外の明るさと、きれいに手入れされている中庭(?)との相乗効果でより一層美味しくいただけます。

まずは前菜盛り合わせ。この前盛りでワインをいただくのを毎回楽しみにしてます。
品数は5、6種類ですが、ノンベエ的には、あと2品程あると、さらにワインが進んで言うことなし(笑)。

前菜をいただいていると手づくりパンが運ばれてきます。中でもお気に入りはチーズ味。
次の生ハムサラダと併せて、ワインのツマミに最高です。

サッパリ&キリッとした白ワインを追加注文し、次の料理はパスタ。
この季節限定の冷製のショートパスタをいただきました。
冷製は初めてでしたが、夏の暑いこの時期、サッパリとして良かったです。

メインは仔牛のカツレツ。ソースはなく、基本塩味でしたが、ちょっと塩加減が強く感じました。
もしかしたらノンベエには味付け不足とシェフが気遣ってくれたのかもしれません(笑)。
それとボリュームたっぷりの付け合せの野菜たち。風味豊かでそれぞれに個性があり、
決してメインの肉・魚に負けてません。この野菜たちをいただくのもこの店に伺う楽しみとなってます。

最後にデザート盛り合わせ。料理もワインもお腹いっぱいいただいた後でもスルッと入ります。
見た目もきれいで、どれも甘過ぎず、良い感じです。

いつ伺ってもシェフを始めスタッフの方々みなさんとても気持ち良いサービスをしてくれますので、
「今日も楽しかったなあ」とワインの酔いも相まって心地良く帰路に着くのでした。

silverstar-kirakira

silverstar-kirakira (846)さんの口コミ

男性・埼玉県

- ¥4,000~¥4,999

• SCACCOMATTO - 料理写真:牛肉のソテー

熊谷の上之から佐谷田へ抜ける新しい道路、
新幹線のガード近くにガラス張りのオサレな建物発見。
いつか!と思いながら本日ようやく来店。

ランチメニューは1種類?
パスタランチ 1,800円 を戴きました。
そしてちょっとしたお祝いだったので、メイン料理をさらに1品付けました。

★しかし・・・写真がちょっとした手違いで1枚しか残らず残念です★

まずはアンティパスト、季節モノ鰤のマリネは珍しい。
生ハムサラダのしょっぱさがとても白ワインに合います。

パンは3種類、チーズを練りこんだパンが濃くて最高!!
お代わりをお願いしてしまいました☆

パスタは4種類、1種類のリゾットから選べますが、私がセレクトしたのは
ズッキーニと帆立のバジルソースパスタ
塩加減が若干強めですが、とても量もあり美味しかったですよ♪

そしてメインは 牛肉と野菜のソテー+1,200円
実際のお会計は1,000円でしたが間違いなのかどうかは不明。
脂身の少ない牛でとてもやわらかい、そして野菜のソテーがカラフルで
見た目にもお腹いっぱいになりました。

〆のデザートはぶどうのシャーベット、パンナコッタ、バラの香りのフルーツゼリー(ソフトドリンク付き)。

いやいやかなりのボリュームでした。
1,800円が高いか安いかはご自身の舌で判断を!

milanese

milanese (5)さんの口コミ

40代前半・女性・埼玉県

• [ 料理・味 5.0

| おすすめ用途:

ランチに数回訪れました。

まず、最初に訪れた時の印象は、本物のイタリアンだ!ということです。

パスタは、乾麺も手打ちパスタも、絶妙な味付けで、本当に上手だな。。とため息がでました。

キタッラというギターの弦のような、断面が四角いロングパスタは、イタリア人でもレストランのメニューにあると喜んで注文します。
家庭では乾麺を食べるので、レストランで手打ちがあれば、貴重なものとして食べたい人が多いのです。

パスタにトッピングされていた、カラスミも、きちんとボラの卵で、しっとり濃厚なお味を楽しめました。
他店でもカラスミのパスタはありますが、注文してみると、鰹節のようなパサっとした、まぐろの卵のことが多いのです。

モッツァレラも、イタリアでも、特別贅沢なブッファラというバッファローのミルクで作られたものを仕入れておられ、感激しました。

前菜やデザートも、とても丁寧に作られており、一口ひとくち、やさしさを感じながら幸せなきもちになりました。

いつも車で行ってしまうので、ワインを口にできず、いつかは、タクシーか代行で、すばらしいお料理と一緒にワインやスプマンテを愉しみたいなぁと思っております。(駅まで送迎サービスとかあったら最高にうれしい・・)

satokot

satokot (3)さんの口コミ

• SCACCOMATTO - メニュー写真:

• SCACCOMATTO - 料理写真:ハープの香りのパンと、前菜の盛り合わせ

• SCACCOMATTO - 料理写真:サラダもボリュームたっぷりが嬉しいところ

• SCACCOMATTO - 料理写真:絶品だったパンチェッタのグラミンニャ

• SCACCOMATTO - 料理写真:春の香りいっぱいのハマグリのパスタ

• SCACCOMATTO - 料理写真:カプチーノがこんなに可愛い!

• SCACCOMATTO - 料理写真:ここのマンゴプリンはお持ち帰りもしたかった・・・

ここもお友達に連れてきてもらいました。

美味しかったので、熊谷在住の知り合いにメールしたら
「知ってる。おいしーよね♪」とレスがありました。

やっぱり地元では有名なのかなぁ。

おなかと相談して、パスタコースを選択しました。
それでも前菜3品と、サラダ・パスタ・デザート・コーヒー付きです。
これで2,800円は、コストパ高すぎです。

2年前にできたというお店は明るくて、開放感があってとってもキレイ☆

お料理の味もちろんおいしかったのですが、ひとつひとつの盛り付けが
お皿とのバランスも良くて食べていて幸せな気分になれました。

ありがちなことに、一緒に行ったお友達と「ちょっとちょうだい」
とお料理を交換したのですが、
これおいしいよ!と進められてオーダーした
「パンチェッタとトレビスのトマトソース 自家製グラミンニャ」
は、めちゃめちゃあたりでした。

グラミンニャって何?どんなパスタ?って思いながらオーダーしました。
マカロニとも違うのですが、中がやや空洞になっていて
食べるたびにそこからパンチェッタのうまみをすったトマトソースが
ちゅー、って出てきます。 ものすごく幸せな食感でした。
もちろんパスタは自家製。あのもちもち感は自家製ならではでしょうね。

本日のおススメメニューだったのですが、たびたび登場していると思います。

あんまり美味しくって、こればかり書いてしまいましたがw
パンもハーブの香りが美味しくてお代りをしてしまったし、
お友達のオーダーしたハマグリとプチトマトのパスタも
ハマグリがぷりぷりで絶品でした。

あぁ、近くに住んでいる方がうらやましい(笑)。

しかもデザートは、お友達の持ってきてくれたチラシで
ポーションアップ、というサービスっぷりでした。

あのチラシが気になる・・・
今度どこでもらったのかを聞いてから追記しまーす☆

デートで使いたいレストラン

ぷうちゃん

ぷうちゃん (5)さんの口コミ

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

オープンして2ヶ月くらいでランチを食べにいきました。
店内はオープンして間もないということで、とても綺麗で内装もオシャレな感じでした。
店員さんはみな愛想がよく、よく教育されているなという印象です。
このときはパスタのランチを注文しましたが、2000円程度と値段はやはり高めでした。
しかし料理が美味しいので不満はありませんでした。店員さんも料理の説明をきちんと
してくれてとても好印象でした。

しばらくしてディナーを食べに行ったのですが、店員さんが前回ランチを食べにきた時
座った席から話した内容までこと細かに覚えていてくれたのが嬉しかったです。
ディナーのコースを注文したのですが、混んでいるということもあって、前菜のサラダが
出てくるまでに時間がかかったのですが、料理は高いのですがやはり美味しかったです。
自家製パスタも美味しいのですが、手長えびのグリルが絶品でした。
パンもチーズ入り等数種類あっておかわり自由なのも嬉しいですね。
パンとバターだけでも十分満足出来るほどおいしいですから。
このときも料理の説明をきちんとしてくれて、料理が遅れたことも誤ってくれたことも
好印象です。

時々ランチを食べようとお店までは来るのですが、駐車場がいつも一杯でなかなか入れないので
開店直後に来ることをお勧めします。

オシャレなイタリアン

おさあさ

おさあさ (11)さんの口コミ

• SCACCOMATTO - 料理写真:前菜

• SCACCOMATTO - 料理写真:サラダ

• SCACCOMATTO - 料理写真:マグロとオリーブのパスタ

• SCACCOMATTO - 料理写真:メイン(奥 キンメ鯛、手前 スズキ)

• SCACCOMATTO - 料理写真:デザート

白い建物で、ガラス張りのオシャレなレストラン。

ディナーで利用。3つくらいのブースに分かれていて、
左手のブースへ案内される。白い床に白いテーブルクロスと、白で統一。

パスタコース2,800円とメインコース3,800円があり、
メインコースを注文。パスタとメインをチョイスでき、マグロのパスタにする。
リゾットもリストにあった。
メインは魚数種類と肉幾つか。肉はプラス料金が必要。
本日の魚を聞いたところ、「キンメとスズキのソテー」とのことだったので、
2種類食べられるのかと思い、注文。
ところが、一皿ずつ。(確認不足・・・同行者と1種類ずつになった)

前菜は5種類。特に、イタリアから空輸されているモッツアレラとデザートトマト
が絶品。サラダは、パルマ産生ハムとパルミジャーノのサラダ。
パスタ、メインと続いて、デザートとコーヒー。

雰囲気はオシャレで、料理の出てくるタイミングも丁度よかった。
メインを「キンメとスズキの2種」と間違えたのだが、少々ボリューム不足。
同じブースに、携帯で大声で話している(2~3回)男性がいたので、
せめて、店員さんが注意してくれればありがたかった。
(その場に店員さんがいたのに、知らんぷりだった)

メニューには書いてあるが、コペルト(パン)代として200円が自動的にプラス
された。わざわざ別料金にするなら、おかわり自由とかにしてほしい。

素敵なイタリアン

mi20140101

mi20140101 (21)さんの口コミ

30代後半・女性・埼玉県

• [ 料理・味 4.3

• SCACCOMATTO - 料理写真:ランチのパスタ♡

• SCACCOMATTO - 料理写真:デザート☆

• SCACCOMATTO - 料理写真:オプションのスズキのグリル、バーニャカウダ♡

• SCACCOMATTO - 料理写真:アンティパスト♡

• SCACCOMATTO - 外観写真:入り口♡

5月2日のランチに行きました(^^)
オプションでお肉かお魚をつけられるので、スズキのグリルとバーニャカウダをつけてもらいました。
お魚、上手にお料理されていました。
盛り付けのセンス抜群。
店員さんも素敵…
やはり、お店の雰囲気が洗練されていて、良いです。
ランチはボリュームたっぷりなので、オプションつけなくても、お腹いっぱいになりますよ(^^)
パスタ、私は美味しいと思いました。
デザートも凝っていて、美味しかったです。
イベント事のお祝いとか、結婚式の二次会とか、そんな感じの素敵なお店でした。

ピース・ビーズ

ピース・ビーズ (155)さんの口コミ

埼玉県

¥5,000~¥5,999 -

| おすすめ用途:

• SCACCOMATTO - 料理写真:ミルフィーユ、ジュレ。

• SCACCOMATTO - 料理写真:コーヒーも、優しい。

• SCACCOMATTO - 内観写真:

• SCACCOMATTO - 料理写真:手作りはパン、小麦の香りが良い。チーズを練り混んだパンも。

• SCACCOMATTO - 料理写真:

うどん、やきそば、フライ、ゼリーフライが、有名なこの地域で、高級感を出そうとすると、やっぱりイタリアンか、フレンチです。
パスタのお店は、お客様の若い女性を意識したお店になりますが、高級という感じになしないと、うどんのお店と変わらなくなるので、住み分けが出来なくなりますね。
このお店は、きちっと別格。
たまには行きたいお店の一つです。

手作りパンも個性的で、小麦の香りが漂いました。
お店自家製の生パスタは、おすすめで、平たいきしめんのような麺では、卵が練りこまれたフェットチーネも美味しいです。
ソースも、自然なやさしい味で、親しみやすいと思います。
肉料理、魚料理も、熱を入れ過ぎない調理で、香りが良く、やわらかい感じで好きなタイプ。
料理を楽しむためのワインを選んで頂いたりもできると思いますから、是非、一度。

親切なスタッフさん(o>ω<o)

(@w@)

(@w@) (4)さんの口コミ

20代後半・女性

• [ 料理・味 5.0

| おすすめ用途:

美味しいモノが食べたいと食べログで探して、お家から車で30分ぐらいの場所にこちらのお店があるのを知り行くことに(●´∀`●)

初めて行くので一応予約をしようと電話をし、もしかしたら道に迷うかもと不安だったので正直にそれを伝え予約の時間が前後する可能性があると言ったところ、

「もし道が分からなければ、再度お電話下さい。」

と言う,一言(ノд<。)゜。
こういう言葉って大事ですよね!
小さな気遣いが嬉しかったです!

無事に迷わず着いたらスタッフさんが入口のドアを開けてくれて、スムーズな接客に再度感激。

料理もドルチェも盛り付けと味付けに凝っていて美味しかったです!(・∀・人)

小柱とズッキーニのバジルパスタ(?)を食べたのですが味付けが調度良くとても美味しかったです。
前菜は茄子のパテ(ペースト)がとても美味しかったです(o>ω<o)

また行きたいです!

お昼、安いと思います

かぴろっし

かぴろっし (6)さんの口コミ

男性・埼玉県

• | 酒・ドリンク 3.0 ]

• SCACCOMATTO - 料理写真:前菜

• SCACCOMATTO - 料理写真:パスタ1

• SCACCOMATTO - 料理写真:パスタ2

• SCACCOMATTO - 料理写真:デザート

• SCACCOMATTO - 料理写真:ドリンク

以前から店の前の道を通る度に、行ってみたいとは思っていたがなかなか機会がなく・・・。
ようやくランチで伺いました。

場所は、国道17号、佐谷田(南)交差点を北に。
道沿い左側のお洒落な建物。

ランチタイムの終わり13:30ぎりぎりに入店(すみませんでした・・・)。

ランチコース1800円。

前菜
パン
パスタ
デザート

これだけ出て1800円なら安いですよね。
おいしいし。

ゆっくりランチでも。って時は最適のお店かもしれません。

記念日に☆

☆★みっく★☆

☆★みっく★☆ (3)さんの口コミ

30代前半・女性・東京都

¥5,000~¥5,999 -

• SCACCOMATTO - 料理写真:

記念日にはおいしいものをゆっくりと…ということで、
前日までバタバタしていてお店も決めていなかったわたしたち。
当日ネットでポチポチ探してこのお店に辿りつき、
開店時間にお店に行き、時間も早めだったからか
飛び込みでも大丈夫ということで入店。

店内は白を基調としていて、明るくキレイ。
お料理は、メインのお肉,添えられていたお野菜が
美味しかったです。

ただ、同じ時間に奥様たちの集まりがあったのか
大きな話し声が…
雰囲気は大事にしていただきたかったです。

内装が綺麗なレストラン

ごる軍曹

ごる軍曹 (10)さんの口コミ

• SCACCOMATTO - 料理写真:

時々、店の前を通っていたのですが、
いつも空いていないので、閉店された店なのだと思っていました。

本日、18時ちょうどに店の前を通過した所、
明かりが点いていたのでUターン。初訪問となりました。

メニューは、コース形式で、パスタコースとメイン有のコース。
私はメイン有、同席者はパスタコースを選択しました。

前菜、パンについては、正直 並レベル。
パスタは、タコとズッキーニのものと、トマトとモッツァレラのもの。
どちらも美味しかったので、コースだけでなくアラカルトもやればいいのにな…と思いました。

メインの肉料理もなかなかでした。
周りに添えてあった野菜も美味でした。

値段をあと500~1000円アップさせてもいいので、
前菜とサラダに使う素材を、もうちょっとこだわってくれるとグッと良くなりそう。
前菜とサラダまでは、う~ん…という感じでしたので…。

ディナーコース☆

ジュイジュイ

ジュイジュイ (15)さんの口コミ

30代前半・女性・東京都

コースは 2種類らしく 2800円と3800円

今回は 3800円のメインコースを 頼みました☆

本格イタリアンです。 パスタは 生パスタと乾麺を選べます。私はカラスミのパスタを選んだので 乾麺で。

アルデンテで カラスミが しっかり 絡まっていて 美味しかったです♪♪

1月の三連休だったのでお客さんは 他1組のみ。 静か過ぎて 小声で話てしまいました・・・

店内も おしゃれで 料理も美味しい♪♪

もうワンランク上のコースがあっても良いかも☆

ランチも気になるお店です☆

くるこふ

くるこふ (11)さんの口コミ

30代後半・女性・兵庫県

• [ 料理・味 -

| おすすめ用途:

熊谷の住宅街の中に突如現れる、白いオシャレな建物にびっくり。
店内も白基調で素敵で、広々としていて、席と席の間も広くて落ち着けます。
ディナーのメインコースをいただきました。
前菜、サラダ、パスタ、メイン、デザート、カフェで3,800円。
期待していったためか、どれもまあまあ・・・といったところでした。
普通においしいんですが、「この店はおいしいから絶対に食べに行くべき!」とすすめるほどではありません。
おしゃれなので、デートや女子会で雰囲気を楽しむにはおすすめです。

編集する SCACCOMATTOの店舗情報(詳細)

SCACCOMATTO (スカッコ マット)

ジャンル

イタリアン

TEL・予約

048-527-5120

埼玉県熊谷市佐谷田983-2

JR高崎線、行田駅北口から 車5分

持田駅から2,302m

ランチ 11:30~13:30(L.O.)
ディナー 18:00~20:30(L.O.)

ランチ営業、日曜営業

水・第3火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

オシャレな空間

docomo、SoftBank、au

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.scaccomatto.jp/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2007年12月

おさあさおさあさ(11)

ブログに店舗情報を貼る+

「SCACCOMATTO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
紅葉屋 本店 (14)
(和菓子)
第02位
(焼肉)
第03位
一扇 (1)
(割烹・小料理)
第04位
(つけ麺)
第05位
(パキスタン料理)

ランチのお店を探す