Ohomaque3 : 慈げん

慈げん

(じげん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は慈げん(じげん)をご参照ください。

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/03訪問1回目

4.1

Ohomaque3

行ってきました。上熊谷の慈げんさん

今回は平日遅めお茶のタイミングでおじゃまです

「っしゃー!済んだー!」
前日のみなとやさんの後の野暮用からようやく開放なFC

「今んとこ早上がりのお知らせ出てないな…ほな行ったろかー!」
慈げんの業務連絡チラ見であとは我の運に賭けて北向きの湘南新宿ラインに乗り込み

が、

乗った以上、もうどもならんってアタマでは分かってても、ココ数日のあの業務状況がアタマをよぎりまくり、よもやの悲報に戦々恐々な一余時間

「ふー、まだ今んトコ、セーフみたいやな」
と、また端末確認で最後の帰還可能点熊谷駅改札から踏み出し、

「しかし、まぁ、ココまできてスベったら、なかなかのスベりネタにはなるわなぁ」

てくてく西へ

「もう見たってしゃーないって分かってんねんけど…お~っ!セーフか~」
と、今さら殆ど無意味な端末確認の末、最後の角を曲がって、西日が後光みたく差してるお店発見

「はー、コレかぁ。慈げんさん…にしても、この時期のこのタイミングで並ぶかね?流石やなぁ…」
と、今度は脳内半分あきれで、

「スンマセン、コレ、今、お店待ってはるんですか?」
と、並びのおネーチャンに確認でFC参列

で、外待ち数分、中待ち十数分の後、
「…うーむ。かき氷ってやっぱおっさんお一人様が食うモンやないんかなぁ…」とかなんとか遅まきながら空気が読めはじめた頃、

「先頭の2名様、カウンター席へどうぞ~」と、スタッフさんのご案内

やれうれしやと席に着き、さっそくオーダー

「すみません。ただいまの時間、後からの追加注文不可ですが、よろしいですか~?」と、貼り紙のお約束フレーズな店員さん

「最初に複数オーダーはイケるんですよね?」と、一応確認なFC

「ハイ。OKです~」

「ほな…」

で、

>バナナキャラメルミルクぐらのーら(やったかな?名称確信ナシ)
期間限定モンみたい
マンガ盛りゴハンの食べかけ?みたいなフォルム
食べて無くなった?みたいなトコにグラノーラとサイコロ状にカットしたバナナがバラっと
限定モンとはいえ、味の組み合わせ的にはほぼ鉄板
甘芳ばしいキャラメルミルクにザクザクのグラノーラ、食感もお味もベタベタにFCのタイプ♪((((o(*゚▽゚*)o))))おいしい♪
自体がスペシャルなのか、氷で冷え冷えだからなのか、グラノーラが最後までザクザクなのもイイ感じ

例によってサクッと平らげ、
「スンマセ~ン。次のお願いします~」

で、間にスプーンやすめ?のキュウリの漬物をはさみつつ…

>さつまミルク(やったかな?コレも名称確信ナシ)
コレも期間限定モンみたい
丸くてんこ盛りの氷にイモミルクペースト?がデロンと
別添えのみたらしソースアリ
「イモ」なんで、あんこっぽいのをイメージしてたら、実際食べたらその何倍もなめらかなんにビックリ!
氷と一緒に食べたら、なめらか余韻とイモとミルクの風味だけ残してサラッととけてあとかたもなくなる感じ
みたらしソースかけたら、ほんのり芳ばし甘っじょっぱが加わってイモの風味が引き立つ感じ

コッチも例によってサクッと平らげ、

「おいしかったです~♪」とお勘定

「やー、おいしかったなー♪食えてよかったなー♪」とかなんとか考えながら夕日を背に熊谷駅へてくてく踏み出すも、

「しっかし、こっから東京戻って、そのあと大阪まで帰るんかぁ…遠っ!…」
と、熊谷駅に着く頃にはすっかりアタマも冷えたかと思ったら、

「どうせやったら、3,4日ほど泊って、全品制覇目指してもよかったかもやなぁ…」
と、あらぬ壮大な野望もふつふつしだしたとかせんかったとか^^;;

ごちそうさまでした!

• 慈げん - 訪問チョイ前の「慈げんの業務連絡」

訪問チョイ前の「慈げんの業務連絡」

• 慈げん - バナナキャラメルミルクぐらのーら(やったかな?)

バナナキャラメルミルクぐらのーら(やったかな?)

• 慈げん - スプーン?やすめ

スプーン?やすめ

• 慈げん - さつまミルク(やったかな?)

さつまミルク(やったかな?)

• 慈げん - みたらしソースかけたら

みたらしソースかけたら

sweetsFC

sweetsFCさんの他のお店の口コミ

sweetsFCさんの口コミ一覧(572件)を見る

移転 慈げん(じげん)

ジャンル かき氷

埼玉県熊谷市仲町45

高崎線「熊谷駅」下車 徒歩約20分
秩父鉄道「上熊谷駅」下車 徒歩約7分

上熊谷駅から450m

2018 5/27 移店の為閉店しました。
    6月末、熊谷市内で開店予定。

*急な変更、臨時休業などははツイッターにて
    慈げんの業務連絡

(カウンター4席、テーブル2席×3 4席×2)

ベビーカーは折りたためば可

2001年7月3日

2018 5/27 移店の為閉店しました。

DJくまごろDJくまごろ(2)