ウェスタ川越にできた福祉系のパン屋さんです。 : どんなときも

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ウェスタ川越にできた福祉系のパン屋さんです。

2015年4月27日記

先日川越駅西口に新しくオープンした複合施設「ウェスタ川越」に行きました。
隣には「ウニクス川越」というショッピングなどが楽しめる建物もオープンしています。
「ウェスタ川越」は間もなく核となる大ホールもオープンし、音楽や演劇を楽しめる機会も増えそうです。
川越駅西口も大きく変貌しつつあります。

その「ウェスタ川越」公共施設1階のオープンスペースに4月18日オープンしたのが
「どんなときも」さんです。パンを販売するスペースの向かいがレジカウンターです。
またそこでドリンクも購入することもでき、それを持って隣のスペースでパンをいただくこともできる、
カフェ使いもできる場所です。すでにそこで過ごしている方も見かけました。
買ったパンは以下の通りです。

クロワッサン(150円)
 米粉パン(100円)
 ダッチチーズパン(170円)
 桜あんぱん(170円)

頂きました。パン自体はボリュームもありながら、福祉系のパンらしい優しさも感じます。
まずまずのパンではあるのですが、どのパンも同じような食感や風味の様な気が。
こちらのパンは大手パンメーカーの冷凍のパン種を福祉施設の皆さんが焼き、
供していると聞きました。
ですからどうしても似たような味わいのパンになっている部分もあるのでしょうか。

但しコンビニで売られているマスプロダクトのパンとは異なり、
優しい味わいは子供さんや年配の方などにも合いそうなパンなのかもしれません。
また大ホールが本格的にオープンすると催しの前の腹ごしらえに重宝しそうですね。
ですからこれからここならではのパンの個性が出てくるといいなとも感じました。

次回はカレーパンやソーセージを使ったパンそして食パンなども頂きたいものですね。

• どんなときも - ウェスタ川越1階です。隣にカフェスペース少し見えます。

ウェスタ川越1階です。隣にカフェスペース少し見えます。

• どんなときも - クロワッサン(150円)

クロワッサン(150円)

• どんなときも - 空気層はしっかりしています。

空気層はしっかりしています。

• どんなときも - 米粉パン(100円)

米粉パン(100円)

• どんなときも - 米粉のパンながらモッチリし過ぎない生地でした。

米粉のパンながらモッチリし過ぎない生地でした。

• どんなときも - ダッチチーズパン(170円)

ダッチチーズパン(170円)

• どんなときも - 食べ易いクリームチーズが入っていました。

食べ易いクリームチーズが入っていました。

• どんなときも - 桜あんぱん(170円)

桜あんぱん(170円)

• どんなときも - 穏やかな味わいの桜あんが。

穏やかな味わいの桜あんが。

• どんなときも - 皿に乗せたところ。

皿に乗せたところ。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲンさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(903件)を見る

どんなときも
ジャンル パン、喫茶店

049-248-1137

パン・サンドイッチなどのご注文および、会議などでのウェスタ川越近辺対象のケータリングが可能です。

埼玉県川越市新宿町1-17-17 ウェスタ川越 公共施設棟 1F

川越駅西口にあるウェスタ川越(西部地域振興ふれあい拠点施設)の1Fです。

・東武東上線/JR川越線 川越駅から(徒歩7分 500m)
 西口を出て正面の通りを少し進んだ左手です。

・西武新宿線 本川越駅から(徒歩15分・バス 1.2km)
 東口すぐの通りを右に。赤心堂病院を過ぎた五差路の信号を、カレーのカマナさんの側に進むとウェスタのあたりに出ます。

バスは川越駅まで各線100円でご利用可。

※関越道川越ICから2.5kmほどです。

川越駅から468m

※時折時短あり
    不定休(ウェスタ川越公共施設棟に準ずる)

(店舗の隣にカフェスペースあり。)

ウェスタ川越駐車場(204台)使用。ただし混雑するので電車などご利用が吉です。

カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

水回りはひろびろもあります。

2015年4月18日

川越駅西口 ウェスタ川越にある障碍者就労支援のお店で、社会福祉法人 皆の郷さんの運営です。

常時50種類ほどのパンを扱っているほか、ドリンクメニュー、アイスクリーム、提携する事業所のお菓子などもあります。

くいしんぼうヤマゲンくいしんぼうヤマゲン(997)