季節でメニュー変わります♪ : オイモカフェ 上富

オイモカフェ 上富

(OIMO cafe)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、なな99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

季節でメニュー変わります♪

トマトとお芋のニョッキ(ドリンク付きのランチセット1,200円に+100円の1,300円)・・・数年前より全体的にお値段少し上がってますけどね、ボリュームは変わらずで、質はアップしてますからね((o(´∀`)o))
おお~、前菜とセットでこう来ましたか~(((o(*゚▽゚*)o)))
体に良さそうな感じ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
前菜はお野菜たくさんでどれもうまうまのうまうま☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
中央のバケットは、ちぎって、ニョッキのトマトソースをきれいにいただくのに使いましたよv(。・ω・。)ィェィ♪
さつま芋とマッシュポテト(?)も入っているので、ニョッキは少なめですよ(∩・∀・)∩
トマトソースの上にはトマトの煮たのが丸ごとのってますよ~v(´∀`*v)ピース
リコピンGETで体にうまうまo(〃^▽^〃)o
ただ、もっと温かで提供された方が好みかな~(^◇^)
微妙な温度でしたが、これはこういう感じなのでしょう( ̄▽ ̄)
おいしかったですよ♪
満腹ですが、お野菜とお芋なので、いい感じ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
店長さんが「久しぶりですね~」と声掛けてくれましたよ(*゚ー゚)ゞちょっと来ない間に、かわいくて若い店員さんが増えてました(●´ェ`●)ポッ
お芋とお野菜いただいちゃいました゜+*:.(●’v`*pq)

2017/12訪問2回目

定期的にリピしてます。
まずは冬の定番デザートからご紹介(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
★いも丼(900円)・・・文字通りどんぶりに盛られたパフェですよ☆ワ-(ノ。・ω・)八(。・ω・。)八(・ω・。)ノ-ィ!!!
コーヒーは後ほど紹介するランチセット(夕方だけどね・・・)に付いてます(∩・∀・)∩
もりもりホイップとアイス・・・、そしてお芋v('ω'*v)ピースピース(v*'ω')v
もう見るからにうまうまのうまうま~ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
キャラメルソースとシロップが滲みこんだフレンチトーストが入ってますよ~ヤッタ(b´ω`d)ゼィ♪
うまうまかなりのボリュームなので、お食事の後だと満腹になること間違いないですよv(。・ω・。)ィェィ♪
お食事は、こちらにしました(≧▽≦)
★大根パガパオ(ドリンク付で1,200円)・・・「パ」は大根の「葉」のことです~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
ボリュームありますが、お野菜が多いので罪悪感はありませぬ(*`▽´*)ウヒョヒョ
ご飯の上に、大根の葉を使ったガパオですよ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
ガパオはタイ料理ですけどね・・・、これは立派に「和」ですね~(^ε^)♪
お芋とクリスマスツリーがいい感じ((o(´∀`)o))
帰り際店長さんに焼きいもいただいちゃいました(*´艸`*)
メニューも可愛いのです(*゚.゚)ゞ
冬季メニューのパンポットも食べに行こうっと(^ε^)♪
今回はちょっと間があいちゃったけど、また夕方に待ったりしに行きますね~( ´∀`)σσ

★こちらの記述は、私の主観によるものである点、くれぐれも誤解の無いようお願いいたします。

2016/05訪問1回目

お芋農家が経営しているcafeです(^^)

(2016年5月再訪)
ランチタイムは1ヶ月以上先まで予約で埋まってしまってますが・・・夕方はゆったりできますよ~≧(´▽`)≦
タイミング合わずで、今年初になってしまいました(^^ゞ
お食事メニューは、プレートとカレーで、プレートは旬も終盤の筍でした。プレートは通常の+300円で、筍が特に好きってワケじゃないから・・・悩んだけど・・・プレートにして大正解~о(ж>▽<)y ☆
★むさし野自然農場の春の筍プレート(1,600円)・・・ドリンクデザートセットです。
じゃーん~、筍尽くしのプレートだよ~o(〃^▽^〃)o筍入りのお吸い物まで付いてましたо(ж>▽<)y ☆
筍には山葵が付いてましたよ♪筍は程よく柔らかくて、甘くてうまうま~(*^▽^*)
筍のおこわおむすび、お野菜(ちょっと何かわからなかった・・・)かき揚げ、味噌ポテト(?)、さつまいも煮、里芋煮、定番のさつまいもサラダ、定番のピクルスなどなど・・・とお野菜とお芋がてんこ盛り~(≧▽≦)
どの味付けも薄目ですが、素材自体がいいので、うまうまですね(*゜▽゜ノノ゛☆
お野菜とお芋なので、結構お腹にたまりますよo(^-^)o
久しぶりにデザートセットにしてみました(*^ー^)ノ
パンナコッタ・ピスタチオのアイス・お芋とプチパウンドケーキです(*゜▽゜ノノ゛☆
この組み合わせはいいですね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ドリンクはアイスコーヒーにしましたよ(^_^)v
筍は収穫も大変だし、煮る手間もかかるだろうから、プラス料金は仕方ないよね・・・f^_^;
でも、予想以上にうまうまだったので、大満足でした~o(^▽^)o
筍の旬もそろそろ終わりで・・・、今月いっぱい食べられるかどうかみたいなので、気になる方は夕方に行ってみてくださいね~(^∇^)
次の新作メニューが出た頃に、また夕方に行こうっと~('-^*)/

(2015年2月再訪)
定期的にリピしてます。
ランチタイムは混み合うから、夕方はお勧めですヾ(o´∀`o)ノ先日は貸切状態でした~v(^-^)v
ようやく、こちらのメニューにありつけましたよ~(*´∀`)
★パンポット(900円)・・・ドリンク付けて(+200円)
パンポットの中身は、さつまいも入りビーフシチューか、チーズカレーか選べますが、ビーフシチューにしましたよ(*^ー^)ノ
提携してるパン屋さんのパンはうまうま(≧∇≦)bハード系なので、シチューが入っていても、外側はサックリ感をたもってます(ノ´▽`)ノ
さつまいもがたくさん入ったビーフシチューはたっぷり入ってて、うまうまですo(〃^▽^〃)o
シーザーサラダ・ピクルス・大根等のお野菜・つくね(かな?)・お芋サラダ(大根の下に隠れてます)・・・どれも新鮮でうまうま~、素材の良さが活きてますよо(ж>▽<)y ☆
さつまいもにシチュー?って思いますけど・・・、じゃがいもの代わりと考えると違和感ないでしょ(´∀`)とってもビーフと合いますよ~(*^o^*)
ちょっと食べにくいのが難点ですが・・・、シチューをしっかり吸収しながら(笑)、ナイフとフォークで切っていただきました(*^ー^)ノ
お茶は、蓮のお茶で、ちょっと独特の風味がありました(^ε^)
お芋とお野菜てんこもり~なので、結構満腹になりますよ(^_^)v

(2014年1月再訪)
ランチは予約必須になってますね、ふらりと来ると入れないかもしれません(^_^;)
★いも丼(600円)・・・ある時と無い時がある裏メニュー、限定6食ですо(ж>▽<)y ☆ パフェですが・・・・「丼」の方が正しいのが分かったのは、運ばれた瞬間(ノ´▽`)ノ
「いい感じですね~」と、思わずにんまりして、店員さんに言いましたよ~≧(´▽`)≦
滲み滲みフレンチトーストが土台で、さつまいものあんと生クリームとアイス、とにかくさつま芋そのものてんこもりのパフェです~o(〃^▽^〃)o
普段「甘さ控えめ」は許せませんが(笑)、この「どんぶり」は、さつまいものおいしさを味わうために、余計な甘さは不要です(*^ー^)ノ
お芋好きにはたまらないくらい、おいもたくさんです~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
大きさ分かるかなあ・・・ほんとにどんぶりなんですよ~о(ж>▽<)y ☆
小食の方なら、これだけで満腹になりますね(*^o^*)

★OIMOcafe自家製葉ガパオ(ドリンク付で900円)・・・こちらのランチは美しくておいしくて、その上ボリューム満点ですよ~o(^▽^)o
大根の葉っぱのガパオで、うまうまのうまうま~o(〃^▽^〃)o野菜のおいしさはもちろん、こちらのピクルスも大好きです~(*^▽^*)
大根には「OIMOcafe」の焼印が(^-^)/
ランチを頂いた後に、いも丼を頂くと、さすがの私も(笑)満腹でした~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ふつーの女性は食べきれないと思いますので、複数でシェアしてください・・・裏メニューなので「出会えたら」で('-^*)/
私以外は、皆シェアしていましたね・・・(^^ゞ

(2013年10月)
お芋の季節になりました(^^)ランチで伺いましたが、デザートに「むさし金時のハニースイートポテト」をオーダー。
クッキーも可愛いです(*゜▽゜ノノ゛☆
ほっこりしたお芋で、これだけでも甘くておいしいです~o(〃^▽^〃)o
その上にアイスとはちみちで更にあまあまアップ~о(ж>▽<)y ☆
これはうまうま~お芋の季節が終わる前にまたいただかなくっちゃ~( ̄▽+ ̄*)

(2013年9月)
早速再訪です。
むさし野自然農場オリジナルグリーカレーのデザートセット(1,100円)にしました~(*^▽^*)
★さつまいものサラダとピクルス・・・このピクルスがおいしいのなんのってo(〃^▽^〃)o
★むさし野自然農場オリジナルグリーンカレー・・・本格的なグリーンカレーで、辛口でうまうまです~о(ж>▽<)y ☆お野菜はもちろん、鶏肉もごろごろ入ってますよ~ヾ(@°▽°@)ノ
ご飯は、白米ではなかった感じ・・・・柔らかめの炊き加減でした。大盛り無料なので、当然大盛りをお願いしましたが、ボリュームありますよ~(≧▽≦)
ご飯の上のトッピングは、さつまいもの素揚げですね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
★デザート3点盛は小さめのコーヒーゼリー・スイカ(甘かった)・ミニケーキ・アイスでした(*^ー^)ノアイスコーヒーをいただきました(^ε^)
贅沢を言えば、セットのデザートは小さくてもいいからもっとお芋感のあるものがいいなあ・・・(´∀`)
単品でデザートを頼もうとしたのですが、お芋の季節がまだこれからとのことで、お目当てのものがまだありませんでしたヽ(゜▽、゜)ノ
単品デザートは、シフォンケーキやチーズケーキやパウンドケーキ等・・・、その日によって色々ありますよ~v(^-^)v
次行くときは、もっとお芋を楽しめるんだろうな~(*゜▽゜ノノ゛☆

★こちらの記述は私の主観によるものである点、くれぐれも誤解の無いようお願いいたします。

(2013年8月)
お芋農家が経営しているOIMO cafeですv(^-^)v気になっていたのですが、ようやく行けました。
★ランチセット(900円)で、「朝採れ夏野菜ランチプレート」にしました~(*゜▽゜ノノ゛☆
カフェ飯は量が少なくてイマイチなことが多いのですが、こちらのプレートはじゃ~ん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
夏野菜を焼いたもの、熱々のから揚げ、うまうまのラタトゥイユ、ピクルス、ガーリックトースト、おいもサラダ~(*゜▽゜ノノ゛☆はっきり言って、全部うまうま過ぎ(*^▽^*)
お野菜は、トマト、かぼちゃ、しし唐、ピーマン、なす・・・アンチョビマヨソースをチョイスしましたが、野菜だけでもおいしい( ´艸`)
ガーリックトーストの下に、サツマイモのサラダが隠れてました(^∇^)
ドリンクがつきます~(^^)

更に感動したのが、単品で頼んだ「おいものクリームブリュレ」(450円)・・・直径12cm位の平べったい容器に入っていて、お芋の甘さとキャラメリゼの甘さが最高~о(ж>▽<)y ☆うまうま過ぎ~ヾ(@°▽°@)ノフォークとスプーンの形のクッキーも可愛い♪

メニュー自体は多くないですけど、カレーや他のスイーツも気になりますね、リピ確定~、お気に入りに入りました~('-^*)/
あまりのおいしさに感動し、残り1個でお安くなっていた「くるみのパウンドケーキ」(150円)をテイクアウトしましたo(〃^▽^〃)o
小さな行きにくい場所にあるcafeですが、次から次へとお客さんが入ってきて、予約した方が無難ですよ!(^^)!

• オイモカフェ - 筍のプレート

オリジナルグリーンカレー

• オイモカフェ - トッピングはお芋

トッピングはお芋

• オイモカフェ - さつまいもサラダとピクルス

さつまいもサラダとピクルス

• オイモカフェ - セットのデザート3点盛

セットのデザート3点盛

• オイモカフェ - 朝採り野菜のランチプレート

朝採り野菜のランチプレート

• オイモカフェ - ランチセットのコーヒー

ランチセットのコーヒー

• オイモカフェ - おいものクリームブリュレ

おいものクリームブリュレ

• オイモカフェ - ブリュレアップ

ブリュレアップ

• オイモカフェ - 駐車場から見た風景

駐車場から見た風景

• オイモカフェ - テイクアウトしたパウンドケーキ

テイクアウトしたパウンドケーキ

なな99

なな99さんの他のお店の口コミ

なな99さんの口コミ一覧(387件)を見る

オイモカフェ 上富(OIMO cafe)
ジャンル カフェ

090-2729-5236

埼玉県入間郡三芳町上富287

・【車】
所沢ICから約10分
東武東上線「ふじみ野駅」「鶴瀬駅」「みずほ台駅」から約15分
西武新宿線「新所沢駅」「航空公園駅」から約15分
JR武蔵野線「東所沢駅」から約15分

・【バス】
東武東上線 ふじみ野駅 or 鶴瀬駅 下車。 ライフバス 「6A 鶴瀬駅西口~上富経由ふじみ野駅西口折返し線」 乗車。 角屋 下車、徒歩1分

鶴瀬駅から3,630m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(AMEX、JCB)

お店の裏にも駐車場があります

落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年3月20日

なな99なな99(174)