麺がおいしい武蔵野うどんの店 : うどんや 藤

夜の予算
昼の予算
水曜日
  • 料理・味 3.00 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 2.96 |
  • CP 2.97 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ざる蕎麦さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ざる蕎麦さんが最後に訪問した '13/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ざる蕎麦

ざる蕎麦 (334) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 男性・東京都 )

• 昼の点数:1.51.5

- ~¥999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• うどんや 藤 - 外観写真:

• うどんや 藤 - 料理写真:

西東京からウォーキングで大泉、新座方面の武蔵野うどんを食べに行きました。ひばりが丘から東に向かい、11時前に「藤」に着きましたが準備中だったので、先に大泉学園の「岩田屋」に行き、帰りがけに再訪しました。場所は産業道路から少し入ったところで、隣に空手教室があり、今日は日曜だったので子供と親御さんが店の前に大勢いました。
 メニューは武蔵野うどんらしい盛りだけでなく、かけうどんや上州煮込みうどんなど豊富にありました。私は、武蔵野うどん定番の肉盛りうどんにしましたが、肉の量は1.5倍から2倍、それ以上があり、どうやら肉がウリのようです。麺、肉とも普通にしましたが、値段が800円と少々お高いものでした。
 うどんは、色が濃く、太くて見た目からして期待できそうなものでした。食べてみると硬めでコシがあり美味しく、レベルが高いです。一方の肉汁は、バラ肉の脂身たっぷりのコッテリとしたものです。新座には「藤」の近くに「大助うどん」がありますが、あちらもバラ肉多めのギラッとした汁なので、新座の辺りでは定番なのでしょうか。私としては、もう少しだけ質の良い肉を使用してもらい、脂を抑えてもらった方が食べやすいと思います。
 と言うことで、麺の評価は高いだけに、汁が追い付いていないようなのでもう一頑張りしてもらいたいところです。

ざる蕎麦 (334) さんの他のお店の口コミ

編集する うどんや 藤の店舗情報(詳細)

うどんや 藤

ジャンル

うどん、串揚げ・串かつ、天ぷら

TEL・予約

048-482-5775

埼玉県新座市片山3-13-32 第二美鈴マンション102

保谷駅から1,874m

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

(裏の駐車場に「うどん」って書いてある所です)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.udonyafuji.com/ 別ウィンドウで開きます

ジゲンACEジゲンACE(1891)

ブログに店舗情報を貼る+

「うどんや 藤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら