台湾ませそば : ジャンプ

この口コミは、トトロンのほぼラーメン日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

台湾ませそば

2016.6

だいたい一通りのメニューは食べましたが、今回は初めての

台湾ませそば 880円
大盛 100円

をいただきました。
期間限定なのかも?

コールは粉(化調)以外全部と味玉。
このお店はマシシステム+味玉または豚になってます。写真をみるとわかりやすいです。

エビマヨがまろやかな中に山椒がビリビリ来る、濃厚クリーミーなタイプのタレで、一般的な台湾ませそばとは違った味わいです。
ジャンプのまぜそばを台湾ませそば風にしたような感じですかね。

麺は普段より軟らかめになってるみたいなのもいいですね。

豚は相変わらずのふわとろの神豚。

最後に追い飯を入れてもらって完食です。
もっとご飯が欲しかったw

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちょうど一年ぶりくらいに来ました。
未食のつけ麺も気になるけど、寒いからやはり

ラーメン(中) 780円 の食券を購入。

コールは粉(旨調)以外全マシ+味玉で。

クタ野菜に程よい乳化スープ。
豚さんはとろっとほろっと。このチャーシューは日によって出来が違うみたい。今回は自分の中では過去4位くらいの美味しさ。
麺は記憶だと前はゴワゴワしてたと思うんですが今回はもちもちしてる。どちらもウマイね(^o^)
そしてアブラが甘い。今までアブラマシはしたことなかったんだけど、これはすべきですね~。
味玉はとろーり。

満腹まいう~ごちそうさまでした。

• ジャンプ - 台湾ませそば大盛

台湾ませそば大盛

• ジャンプ -
  • ジャンプ - つけ麺 大盛(ヤサイ・ニンニク・アブラ・ネギ・味玉) 酸味が付けられた濃厚微乳化つけ汁です。つけ麺もウマイ。

• ジャンプ - ラーメン 粉以外全マシ+味玉

ラーメン 粉以外全マシ+味玉

トトロンのほぼラーメン日記

トトロンのほぼラーメン日記さんの他のお店の口コミ

トトロンのほぼラーメン日記さんの口コミ一覧(2333件)を見る

ジャンプ
ジャンル ラーメン

非公開

埼玉県春日部市5-1-56

東武伊勢崎線「一ノ割」駅から徒歩16分
春バス(春日部駅西口~増戸・豊春駅コース)「立沼橋」下車徒歩2~3分

一ノ割駅から798m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

敷地内禁煙

12台

2013年4月30日

「ジャンクカレッジ」から独立開業

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(159)