まぜそば発案者が作る究極のまぜそば!! : ジャンプ

この口コミは、パート2グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/01訪問1回目

4.2

まぜそば発案者が作る究極のまぜそば!!

【特製まぜそば極み 「ニンニクアブラエビマヨ粉、豚」(880円)】

今回はマイレビュアーのラーメンドライバーさんのレビューを参考に

六厘舎からジャンクガレッジを立ち上げ「まぜそば」等を発案した初代ジャンガレの店長が独立開業した春日部のジャンプさんへお邪魔しました。。

18:30頃の到着で先客13~14名で、入店後も後客が多数来店してるので、なかなかの繁盛振りが窺がえます。。

オーダーはジャンガレ発案者のお店なので当然「まぜそば」

せっかくなので豪勢に(笑)「特製まぜそば極み」(880円)に決定しました☆

約10分でコールタイム!!
「ニンニクアブラエビマヨ粉と豚でお願いしま~す!」

特製まぜそば極みが着丼しました☆

お味は

麺はモチモチした食感がたまらなく美味しい自家製の極太麺
麺量は目測で250g弱位かな~と思います。。

タレは二郎が使っていたことで有名なカネシをベースに独自に秘伝の豚骨を混ぜてるとのことです。。
タレと麺とジャンクな具材との絡みも良く最高です☆

具沢山な具材は、豚、ヤサイ、ニンニク、ヘビースター、チーズ、カレー、エビマヨ、卵の黄身、辛味エビなどなど
さらにスペシャルな極みなので秘伝の香油で仕上げてるとのことです。。

今回は美味しすぎて最後の一滴まで完食してしまいました☆

一言総評として
二郎インスパの域を完全に出た独自なカテゴリーと言っても過言ないかな~
また明日も行きたくなる味です。。
ごちそうさまでした☆

【当食べログでの二郎系店の分類分け】
二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎との関係が深い店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店

☆ラーメン二郎大好きレビュアーです☆
二郎系・二郎インスパイアの食べ歩きをしてると
豚やヤサイのドカ盛り・極太麺等で見た目だけ二郎風にして、味は二郎とは全然かけ離れてる店が多い気がします
中には「本物の二郎顔負けの味」の店もありますが、大半の店は見た目だけ~のパクリがほとんどです
また、二郎のスープを豚骨醤油味と勘違いしてる店が多いこと・・・
本物の二郎は煮豚汁+豚脂+カネシ醤油 スープです
まだまだ書きたいことあるけど・・・この辺で

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】
■管理人の釣りブログ【パート2ブログ】

• ジャンプ - 特製まぜそば極み 「ニンニクアブラエビマヨ粉、豚」(880円)

• ジャンプ - トッピング表

トッピング表

• ジャンプ - まぜそば

まぜそば

• ジャンプ - 春日部ジャンプ!!

春日部ジャンプ!!

パート2グルメ

パート2グルメさんの他のお店の口コミ

パート2グルメさんの口コミ一覧(1062件)を見る

ジャンプ
ジャンル ラーメン

非公開

埼玉県春日部市5-1-56

東武伊勢崎線「一ノ割」駅から徒歩16分
春バス(春日部駅西口~増戸・豊春駅コース)「立沼橋」下車徒歩2~3分

一ノ割駅から798m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

敷地内禁煙

12台

2013年4月30日

「ジャンクカレッジ」から独立開業

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(160)