鶏つけソバ@NOODLE STOCK 鶴おか|アカンな~同好会【ラーメン編】 : NOODLE STOCK 鶴おか

この口コミは、アカンな~同好会さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/02訪問1回目

4.1

鶏つけソバ…780円
【鶏白湯ベジポタ】

毎度~

桐龍@一高で、ミニを食べた後、ラフレの赤髪がプッツンファイブな気分になったとのことで、鶴ちゃんなこちらへお邪魔しましたぉ~

近くのコイパ(20分/100円1時間まで無料)にプライムピケージをつなぎ、休日15時08分に暖簾をくぐり、入口左手券売機にて「鶏つけソバ…780円」ピケを購入し、空いてるカウンター席に腰掛ける。

スタッフぅは、店主さんを中心に3名体制。
客入りは、到着時(15時08分)先客5人、退店時(15時35分)後客3人といった様相。

いつものようにホセさんの時事ゲームに興じ、JOSEHK大河ドラマ「ホセ燃ゆ」が自己ワースト視聴率を更新した瞬間、乳店から9分45秒260で、もりもりのつけそばが店主さん自らの手により、ホセさんのもとへ届けられた。

撮影会を終えスープを一口、「旨鶴おかいぉぉぉおお~~~」ぉぉぉおお~~~

スープは、鶏白湯ベジポタ
温度は熱々で、徐々に冷めゆくつけ麺の宿命タイプ。
粘度は、僅かにトロるライトドロンジョ系。
出汁感は、鶏主体のミドルな動物系ベースに、タマネギ&カボチャやらのベジポタ&貝系エキスっぽなチューニングで、あぶら適量なスタイル。
動物≧ベジ>貝な感じのバランスで、ベジ系の自然な甘味が爽やかに先行するクリーミーマミな洋風なスープといった印象やね~
塩分濃度は高げで、ベジ感含めて味の輪郭を形成する塩梅。
んでもって、味のインプレは、鶴田真由くらい鶴。
味の感覚は、初動でベジ甘感が口内に広がり、中盤から終盤にかけて動物感が相乗され、最後に魚貝感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚やね。

麺は、中太ストレート、麺量250gとのこと
茹で加減しっかりで、つけ麺的には理想的な仕上がり。
スープや具材との相性は、なかなかええ感じやないかね~
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用中級認定も狙えそうやね。

具は、麺上に2種の豚&鶏チャーシュー,メンマ,ヤサイ。
つけ汁内に、ネギ他(失念)。
豚チャーシューは、味つけライトな大ぶり厚での低温タイプでまちゃウマ~
鶏チャーシューは、味つけライトスパイシーな大ぶり厚でのローストタイプでまちゃウマ~
メンマは、味つけライトな穂先タイプでなかなかのウマ~
ヤサイは、サラダ菜中心の茹でタイプ(失念)でなかなかのウマ~
ネギ他は、彩りあわせて高機能しとる印象やね。

あっ!という間に完食!
つけ汁、スープ割りせんで飲み干してもうたw

ちなみに、わちき的妥当価格は830円。
800円~850円くらいが適正な感じ~w

【味】85【CP】+3【具材の完成度】+1【ビジュアル】+1【連食査定】+3

総評。ベジな鶏白湯つけ麺やね。
動物のベジポタのバランスに長けたスープって、個人的にど真ん中なんよね~w

ベジシング!!

アカンな~同好会

アカンな~同好会さんの他のお店の口コミ

アカンな~同好会さんの口コミ一覧(259件)を見る

閉店 NOODLE STOCK 鶴おか

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県草加市栄町3-3-21

東武スカイツリーライン松原団地駅東口から徒歩約4分。

獨協大学前駅から259m

11:30〜14:30
    17:30〜21:10
    [日・祝]
    11:30〜14:30
    17:30〜20:00
    (平日、日祝関わらず営業終了5分前L.O)

※材料なくなり次第終了

毎週月曜日、第3週火曜日(第3週月、火は連休)※祝日は営業の場合もあり、店舗にtel、又はTwitterを要確認

店舗周辺一切禁煙

近隣にコインパーキングあり(路上駐車、草加郵便局駐車不可)

オシャレな空間、カウンター席あり

中学生未満入店不可

2013年4月22日

おひとり様ラーメン一品購入。

THE錦糸町THE錦糸町(4673)