安すぎて毎回びっくりする : にこまる弁当 蕨猫橋店

この口コミは、sususumotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

安すぎて毎回びっくりする

毎回と言いつつこちらの店舗には初めて来たんですけどね。西川口の店舗川口の店舗ときてこれでにこまる全店制覇です。別にするつもりはなかったのに安いから来てしまった。

こちらの店舗は24時間だそうで、外観もコンビニのようですね。市販のお菓子なども販売しているのも他の2店とは明確に異なる点です。
あまりのコンビニっぽさになんだか拍子抜けしつつ、総菜や弁当が並んでいるお店の真ん中にある大きなテーブルに近付いてみてびっくり。安っ!!他の店舗に行っているからにこまるの安さは充分に分かっているはずなのに、それでも驚くこの破壊力。

握り拳より大きいおにぎりが130円、恵方巻きサイズの太巻きも130円、分厚いチキンカツが挟まったカツサンドが2切れ(食パン2枚分)100円、ロールパンの卵サンドが60円などなど…外税ですが。
こちらのお店は他のにこまるよりも品揃えが豊富ですね。これらの商品は他の店舗にはなかったと思います。250円弁当のおかずのバリエーションも多い気がする。

宝探し気分で目移りしつつも、手作り絶品肉味噌おにぎり(137円)、ツナマヨ巻き(137円)、太麺おたふくそーす焼きそば(263円)、から揚げ弁当(263円)を購入しました。
ついつい消費に数日かかる量を買いこんでしまうのが恐ろしいところです。

手作り絶品肉味噌おにぎりの大きさはどう表現したらいいものか分からず、とりあえず高さを計ってみたら10cmありました。
中身はピリ辛の肉味噌。ご飯が大量なので白米だけでも大量に食べましたが、炊き加減がなかなか良くご飯自体が美味しいので食べやすかったです。これ一つでお腹いっぱい。

ツナマヨ巻きはおにぎりと同じ価格ですが、ご飯の量はさらに多く明らかにずっしりとしています。切ってみると中身はキュウリ、ツナ、マヨネーズ。切り口を見ると具が少ないように見えますが、たまたま少ない所を切ったようでそう見えるだけでした。ご飯は酢飯。これは1人前の量じゃないな…。

おにぎりも太巻きも買った時点では温かかったです。温かいご飯に海苔を巻くので、陳列されている時点で見るからに海苔がふやけて表面がペタペタになっているのが難ですね。

太麺おたふくそーす焼きそば、こちらも物凄い量です。具の肉も口いっぱいに頬張るサイズ。切り落としの肉を切らずにそのまま使っているようです。麺は太麺でもっちもち。野菜はキャベツと玉ねぎが入っていました。紅しょうがも多め。

から揚げ弁当の感想は西川口の店舗で書いたので省略。というかまだ食べてない。

• にこまる弁当 -
  • にこまる弁当 - から揚げ弁当 263円

から揚げ弁当 263円

• にこまる弁当 - 太麺おたふくそーす焼きそば 263円

太麺おたふくそーす焼きそば 263円

• にこまる弁当 - 手作り絶品肉味噌おにぎり 137円

手作り絶品肉味噌おにぎり 137円

• にこまる弁当 - 手作り絶品肉味噌おにぎりの中身

手作り絶品肉味噌おにぎりの中身

• にこまる弁当 - ツナマヨ巻き 137円

048-424-2550

埼玉県川口市芝新町15-12

蕨駅東口歩7分

蕨駅から582m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

朝食・モーニングあり

テイクアウト、デリバリー

NICOMARU表示の青のTシャツ

2002年12月17日

2021年1月14日ホームページをリニューアルしました。

すすっちすすっち(519)