焼肉さかいが運営する牛丼チェーン店  : 牛丼屋さかい 埼玉北戸田店

この口コミは、よ山人,Jr.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2009/04訪問1回目

1.5

焼肉さかいが運営する牛丼チェーン店

新たな牛丼チェーンの登場か・・・と思って入ってみたら、焼き肉チェーンではかなりの店舗数を誇る「焼き肉屋さかい」の姉妹チェーンだった。

焼き肉屋さかいといえば、名古屋市の(株)焼き肉屋さかいがFC展開する、大手焼き肉チェーンだ。焼き肉より」ロープライスな牛丼チェーンに新たに参入したらしい。今のところまだ3店舗のみのようだ。

このようにフランチャイザーにとっての新規参入で、これから新しいFCの軸に育て上げなければならないお店では、店員さんの動き、応対もそれなりに徹底して力が入っているのが普通だと思うけれど、このお店の店員さんの動きはまったくそれにそぐわないものだった。

また、肝心の牛丼だが、牛肉の質自体は及第としても、丼物を構成するもう一つの要素、ご飯が全然ダメである。いったいこのパサパサしたご飯はお米が悪いのだろうか(例えば古米など)、はたまた炊き方が悪いのだろうか。

いずれにしてもこれから新業態をというのであれば、もう少し力を入れた運営をしないと決して成功はしないのではないだろうか。386

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HPからの投稿です。こちらも是非ご覧ください。
URL:http://yosanjinfoods.web.fc2.com/

• 牛丼屋さかい - 牛丼中+味噌汁

牛丼中+味噌汁

• 牛丼屋さかい - メニュー

よ山人,Jr.

よ山人,Jr.さんの他のお店の口コミ

よ山人,Jr.さんの口コミ一覧(558件)を見る

閉店 牛丼屋さかい 埼玉北戸田店

ジャンル 牛丼、食堂

埼玉県戸田市美女木東1-3-1 イオン北戸田1F

北戸田駅から679m

とじ屋のあった所 1F31

KOUJI328KOUJI328(2013)