岡崎シェフまた会いましょうね。(岡崎シェフの作る料理サヤソヨは閉店しました) : Saya Soyo

この口コミは、まきりん212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/03訪問6回目

5.0

定期的にお料理教室も開催している「さやそよ」

初めて参加した日に衝撃的なお知らせが・・・

「今月いっぱいでこの店を辞めることになりました」

えええええっ!今なんておっしゃいました????

ショックで呆然としちゃいました。

色々なことが重なり・・・ここでお店をしていくには難しい事・・・

せっかくFacebookなどで集客率があがってきたのに残念です。

私はあと1年・・・頑張ってくれたら・・・と思うのですが駅から遠いし駐車場の確保が難しい事と
客席が少なく回転数が悪い事(居抜きで借りてたので)色々な事で撤退することになりました。

本当にこんな本格的なお店が東川口から無くなるなんて残念でなりません。

今度新しいお店に就職することになった岡崎シェフ。
落ち着いたらご連絡お待ちしてます。

2018/02訪問5回目

私の誕生日に♪

今日は私の誕生日

先日は娘がそして今日は父ちゃんが。

今回は実家の母も一緒に参加

コースの中のメニューはアラカルトで注文できるのでいつもそのようにしています。

会員なので好きなワインがボトル半額なんです!(わーい!)←補足!誕生日のみ。
普段は・・・
2000円台→1000円
3000円台→1500円
3000円台→2000円
5000円~6000円台→3000円
9000円→5000円
1回の食事で何本でもOK

「saya soyo」さんの大好きなところの1つにボトルワインの種類が多いのとお手頃の値段のワインがあること。

食事は勿論のことこれはありがたいですね。

今回はローストチキン1羽食べました

このチキンですが中まで味が染みこんでいてジューシーで美味しかったなぁ・・・

上手にナイフとフォークで食べるのに限界があるので行儀悪いけど手を使って食べました。

ワインと合うんだなぁ

あ!このデザートもサービスです(誕生日プレート)

オリーブオイルは最高級のオイル。船便で届くらしいです。

今回なぜか食べるのに忙しくて写真撮り忘れてしまいましたが

そのほかにも「牛ハラミのトリュフソースかけ」も美味しかった。

今回も美味しい野菜がいっぱい!

チーズリゾットも絶品

パスタを注文しょうとしたら「もう様子みたほうがいいですよ」と笑ってシェフが静止してくれました(笑)

実際・・・その通りでした(;^_^A

この店は席と席の間が余裕があるのでゆったりして心地よく過ごせます。

2017/12訪問4回目

4.8

すごいボリューム

2017/10訪問3回目

会員になると色々な特典があります!本当にお得です

日曜ランチへ

パンが温かくなりました。
今まで冷たいままだったような。。
ちょっとした心遣い良いですね。

ここは量もボリュームあって
満足です。

最近忙しくて予約しないと入れないですね。

会員になるとお得なお知らせが届きます。

2017/05訪問2回目

日曜のランチ

娘が「さやそよ行こうよ」とランチへ

久しぶりの訪問です。

Facebookでは日々の仕入れからお勧めまで色々更新しています。

会員になると沢山の特典がありますよ。(詳しくはFacebookかお店に聞いてみてください)

今日はAランチコース
前菜の盛り合わせ&リーフサラダ
本日のスープ
自家製ホカッチャ
本日のパスタ
デザート
飲み物
これだけ付いて1840円
パスタは3種類の中から選びます。

本日会員になって初だったのでワインボトル1本持ち帰りか
お店で飲むワイン1本

昼から1本は・・・と思ったら
「アスパラソテー食べますか?」と

え~~”いいんですか?嬉しいっ!これ大好物なんですが一皿1500円位のはず・・・

ワイン飲みたくなっちゃう(笑)

と、日曜の昼にサプライズな時間を過ごせました。

ワインは手頃なお値段からあり沢山のワインを取り揃えています。

車でのご来店駐車場完備してます(あ・・・決して店の者じゃありませんよ笑)

昼もいいけど
ゆっくり夜にも行きたいな・・・

2016/12訪問1回目

再訪

≪再訪28年8月13日≫
ランチ写真追加しました。
いつもながら美味しいランチでしたぁ。

≪再訪≫28年5月15日
日曜ランチしてきました。
ランチは2つの値段から選べます。
女子会プランもあります〈これは事前予約〉
桜海老のペペロンチーノ美味しかったぁ。
季節の食材をふんだんに使いメニューもその都度変わっています。
ランチも予約がお勧めですね

≪再訪≫28年3月21日
娘と訪問しました。
今日は予約せず行きましたが断られることなく食事できました。
いつもグラスでワインを飲むのですが前回の経験上ボトルで頼みました。

メニューの先頭には「本日のお勧め」が掲載されています。

いつもここへ来るときはコースではなくシェフにお勧めを聞いて注文します。

丁寧に旬の素材を説明してくれてその食材に合った提供をしてくれます。

本日のお勧めから
カスベのヴェネツィア風マリネ
カスベの歯ごたえ(コリコリ感)
マリネの酢も酸っぱすぎず程よい味付け
白ワインとよく合います
≪パスタ≫
今回私の大好きなペンネがパスタに追加されたので嬉しかったです!(ペンネ大好き)
アラビアータが好きですが今日はゴルゴンゾーラを注文。
このチーズ濃厚で美味しいです。

≪メインディッシュ≫
松坂豚のタリアータ
これ・・・うまっ!この豚さんの脂甘くて沢山のサラダと一緒に食べると美味でございます!!
苦手な黒酢がかかっていて一瞬「あ・・・失敗したかなぁ・・・」と思ってしまいましたが
初めて黒酢が美味しい!と感じました。松坂豚って初めて食べましたが、ジューシーで黒酢と生野菜とマッチしています

ラストのデザート盛り合わせ
メニューに載ってない今日のデザートもあるのでこれまたお勧め聞いてみてください
パンナコッタ、ブリュレ、プチシュー、いちごのチーズケーキ
ブリュレからお食べ下さいと言われました。
なんとキンキンに冷えています。溶ける前に・・・と言う意味でした。
 最後のデザートまで大満足なお味でした。

美味しいものを食べると幸せな気持ちになりますね

白ワインのボトルも入れて料理もボリュームあって2人で1万円ならCP高いと思いました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

≪再訪≫27年11月22日
娘、息子とディナーに伺いました。
Facebookに「今週のお勧め」などUPされているので是非!いってみたくなりました。

5時半のオープン時間すぐに行ったのでもちろんお客さんは私達のみ。
女性の店員さんが「先日ランチにいらっしゃいましたよね^^」と覚えていてくれました。

メニューをみてアラカルトと本日のお勧めなど色々聞いてオーダーしました。
ローストビーフのトリュフかけ
トリュフを生まれて初めて食べましたこれがトリュフの香りか~と感激(笑)
スパークリングワインも飲み干しお勧めの白ワインを注文。このワインが全ての料理にベストマッチ
が!!グラスワインこのワイン気に入って何杯も飲んでしまいました。結果今度はボトルにしょうかなぁ。(笑)
それとフォアグラ!写真みてもらえればわかりますがこの厚み!!ソースが絶品。フォアグラの下に大根。これまたフォアグラと野菜とソースに合いますねぇ。
あと私が気に入ったのは九条ネギとしらすのペペロンチーノ美味しかったなぁ~
デザートは盛り合わせを注文したら盛り合わせ自体はないらしくこちらがメニューから数点選びました。するとプレートに可愛らしく盛り付けてくれました。
私たちが食事しているあいだに3組お客さんが来ました。
夜は夜で雰囲気もありデートなどにも良いかと思います

料理の説明やメニューの質問など女性の店員さんにきくと丁寧に教えてもらえるので気負わずに食事が楽しめます

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(9月中旬リニューアルオープン!
"俺のイタリアンGINZA""俺のフレンチ・イタリアンAKASAKA"
料理長を務めた岡崎シェフによって生まれ変わります!!)

以前のシェフの時は行ったことがありませんでしたが今回Facebook地元のコミュに載ってたので訪問しました

ランチの時間少し前に到着してしまいお店のテラスのテーブルで待たせてもらいました

庭にはオリーブの木に黒い実がなっていて高台にあるお店からの景色はとても静かでよい感じです。

さて私と娘2人は窓側に案内されました。

メニューを見るといくつか選べるランチセントがありました

値段も手頃です。

私たちは2980円のランチコースにしました。

前菜は
サラダ
サーモン
鴨肉(たぶん鴨だと・・・)
ブラックオリーブのチーズそしてベーコンだったかなぁ
どれも丁度良いサイズの前菜です

次にミネストローネ
トマト味のミネストローネは飲んだことありますが
こちらのようなポトフ風なのは初めてです。
これが絶品!優しい素材の味がスープに出ていて美味しいです

パスタも5種類の中から選びます

私はナスのトマトパスタ
娘はラザニアを注文しました

トマトパスタも美味しいですが娘のラザニアは海鮮の味がギュっと詰まって美味しいですねぇ。

次は魚か肉を選べます

私は肉を娘は白身魚を。

肉はカツの厚さが薄いような感じのものでした(名前忘れました)
ちょっと魚は味が濃いような感じがしましたが好き好きですね。

後半になるにしたがって味が濃かったような気がしますが
量、素材 質 ともに満足しました。

値段設定も色々あり選べるので良いのではないでしょうか

高台にあり景色もオシャレなので夜にくればまた違った感じになると思います。

東川口にお洒落なお店が出来て嬉しいです。

「俺の~」シリーズ系の店は行った事ないけど
並ばないで優雅にランチ出来るのは最高です
昼から白、赤、スパークリング(グラス各500円)も飲んでしまいました。
なので2人で合計7560円になりました。
雰囲気も良いので大満足です

• Saya Soyo - デザート盛り合わせ

松坂豚のイタリアータ

• Saya Soyo - ゴルゴンゾーラのペンネ

ゴルゴンゾーラのペンネ

まきりん212

まきりん212さんの他のお店の口コミ

まきりん212さんの口コミ一覧(266件)を見る

リニューアル Saya Soyo(さや そよ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はSaya Soyo(さや そよ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、野菜料理

埼玉県川口市戸塚南4-4-40

東川口より徒歩18分・埼玉高速鉄道戸塚安行駅より徒歩12分

お車の場合は
「戸塚スポーツセンター」を入れてください
(駐車場に限りがあるので、できるだけ乗り合わせていただきますようお願い申し上げます)

戸塚安行駅から850m

Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)
    Dinner 17:30~21:30(20:00最終入店)
    20時を過ぎてしまう場合もご連絡いただければお待ちしてます!

2月28日 3月1日、7日、13日、19日、20日、27日 31日は貸し切り

サービス料金、チャージ料金込みの価格となっております。

(通常営業最大22席。立食の場合最大30名様。)

屋外テラスのみ喫煙可能です。

5台(入り口の坂に2台、テニスコート隣砂利の駐車場に3台1,2,3番)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お気軽にご一緒にお越しください。
ランチはBanbi Set(980)ご用意しております

ほかのお客様もいらっしゃいます。立ち歩いたり、あまりに大声で騒いだり、ということの無いよう、ご配慮はお願いいたします。

2012年

リニューアル前の店舗情報を見る

・テラスでのお食事は、現在お断りさせていただいております。
・人数に関係なく簡単に貸切ができます。お気軽にご相談ください。
 (ランチ平日貸切 総額50,000円~ 土日祝60,000万~
  ディナー平日貸切 総額80,000円~ 土日祝100,000~)
 上記最低保証料金となります。単価ランチ¥3000~ ディナー¥5000~
・店休日は貸切営業のご予約のみ営業させていただきます。(3日前までにご予約ください。)
6名様以上のご予約は、3日前までにお願いいたします。

元俺のイタリアン料理長の作る、ご馳走イタリアン

2018年3月30日でイタリアンとしての営業は終了となります
あとわずかな期間、味わいに来てください!!

mocamokamocamoka(4)