「焼きとん屋」さんの炭火で秋刀魚を焼きましょ! : 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん

この口コミは、デブネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問5回目

「焼きとん屋」さんの炭火で秋刀魚を焼きましょ!

平成30年10月20日

定期的に通っていますが8月から「秋刀魚」を食べています。

「チョッと小さいかな?」

でしたが最近は、それなりの大きさになりましたね。

マスター「すーさん」は肉を焼くテクニックがありますので、秋刀魚も問題ありません!

¥380も嬉しー価格です。今日も串物を食べないで店を出ました。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 炭焼き~。

炭焼き~。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 実は「皮」は食べません。

実は「皮」は食べません。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - ボトルへの追加はスタッフの「遊び心」でキリきり。

ボトルへの追加はスタッフの「遊び心」でキリきり。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 豆腐系は外せません。「揚げ出し」です。

豆腐系は外せません。「揚げ出し」です。

2018/03訪問4回目

最高なプレゼントでした!お2人に感謝です。

平成30年3月10日

ワイフが中高時代の友人と旅行に行きましたのでポッチでお邪魔しました。

ヘビロテ店、もー書くこともナイので昨年の忘年会もアップしていません。

が、フォローして頂いている「sasuke1027」さんが先月のマイバースデーへのプレゼントを用意してくれました。

御礼を兼ねて久々にアップさせて頂きます・・・。

そのプレゼントとは「限られた客」のみ許されている「キンミヤ焼酎のボトルキープ」。

実は前回、マスターのすーさんからも頂いています。

ドリンクは余る程ありますが、まずは「生ビール」を1杯。

ツマミはいつも通りホワイトボードメニューから「きんぴら¥180」でスタート。

串物以外は通常メニューではなく、ホボこちらからですね。

ドリンクを頂いたキンミヤにして「厚揚げ焼き¥250」をお願いしますが、

この価格でハーフサイズでなく1枚は「お得感」ありますね。

追加で「エビカツ」&「ささみタルタル」(各々¥180?)でフィニッシュ!(多分・・・)

「〆はど~しよーかな?」と考えていたらお腹が膨れてしまったのです。

でも~、ドリンクは別腹ですから呑みましたよ。

ご馳走様です。また来ます。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - こちらのボトルは「継ぎ足し」タイプなので並々と入れてくれます。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 豆腐好きな自分には嬉しーサイズです。

豆腐好きな自分には嬉しーサイズです。

2017/07訪問3回目

通常利用外口コミ

おめでとー!

平成29年7月5日

有難いことに「7周年記念パーティー」に参加させて頂きました。

(半強制ではありますが・・・)

マスター・すーさんによれば「忘年会参加メンバーを吟味した参加者」との事。

そーなんだ!自分は選ばれたヤツでしたか!

19時スタートですが平日です。諸般の事情で遅れる方がいるのはしょーがない。

プチ乾杯した後は皆さんを待ちますか。

30分遅れで「すーさん」の乾杯!から始まった宴はいつも通りの「お任せコース」。

ですが、過去の料理が多過ぎた反省からか今回は抑え目です。

内容は写真で確認して頂ければと思いますが呑み助の集会には丁度い~かな。

乾杯時、すーさんは「店の酒、全部呑め~!」と言っちゃいましたから・・・。

2時間後のイベントは「ビンゴ」ではなく「くじ引き」ですが賞品が魅力的。

トランプを使ったそれですが自分のカードは「ハートのA」、期待出来ます。

やったー!「黒霧」&ワイフは「白霧」、嬉しーです。

今年から会社組織&無休にしたりスタッフを増員とかガンバってますよね。

これからも、ヨロシクです。

<すーさん>

社長ではなく、専務です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - お通し

お通し

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 明太ソースは好みでないかなぁ。

明太ソースは好みでないかなぁ。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - ピリ辛味噌は旨し!

ピリ辛味噌は旨し!

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 馬刺しは1人前ではありません。

馬刺しは1人前ではありません。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - これも複数でシェア。

これも複数でシェア。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「つくね」は塩&たれ。

「つくね」は塩&たれ。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「かしら」は塩。

「かしら」は塩。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「テッポー」との事。

「テッポー」との事。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - れんこんフライです。

れんこんフライです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 焼トン屋ですが「鳥唐」

焼トン屋ですが「鳥唐」

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - すーさん特製カレー。

すーさん特製カレー。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - パイナップルビールです。

パイナップルビールです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 嬉しー!!!

嬉しー!!!

2016/12訪問2回目

通常利用外口コミ

最終日は「貸切の日」です。

平成28年12月29日

年内最後の忘年会です。

昨年からマスターのすーさんに声を掛けて頂き2回目の参加となります。

19時スタートなのですが連絡なしで遅れる方もいて何となくスタートになりました。

まずは限られた店舗のみで呑める完璧な生ビール・the PERFECT黒ラベルからいきますか!

つまみはすーさん流のコースになりますので黙って食べるだけです。

が、品数多い&次から次へと提供されるのでカウンターがすぐに満席状態に・・・。

でもここでペースを乱してはイケません。

2時間後の21時から恒例のビンゴ大会が開催されますからね。

昨年は缶ビールをゲットしましたが今回は何だろ?

おっと、ハンディー マッサージ機かぁ。

すると飛び入り参加のアメリカ人が「欲しいなぁ」と言います。

彼は「金宮1升瓶」を持っていましたので速攻でチェンジ!

これこそ「ウイン、ウイン!」です。

正月の2日間弱の付き合いでしたが美味しく頂きました。

すーさん、御馳走様でした!

来年は会費を上げるか品数を減らして開催して下さいね。

男性¥3,800はサービスなんてレベルではないですよ。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - まずは「スナック」系から。

まずは「スナック」系から。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - そしてサラダ系。

そしてサラダ系。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - ケチャップかと思ったら明太ソースでした。

ケチャップかと思ったら明太ソースでした。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「ガツ刺し」?チョッと苦手系かな。

「ガツ刺し」?チョッと苦手系かな。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 宴会ですから刺身なのかな。

宴会ですから刺身なのかな。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「鳥唐」は衣が厚く自分が調理した方が・・・。

「鳥唐」は衣が厚く自分が調理した方が・・・。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 野菜だけ頂きました。

野菜だけ頂きました。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「ハラミステーキ」だと思います。

「ハラミステーキ」だと思います。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - ここで「焼き物」登場。

ここで「焼き物」登場。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「魚のフライ」かと。あれ~〆のカレーを撮り忘れました。

「魚のフライ」かと。あれ~〆のカレーを撮り忘れました。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - マイクではありません。

マイクではありません。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - トレード成功!

トレード成功!

2016/07訪問1回目

気軽に入れるお店です。

平成28年7月28日

鳥げんさんからの〆を食べる?為にお邪魔しました。

恒例「西川口グルメスタンプラリー」で今回は冷し肉味噌じゃんじゃん麺なんです。

この肉味噌が好きでいつも肉味噌冷奴を食べています。

でも、ついホッピー呑んじゃいましたけど・・・。(笑

実は開催前にメニューを知って

「麺なら俺が麺処 有彩の御主人に交渉して譲ってもらえる様にする!」

と話をつけちゃったんですよね。

が、提供された品は?。

「折角コラボさせてもらえるのにパンフレットに記載されていないのは申し訳ない」

との理由から今回見送りになってしまいました。

食べれば肉味噌が麺に絡んで美味しーんですよ。

でもね、これで麺が有彩さんの自家製麺ならと思うと旨さ半減かなぁ。(すーさん、ゴメン

次回に期待します!

ちなみに価格は単品¥580・ドリンクセット¥900でした。

<改めて>

自分の行動力に惚れました。

平成28年5月14日

マスターであるすーさんのバースデーです。(42歳になりました!)

自分&ワイフの時にプレゼンを頂いてしまいましたのでお返しをいないといけません。

5月生まれは知っていましたが正確な日を内緒でスタッフに確認しておきました。

けどね、いつの間にか店内のカレンダーにはチェックしてあるしブログでもアピールしてたかなぁ。(笑

そんなんで早い時間帯から常連さん達が集まりプレゼントラッシュ!

殆んどがアルコールなのは人柄ですかね。

自分はお店に置いていない日本酒と爆買いして届いたばかりのそら豆です。

そしてお決まりコースの麺処 有彩さんで今日の事を話したら、ナンと・・・。

御主人もバースデー!

「えっ~」ですよ。免許証まで見せられましたから間違いありません。

(ちなみに諸般の事情で数字は確認出来ませんでしたが)

有彩さんのオープン日と自分のバースデー&2人のバースデー、偶然が重なり過ぎー。

報告がてら本日2回目の訪問となり呑みが再開されました。

お2人共にオメデトー御座います。(忘れるとこだった。

平成28年4月27日

先日からこちらのビールはサッポロの

完璧な生ビール・the PERFECT黒ラベル

になりました。

この品は川口市内で6店舗、西川口では唯一の扱いです。

呑んだ印象は泡がクリーミーで美味しかったです。

冷え具合も良く、これから人気商品になるでしょー。

専用タイプのジョッキより若干大きい今までの物で提供です。

やりますねぇ、すーさん。

平成28年2月19日

今年も通ってまーす!

昨日バースデーだったのですが、すーさんからプレゼントを頂いてしまいました。

「キンミヤ」のボトル、嬉しくて空けてしまいましたよ。←いつもの量かな。

日替わりメニューから赤いウインナーフライを食べましたが、まだ売っているんですね。

さーて、自分のバースデーにオープンした麺処 有彩さんで〆ラーしましょ。

平成27年12月29日

1年を振り返ると今年はこちらが訪問回数で最多でした。

たぶん紹介された麺処 有彩さんでの〆ラーが3割位影響されているかな。(笑

今年初めて参加させて頂いたお店の忘年会は自分的にも〆の宴です。

集合は18:00ですが、21:00からビンゴ大会が開催されますので、ペース配分に気を付けなければ・・・。

コース?になりますので食べ切れるか不安ですね。

枝豆→きゃべつ・蕪・胡瓜の特製味噌→冷しトマト→出汁巻き玉子→鳥皮ギョーザ&枝豆の春巻→小袋刺し

→鳥天→海老ギョーザ→かしら焼→つくね→なんこつ→焼シューマイ→ちくわ天→ちらし飯→特製カレーで〆。

よく食べたなぁ、通常の2倍以上です。

スタッフのカンちゃんが焼いた玉子が美味しかったです。(彼はベトナム出身)

カレーはお代わりしたかったのですが終電の都合で断念しました。

これで会費は¥3,500、来年も通わなくてはスーさんに申し訳ないですね。

御馳走様でした。来年もヨロシクです。

(結局かなり呑んでしまいました、ゴメンね~)

<ビンゴ>

SAPPORO黒ラベルが夫婦で当たりましたが、お隣さんが「ビール、いーなぁ」と言うので男梅とチェンジしました。

平成27年11月21日

西川口は定期的に(年2回?)「西川口グルメスタンプラリー」を開催しています。

ここのところスルーしていましたが、今回は設定金額無視という大胆な発想なので参加しました。

各店が自慢の料理を揚げていますが、最高額は¥2,300でしてどーなるのでしょうか。

スーさんは「レバーとモツの味噌ダレ炒め」(←略してます)ですが料理のみ¥480で提供しています。

流石庶民の味方ですね。味噌とモツがい~感じで絡んで呑みが進みます。

〆は当然、麺処 有彩さんへ向かいました。

平成27年7月22日

庶民の味方・ホッピーにプレミアムがあるとは知りませんでした。

が、マスターは「ヘビーなお酒が好みなデブさんにはちょっと・・・」。

確かに上品過ぎて自分には合いませんでした。

平成27年6月11日

偶然にもこの日が「豚レバー刺」が食べれる最後の日。

自分レバーが苦手なので無関係ですが、ワイフは「レバーのたたき」を食べていました。

「ガツぽん酢」と「煮込み」を初めて頂きましたが、ガツは焼き目と付けてあり温かい品です。

臭みを押さえ歯応えが良いので、とスーさんからの説明がありました。

煮込みは大きなモツが良く煮込まれていました。

つゆまで飲める様にとの事ですが、何の味かな?初めての印象です。

<Wellcomeボード>

毎日スーさんの手書きです。

平成27年5月17日

実は今年になって一番多く訪れている飲食店は、ここです。

紹介された 麺処 有彩さん に帰り寄るという目的もあるんですが、

ポテサラにサイズがある事が自分的にナイスです。

ホワイトボードに書かれた日替わりをよーく観察するのも楽しいです。

焼き物はタレ・塩・味噌から選択出来る事を知ったのは最近ですが、味噌が好みかな?

店長のスーさんは日替わりを含め全てリーズナブルに料理を提供してくれるので、

安心してオーダーできます。

先日誕生日だったそーですが、常連さんからプレゼントを貰ってました。

人気者です。

内緒ですが、41歳になりました。

平成24年11月24日

今年になって4回目の訪問です。

初訪問から約1年。きっかけは 異味香さん に紹介されて。

ドリンクの ”しゃりホッピー” から始まり、 ”かしら” ・ ”はらみ” など

焼き物は気が付けば毎回同じです。

調理はマスター1人なので小心者の自分としては頼み辛い時もありますが、

この手のお店としてはサイドメニューが豊富なのでそちらもお勧めです。

こちらは定期的に変更している?のかな。

今回はお願いしませんでしたが、 ”焼きおにぎり” をオーダーしてから

握って → 焼台 の順番での仕草に感動した事があります。

手間暇惜しまない姿勢は、こちらとしては有難い事です。

駅近なので 「フラッ」 が似合うお店だと思います。

<観ました!>

11月4日のTBS 「噂の!東京マガジン」 にマスターが出演していました。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - うぃーの為アングルが悪いですね!

うぃーの為アングルが悪いですね! 綺麗な写真はブログで確認願います。(スタッフのしのさんがプレッシャー掛けるから・・・。)

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 意外とボリューミーです。

意外とボリューミーです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 明太オムレツです。なかにはトローリチーズが。

明太オムレツです。なかにはトローリチーズが。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - HOPPYからはSPLラベル。

HOPPYからはSPLラベル。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 女性客から。似合わないかな。

女性客から。似合わないかな。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - この霧島は初めてみました。

この霧島は初めてみました。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 自分はこれをプレゼント。

自分はこれをプレゼント。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 認定証。

認定証。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 店名入りのプレートです。

店名入りのプレートです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - スミマセン、1口呑んでしまいました。

スミマセン、1口呑んでしまいました。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 皮が苦手ですが「鳥皮ギョーザ」は食べれます。

皮が苦手ですが「鳥皮ギョーザ」は食べれます。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 宮城直送の牡蠣です。

宮城直送の牡蠣です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 日替わりメニューの「黒はんぺん」です。

日替わりメニューの「黒はんぺん」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 誕生プレゼントに貰っちゃいました。

誕生プレゼントに貰っちゃいました。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 赤ウインナー・うずら・レンコンのフライですが、うずらが見えないね。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - フライには赤が似合う?

フライには赤が似合う?

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 肉味噌は茄子Verもあります。

肉味噌は茄子Verもあります。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 意外とボリューミーな、新玉葱と生海苔のかき揚げ。

意外とボリューミーな、新玉葱と生海苔のかき揚げ。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 想像と違った、パリパリチーズです。

想像と違った、パリパリチーズです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - ホッピー ”黒” セットです。

ホッピー ”黒” セットです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「ハムカツ」 です。

「ハムカツ」 です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 好物 「かしら」 です。

好物 「かしら」 です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - H24年3月の卓上メニューです。

H24年3月の卓上メニューです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - H24年11月の卓上メニューです。

H24年11月の卓上メニューです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「豚レバ刺」 No.1です。

「豚レバ刺」 No.1です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「豚レバ刺」 No.2です。

「豚レバ刺」 No.2です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - マスターです。

マスターです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「シロ」 です。たぶん?

「シロ」 です。たぶん?

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「バイスサワー」です。

「バイスサワー」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 毎日変わります。

毎日変わります。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - こちらも毎日(?)変わります。

こちらも毎日(?)変わります。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「ポテサラ」です。量が選べます。

「ポテサラ」です。量が選べます。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - この日が最後「レバーのタタキ」です。

この日が最後「レバーのタタキ」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「ガツぽん酢」です。

「ガツぽん酢」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 本日のおすすめから「ししゃものフライ&タルタル」です。

本日のおすすめから「ししゃものフライ&タルタル」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 知りませんでした「プレミアム ホッピー」です。

知りませんでした「プレミアム ホッピー」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「馬刺しの赤身」です。

「馬刺しの赤身」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「ブリカマ」です。

「ブリカマ」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 知りませんでした「霧島 茜」です。まだ呑んでいません。

知りませんでした「霧島 茜」です。まだ呑んでいません。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「肉みそ冷奴」です。

「肉みそ冷奴」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「ささみフライのタルタルソース」×2です。

「ささみフライのタルタルソース」×2です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 期間限定「豚レバーとモツのじゃんじゃん味噌ダレ炒め」です。

期間限定「豚レバーとモツのじゃんじゃん味噌ダレ炒め」です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、味噌は特製です。

2015忘年会、味噌は特製です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、口直しのトマト。

2015忘年会、口直しのトマト。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、スタッフのカンちゃんの力作です。

2015忘年会、スタッフのカンちゃんの力作です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、鳥皮ギョーザは好きな品です。(串の皮はNG)

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、普段は食べないかなぁ。

2015忘年会、普段は食べないかなぁ。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、ワイフが「牡蠣天?」と言ったので正体が中々判りませんでした。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、焦げは愛嬌です。

2015忘年会、焦げは愛嬌です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、今年最後のかしらです。

2015忘年会、今年最後のかしらです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、つくねは久々に食べたかな。

2015忘年会、つくねは久々に食べたかな。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、自分なんこつは味噌派なんですが・・・。

2015忘年会、自分なんこつは味噌派なんですが・・・。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会,じゃんじゃんVerの焼シューマイです。

2015忘年会,じゃんじゃんVerの焼シューマイです。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、いつものハムカツと迷う竹輪です。

2015忘年会、いつものハムカツと迷う竹輪です。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2015忘年会、〆のちらしです。カレーの方が旨かったのですが食べてしまいました。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - とりわさ風¥350。ふうではないよね。

とりわさ風¥350。ふうではないよね。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - これは珍しー「大根の揚げ出し」です。岩手の郷土料理?

これは珍しー「大根の揚げ出し」です。岩手の郷土料理?

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 「蕪味噌」です。生でも甘いよ。

「蕪味噌」です。生でも甘いよ。

デブネコ

デブネコさんの他のお店の口コミ

デブネコさんの口コミ一覧(680件)を見る

平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん
ジャンル もつ焼き、居酒屋、ホルモン

048-254-1228

埼玉県川口市西川口1-3-14

JR西川口駅(西口)より、徒歩1分

西川口駅から80m

席料100円

(カウンター12席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2010年7月5日

たこぎみたこぎみ(260)