にゃんこに逢えた : 伊太利庵食台所 1107

この口コミは、k15136さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

にゃんこに逢えた

2016・8・28 ランチ訪問

雨の止み間の曇天の空の下 車は一路 宮原へ
以前セゾニエに来た時と同じコインパーキングに停めて
この辺は ここが一番安いかな?1時間¥100
テクテクと歩き かじゅあるフレンチ・レヴェの前を通って・・今日は休みだ・・・
県道164号を渡って一通を行くと左側にある 伊太利庵食台所1107

先客で結構賑わっている・・・入口を入ってドアの脇の椅子の上・・にゃんこが
薄い山吹色っぽい茶ドラ?♂かな?デ・カ・イ!
他人が沢山いても微動だにせず 悠然と寝てる 憮然としてるが どこかカワイイ

テラス席へということで・・・
今日は涼しいので外もいいかな・・・と
外と言っても囲いはあります・・・ウッドデッキみたいな感じ
店内入って 中央 カウンター席 その左右壁際と奥 テラスにテーブル席

口頭でメニュー説明を受けて

ランチ メイン 肉料理 牛ステーキ・・・連れ
         魚料理 サーモンのムニエル・・・筆者

それぞれ サラダ・スープ・パスタorライス・珈琲がセットされる

料理ができるまでこれをどーぞと お通しみたいに スナック菓子がサーブされた
へぇ~・・・と言いながら パリポリ

肉料理 牛ステーキ バルサミコソース
     部位は分かりませんが、まぁクセも無く普通に美味しく
     焼き方はミディアムだがちょいウェルダンぎみで少し硬めだった
     もぅちょい柔らかめが好みですが・・・

魚料理 サーモンのムニエル タルタルソース
     結構厚切りのサーモン 柔らかくタルタルと相まって普通に美味しい

サラダとスープはよくあるセットもの的な感じ
サラダドレッシングはビンに入ったものを自分でかける ビネガー系とフレンチっぽいクリーミーなもの
スープはニンジン・ジャガイモ等入ったコンソメ系 ちょっと薄めだったかな

ここで普通はパンかライスだが、こちらはパスタかライス
パスタを選択
本日のパスタは和風ぺペロンチーノ・・・にんにく・唐辛子・オイル系ですが
これがチョッと辛い!まぁメインと交互に食べたりして食べ終わる頃には慣れるのだが
スパイシィー・・・ポーション的にも一人前は充分ある
細めんのアルデンテ 茹でたてをソースに絡めてサーブされる
メインと共に結構お腹いっぱいになるポーション

珈琲は最初アイスにしたのだが・・・涼しいのでホットに変更
何処かは聞かなかったがどこぞの天然水を汲んで来て淹れているそぉです
そぅ言われれば スッキリとした味わいの珈琲でした
カップソーサーが波打って面白い
お冷の水もそれだそぅで・・・クセもなくスッキリ美味しい水でしたね

CPは良い・・・と、お店の方も気さくな感じでした

• 伊太利庵食台所 1107 - 2016・8・28 駅方向から一方通行道路

2016・8・28 駅方向から一方通行道路

• 伊太利庵食台所 1107 - 入口

入口

• 伊太利庵食台所 1107 - 入口脇テラス席

入口脇テラス席

• 伊太利庵食台所 1107 - テラス席から網戸越しに店内
      左カウンター席 右テーブル席
      正面は厨房

テラス席から網戸越しに店内 左カウンター席 右テーブル席 正面は厨房

• 伊太利庵食台所 1107 - お通し?スナック菓子

お通し?スナック菓子

• 伊太利庵食台所 1107 - ランチセット サラダ

ランチセット サラダ

• 伊太利庵食台所 1107 - ランチセット スープ

ランチセット スープ

• 伊太利庵食台所 1107 - ランチ メイン肉料理 牛ステーキ バルサミコソース

ランチ メイン肉料理 牛ステーキ バルサミコソース

• 伊太利庵食台所 1107 - ランチ メイン魚料理 サーモンのムニエル タルタルソース

ランチ メイン魚料理 サーモンのムニエル タルタルソース

• 伊太利庵食台所 1107 - ランチセット パスタ 和風ぺペロンチーノ

ランチセット パスタ 和風ぺペロンチーノ

• 伊太利庵食台所 1107 - ランチセット ドリンク 珈琲
      天然水お冷

ランチセット ドリンク 珈琲 天然水お冷

• 伊太利庵食台所 1107 - 店内入口脇に鎮座する当店の主 にゃんこ

店内入口脇に鎮座する当店の主 にゃんこ

k15136さんの他のお店の口コミ

k15136さんの口コミ一覧(678件)を見る

ランチタイム
    土曜日のみ休業

ディナータイム
    水曜日のみ休業

年中無休(年末年始の5日間は休業)

(4人テーブル5席、カウンター11席)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1997年7月28日

伊多利庵食台所 1107

R923ER923E(584)