アウトサイダーのビールが常設!料理もがっつり楽しめます。 : クラフトビアベイビー

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

アウトサイダーのビールが常設!料理もがっつり楽しめます。

浦和にあるクラフトビールのお店が、再開したということで行ってきました。
クラフトビアベイビー。
浦和駅は西口を出て、伊勢丹の裏側、浦和ナカギンザというアーケード街にあります。

クラフトビールは、最大10種類を樽生ビールとして飲むことができます。
それと、山梨のアウトサイダーブルーイングのビールを常設している珍しいお店でもあります。
アウトサイダーブルーイングのビールは、個性的なビールも多いので、ぜひ試してもらいたいと思います。
サイズはグラス:280mLとパイント:480mLの2種類。
値段はグラスが700~800円、パイントが1000~1100円程度。
量と値段のバランスを考えるとパイントでお願いするのがおすすめです。
グラスはオリジナルグラス。
こちらのお店のオーナーのお子さんがデザイン(?)された、かわいらしいグラスです。
こういうこだわりは嫌いじゃない…

料理のメニューも充実しています。
さっとつまめるビールのおつまみ的なメニューから、がっつり〆にいただきましょう…なメニューまで。
最近は、クラフトビールのお店でも料理に力を入れているお店が増えていますが、こちらのお店もそのあたりにはぬかりありません。

ビールのおつまみとしておすすめなのがゴーヤナムル、ケイジャンポテト、チリコンカンに1品460円のDELIの3種盛り合わせ。
この中で、個人的にはゴーヤナムルがヒットでした。
ごま油の香ばしい香りとゴーヤの苦みがおいしい。
これをIPAなどの苦みの強いビールと合わせるのがおすすめです。

がっつりお肉を…というときには三元豚のスペアリブを。
BBQソースでしっかり味付けしたお肉は、ほろほろで簡単に骨からはがすことができます。
IPAやスタウト、またはアルコール度数の高いビールに合わせるのがおすすめです。

そして〆のプレートまでそろっているのが危ないところです(笑)
なんとなく〆にはカレーが食べたくなる…ということで、僕のおすすめは「ぜんちゃん自慢のキーマカレープレート」。
雑穀米のご飯にキーマカレー、素揚げした野菜とサラダまでのっていて、これだけで十分おなかいっぱいになること間違いなしの一品。
こちらを頼むときには注意が必要です。

クラフトビールだけではなくワインやモルトウィスキーなんかもしっかりそろえています。
ワインはグラスで500円から、モルトウィスキーも700円からそろっていますので、そのあたりはお店の方に聞いてみてもいいと思います。

1階はカウンター席が中心で、2階にはテーブル席もあります。
おすすめは2階のテーブル席よりも1階のカウンター席かなと思っていますが、1人でも5,6人でも使えるというのは使い勝手がいいのではないかと思います。

なかなかおすすめです。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1078件)を見る

閉店 クラフトビアベイビー(CRAFT BEER BABY!)

ジャンル ビアバー、ビアホール

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-8-9 ナカギンザビル

JR浦和駅 西口より徒歩5分

浦和駅から306m

【火曜〜金曜】
    17:00〜23:30(L.O.23:00)
    【土日・祝日】
    16:00〜23:30(L.O.23:00)

月曜日

サービス料なし・チャージ料なし

(1F カウンター8席,テーブル2×2席, 2F テーブル8席~10席)

2F席あり

喫煙スペース2席あり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2016年5月7日

マキパパマキパパ(64)