目の前の鉄板でステーキ焼いてくれるお店 : 鉄板焼 SHOW

鉄板焼 SHOW

(てっぱんやき しょう)

この口コミは、yanagimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

目の前の鉄板でステーキ焼いてくれるお店

浦和駅前の一角、飲食店の多くあるこのあたりの中、路地を歩いて行くと気配なく突然ポッと現れます。
平日の5時半、伺います。
開店直後でお客さんいません、鴻上尚史似のサービスマンがうろうろ。
店内はカウンターがL字に配置され、それぞれステンレスの鉄板があります。ここで焼いてくれるんですねー。

まずはビール、キリンの瓶で。生はスーパードライなので遠慮します。

焼き方が登場、カウンターの中には冷蔵庫からシンクから何から何まで揃っている様子。
ご注文、こちらはセットでオードブル、スープ、焼き野菜、メインのお肉、デザート、お飲み物がセットになっていて、お肉の部位と量の違いでお値段が違います。
私らの注文はイチボ4,000円/150g、5,000円/200g、これでコース全部のお値段になります。

まずはオードブル、野菜の上にボイル海老、生ハム、生タコ、トマトが乗ってます。けっこうボリュームがあります。
オードブルを食べ終えるかどうか、というところでもうスープが。オニオンスープ、おーなかなかおいしい。
と言っている間にお肉を切り終えた焼き方が、焼く準備を始めています。
妻はまだオードブルを食べています。

野菜を焼き始めました。黒豆のもやしとニラを炒め、あと面白いのは大根・人参・椎茸ですが、どう見てもおでん。これも焼いていきます。
お肉も焼き始めています。

急いでスープを片付けるとすぐお皿に野菜を載せ、お肉の焼き加減を聞いてきます。
お肉が焼き上がり、切ってお皿に盛られます。ここまででまだ30分経っていませんよー。

ハウスワインを注文しました。
お肉、おいしいです。イチボは脂の乗りと赤身のうまみが味わえる、ということ、確かに。
200gは多いかと思いましたが大丈夫でした、そんなに脂っこくないので。
黒豆のもやしって、おいしいですねえ。

ごはんは、白ごはんかガーリックライスを選べます。私は白ごはん、妻はガーリックライス。
お肉に白ごはんが合う~!おいしい。

食べているさなか、どんどん鉄板をきれいにしていきます。片付けられてしまう感じ。なんだか淋しいのと、追加で食べたくなったとしても、もう注文できない雰囲気。もうちょっとおいといてもいいんじゃ?

デザートは、焼きバナナ(シナモンをかけるかどうか聞いてもらえるのでよかった、私はシナモンかけたら食べられない)とバニラアイスチョコがけ、あと何だったか果物が載っていたような・・・。(思い出したスイカだ。)

いやーおいしかったですけども、ここまでで1時間かかっていませんからねえ。
早食いの私らですけども、ちょっとあわただしかった。
もうちょっともったいつけてほしい、というかゆっくり食べさしてほしい。
食べている途中から(次どこ行こうか)と考えてしまいます。

お安いのは確か。
お会計も明瞭、サービス料も何もつきません、掛け値なしのそのままのお値段、安いです。

yanagima

yanagimaさんの他のお店の口コミ

yanagimaさんの口コミ一覧(859件)を見る

掲載保留 鉄板焼 SHOW(てっぱんやき しょう)

ジャンル ステーキ、鉄板焼き、海鮮

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-8-14

このお店は「さいたま市浦和区仲町1-10-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR浦和駅西口より徒歩2分

浦和駅から130m

火~日
    17:00~22:30(LO)

月曜日(祝日の場合も変更ありません)

チャージ料なし

(カウンター14席、テーブル6席、個室4~8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室予約可(上限8人で多少狭くなる場合があります。)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣で100円パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2011年4月1日

最高の極上黒毛和牛ゆえに舌上でとろける食感と最高のひととき・・・

ゆったりとくつろげる店内に目の前の鉄板でジューシーに焼けていくお肉を眺めながら弾む会話に楽しい時間をお過ごしください。 当店では、極上黒毛和牛で希少とされる「しずおか育ち」の極上部位を厳選しお客様に提供しています。 上質の油と身の部分が絶妙な割合の刺しがほんのり甘みを感じさせるのが特徴です。 当店のシェフが最高の腕を振い、お客様の大切な記念日や普段のおしゃれなひと時の演出にお手伝い出来ればと・・

SweetBloodSweetBlood(2)