鶏ポッターの如く濃厚な風味のスープと厚切りデカチャーシューがデブリシャスなラーメンが楽しめる「旋」は地味に行列が出来るほど人気店です※ご主人は寡黙な海老蔵風な方でした。 : 中華そば 旋

2013/05訪問1回目

たまに行くならこんな店は、鳥ポッターの如く濃厚な鶏風味のスープが特徴の
市川海老蔵氏の様なイケ麺職人がラーメンを仕立てる旋です。

濃厚鶏そば編

この日は市川海老蔵氏の様なイケ麺職人がラーメンを仕立てる旋で
期間限定商品でしたトリーポッターな濃厚鶏そばを頂いてきました。

※以前食べた特製鶏そば950円の感想記事

今回は期間限定の濃厚鶏そば750円を頂きました。

食べ終えると口の中に膜ができるほどに濃厚さを感じた濃厚鶏そばは大変美味しく
自宅の近くにもこういうお店ができたらいいのになって心底思った今日このごろです。

特製塩そば950円

まずは駅から見て北浦和公園側へと移動し
程なくしてイオンが見えてくる頃に今回目指す旋があります。

旋がある通りはそれなりに交通量はありますがお店は少なく
お店が営業していればすぐに分かる位置にあるとは思いますが

その後程なくして注文した特製塩そば950円が目の前に運ばれ
※麺は大盛りと普通盛りが選択可能で、今回は大盛りを選択。

麺は腰の有りそうな太麺が使われている模様です。

早速頂いてみると、スープは鶏塩風味でトリーポッターの如くドロリとしており
大変濃厚な味わいですが、塩気がそれほど強くはない事もあって食べやすいのが嬉しい所で
デカぶっとく豚ウメェ予感満載なデカぶっといチャーシューは見た目の通り
ボリューム感満点で柔らかくて美味しく、まさにデブリシャスな一品でした。

麺は濃厚なトリーポッタースープに負けないようなコシの強い太麺が使われ
具もしっかり、麺もしっかり、されど塩気はそれほど強くなく食べやすい!
非常にバランスの良いガッツリ系トリーポッターラーメンでした。

機会があればまた何か別のラーメンが食べてみたい!そう思ったお店でした。

• 中華そば 旋 - トップページのお店の画面は夜の画面ですが、とある初夏の日中に旋に再来訪し
      今回は期間限定の濃厚鶏そば750円を頂きました。

トップページのお店の画面は夜の画面ですが、とある初夏の日中に旋に再来訪し 今回は期間限定の濃厚鶏そば750円を頂きました。

• 中華そば 旋 - 濃厚鶏そばの味わいは、チャーシューはジューシーで下味もしっかりついた鳥チャーシューが使われ

濃厚鶏そばの味わいは、チャーシューはジューシーで下味もしっかりついた鳥チャーシューが使われ スープはドロっと濃厚な塩鶏スープで、麺はスープに負けないくらいのコシの強い太麺が使われていました。

• 中華そば 旋 - トリーポッターなスープな旋があるのは北浦和駅より南与野駅方面へ少し歩いた所にあり

• 中華そば 旋 - まずは駅から見て北浦和公園側へと移動し

まずは駅から見て北浦和公園側へと移動し

• 中華そば 旋 - 程なくしてイオンが見えてくる頃に今回目指す旋があります。

程なくしてイオンが見えてくる頃に今回目指す旋があります。

• 中華そば 旋 - 旋がある通りはそれなりに交通量はありますがお店は少なく

旋がある通りはそれなりに交通量はありますがお店は少なく

• 中華そば 旋 - お店が営業していればすぐに分かる位置にあるとは思いますが

お店が営業していればすぐに分かる位置にあるとは思いますが

• 中華そば 旋 - その先にあるイオンの手前(北浦和駅から歩いてきた場合)と認識しておくと迷わないかも知れません。

• 中華そば 旋 - 食券を購入して店員さんに渡して席へと座った後は営業時間を確認し

• 中華そば 旋 - お客様へのお願い事を見ながら注文したラーメンが出来上がるのを待ち

• 中華そば 旋 - 旋ではラーメン以外にもつけ麺もあるので、機会があればつけ麺も食べてみたい気分です。

• 中華そば 旋 - その後程なくして注文した特製塩そば950円が目の前に運ばれ
      ※麺は大盛りと普通盛りが選択可能で、今回は大盛りを選択。

その後程なくして注文した特製塩そば950円が目の前に運ばれ ※麺は大盛りと普通盛りが選択可能で、今回は大盛りを選択。

• 中華そば 旋 - デカぶっとく豚ウメェ感溢れる厚切りチャーシューがスープの上に鎮座し
      麺は腰の有りそうな太麺が使われている模様です。

デカぶっとく豚ウメェ感溢れる厚切りチャーシューがスープの上に鎮座し 麺は腰の有りそうな太麺が使われている模様です。

• 中華そば 旋 - スープは鶏塩風味でトリーポッターの如くドロリと濃厚ですが
      柔らかくて美味しくデブリシャスな一品でした。

スープは鶏塩風味でトリーポッターの如くドロリと濃厚ですが 塩気がそれほど強くはないので食べやすく、デカぶっといチャーシューは見た目の通り 柔らかくて美味しくデブリシャスな一品でした。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1995件)を見る

移転 中華そば 旋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば 旋をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

[日]
    11:30-15:00
    ※スープ無くなり次第終了

月曜日

(カウンターのみ)

与野党与野党(40)