美味しさとお洒落さと遊び心を併せ持つBAKERY「CAFE BAKERY ALDE」 : ALDE

ALDE

(アルデ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はALDE(アルデ)をご参照ください。

この口コミは、ダンディライオン1028さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

本日のハシゴ第二段「CAFE BAKERY ALDE」さんにお邪魔しました。

まず一番に目を引いたのがお洒落な店内。外からも店内の様子がはっきり見えるので、通りがかった方は目を引くと思います。

お洒落な店内だけでなくパンの品揃えも充実していてかなり悩みましたが今回は

いたずらメロンパン(100円)とろーりチーズパン(150円)ビーフシチューパン(160円)あん食パン(200円)そして店長おススメのチョコバナナパン(180円)にしました。

まず店長おススメのチョコバナナですがクロワッサンの生地がサクサクの食感で中からチョコクリームと上にのっかてるバナナが口の中で渾然一体となって美味しいです!

とろーりチーズパンは外のパイ生地の部分が程よく甘みがありサクサクしていて、中央のチーズの部分の風味と程よい酸味が絶妙でこれまた美味しかったです。

ビーフシチューパンはなかのシチューが程よいコクでシチュー感がしっかりでていてこれまた美味しかったです。

味はもちろん美味しいですが、いたずらメロンパンのような遊び心あるパンもかなりあって良いお店だなと感じました。

親子連れのお子さんが楽しそうにパンを選んでいたのが印象的でした。

またこのお店の特徴の「店内食べ歩き(パンの食べ放題)」を教えていただきました。いまは地震の事を考え自粛してるんですと店長が言っていたので、また改めて店内食べ歩きが始まったときは伺おうと思います。

ちなみに店長も女性の店員さんもかなり明るくて良い感じです!(笑)

そんな美味しい、お洒落、遊び心と、サービス精神に溢れている「CAFE BAKERY ALDE」に是非一度訪れてみては?

追記今日の二件目も美味しい食事に出会えて感謝です。

• ALDE - とろけるチーズパン、チョコバナナクロワッサン、いたずらメロンパン、オレンジジュース

• ALDE - チョコバナナクロワッサン

• ALDE - ビーフシチューパン

ビーフシチューパン

• ALDE - あん食パン

あん食パン

• ALDE - パンがお洒落に並んでいます。

パンがお洒落に並んでいます。

• ALDE - デザインハウスのような店内

デザインハウスのような店内

ダンディライオン1028

ダンディライオン1028さんの他のお店の口コミ

ダンディライオン1028さんの口コミ一覧(253件)を見る

移転 ALDE(アルデ)

ジャンル パン、カフェ

埼玉県さいたま市中央区本町東5-18-20 ソレイユ

与野駅・北浦和より徒歩15分

北与野駅から683m

[食べ歩きは2018年で終了しました]

日・月曜日

店舗前駐車可

2009年6月

天然酵母を使用した美味しいパンをお楽しみ頂けます!パンの全国配送も承ります!!

★ファルコン★★ファルコン★(430)