春が呼んでいる : 小春日和

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

春が呼んでいる

前回伺ったのは、もう5年前のこと。
引っ越してから行きやすくなったことを知り、久しぶりに訪問しました。
車通りの多い産業道路沿い、目を凝らしながら車を走らせ、見覚えのある控えめな看板を発見。
お店は通りから引っ込んでいるので、一度通りすぎて東武ストアまで行ってしまいました。

5年ぶりの小春日和。
オフホワイトの佇まいも
ドライフラワーで優しく彩られた店内も
かごにお行儀よく並べられたベーグルも
以前と変わらぬ姿にほっとします。

正式名称とちょっと違うかもしれませんが、購入したのは以下。
・紅赤甘酒
・金柑ピールと抹茶大納言(金柑ピールは自家製だそう。苦味もなくて美味しかった)
・ホワイトチョコレートクランベリーティー(季節限定)
・バナナクリームチーズ
・アロニアいちじくクリームチーズ
・レモンクリームチーズ(こちらはベーグルではなく豆乳パン)
合計6点で¥1,420。

まだほんのりあたたかいベーグルたちを連れて、近くの大宮第二公園へ。
一足早いお花見ベーグルを楽しみました。
梅の花をバックに撮ったのは、埼玉県産のさつまいも「紅赤」を使用した甘酒生地のベーグル。

記憶していたよりも小ぶりになったような気もしますが、もちもち、しっかりな噛みごたえで具材の組み合わせもツボ。

ベーグルを選ぶ間も急かさずに待ってくださり、注文したベーグルを丁寧に包んで渡してくれる奥さまのお人柄にも心温まりました。

次は5年と開けずに通おうと思います。

2013/05訪問1回目

日常に、こんなベーグルが寄り添っていてくれたら。

埼玉に小麦粉の旅へ出てみました。

ベーグル好きな知人から「行きたいけど平日しかやってないので行けない」と紹介されていたこちら。

かわいい名前に負けないくらい、お店のたたずまい・店内・カフェの内装…もう全部大好きな雰囲気!
かごにきれいに並ぶ色とりどりのベーグルたちは、見ているだけで癒される。開店20分後くらいに行ったけど、店内はすでに地元のママさんらしき人たちでにぎわっていた。地元の方に愛されているお店なんだな、と好印象。

併設のカフェでプレーンとアイス珈琲を注文。

私が今まで食べたベーグル屋さんの中では、ソフトな印象。

食べた後あごが痛くなるくらい固めがベーグル(自分では作れない感じ)が好きな私なので、やや歯ごたえには物足りなさを感じる。
かといってふかふかしているわけではなく、ふんわりもっちりという感じ。
噛めば噛むほど程よく小麦の味が。店内でプレーンを頼んだ私も私だけど、ジャムとかあったほうがもっと美味しく食べられるかもなぁ…

知人用に買ったかぼちゃは、こちらもやはり優しい味わいで「イメージ通り!」ととても喜んでいました。

お昼よりは、朝食べたい感じの味と食感。朝起きて、食卓にこのベーグルが焼かれてたらうれしいな、なんて妄想。

ベーグル以外にもドーナツなどもありました。

もっと近くにあればいいのにな~!

アマルフィイ

アマルフィイさんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(649件)を見る

大宮公園サッカー場近く 産業道路沿い

北大宮駅から994m

• 火・水・木・金

• 月・土・日

(PayPay、d払い)

2台 店舗前

2010年9月

さいたま市大宮区堀ノ内3-39-1
048-648-5614
【さいたま市大宮区高鼻1-83-2から移転】

urara405urara405(1)