佐賀牛を使ってこの値段は超お勧め : curry cafe SABURO

この口コミは、Bolshoikenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

佐賀牛を使ってこの値段は超お勧め

2016年6月
自宅で佐賀牛レトルトカレー頂きました。
勿論お店のカレーそのままとはいきませんが何故かこちらにはお肉がごろごろ。お店とは違う製法なんでしょうね。

2016年5月訪問
以前福岡駐在の頃によく通った実家に近いお店。
5年振りに伺いましたが相変わらずじっくりと一個の玉ねぎを4日煮込んだ玉ねぎの甘みが美味しい欧風カレーです。
玉ねぎ以外もジャガイモ、にんじん更にはホタテ、ワインまで入っているそうです。
以前と違うのは最近はあのA5ランクのブランド牛佐賀牛のお肉を使っているところ。
マスターによれば研究の結果赤身で脂身が少なく煮込んでも多少肉の歯応えが残る肩などの部分を使っているとか。

とは言っても4日も煮込んでいるのでお肉の塊は判りません。
お米も佐賀錦、玉ねぎも出回る時期は佐賀の白石の玉ねぎと地産地消に拘っているマスターの心意気も高く評価します。
佐賀県が一人当たりのカレー消費量が全国一位いうのはマスターに教えて貰うまで知りませんでしたが佐賀県が佐賀牛を始めとしてお米、玉ねぎ、ジャガイモなどなどカレーの美味しい素材が山ほどある為なんでしょう。
鳥栖にもカレー専門店が8軒もあるとか。
是非アウトレットモールだけでなくカレーの佐賀県、有田の焼きカレーだけでない鳥栖のカレーを盛り上げてもらいたいところです。
このところふるさと納税の返礼に佐賀牛が人気で品薄状態で価格が高騰しているという中この佐賀牛を使ったカレーを値上げせず680円とは超お勧めです。
今日はカレーに広島カキフライ(300円)をトッピング、スペシャルデザートのセットにしました。
スペシャルデザートセット1450円(カレー、サラダ、スペシャルデザート、ソフトドリンク)
更にお勧めのハイボール360円をカレーと合わせるのは初めてでしたが中々合いました。
以前構想を聞いた民家を改造したお店も盛況との事で是非そちらも伺いたいところ。
帰り際に佐賀牛のレトルトカレーをLine登録すると650円が500円となるとの事で使うのを避けていたLineを登録して購入。
最近佐賀牛のレトルトカレーは佐賀牛が品薄状態で他の物は生産中止の所が多い中これも食べてみるのが楽しみです。

佐賀牛レトルトカレー

• curry cafe SABURO - カレー+カキフライトッピング

カレー+カキフライトッピング

• curry cafe SABURO - Saburoサラダ

Saburoサラダ

• curry cafe SABURO - ハイボール360円

ハイボール360円

• curry cafe SABURO - スペシャルデザートとコーヒー

スペシャルデザートとコーヒー

佐賀牛レトルトカレー

• curry cafe SABURO - 佐賀牛レトルトカレー 650円のところLine登録で500円

• curry cafe SABURO - メニュー表紙

メニュー表紙

• curry cafe SABURO - メニュー

• curry cafe SABURO - メニュー

• curry cafe SABURO - セットメニュー

セットメニュー

• curry cafe SABURO - セットメニュー

セットメニュー

• curry cafe SABURO - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• curry cafe SABURO - Sweetsメニュー

Sweetsメニュー

• curry cafe SABURO - Party menu

Party menu

• curry cafe SABURO - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• curry cafe SABURO - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• curry cafe SABURO - 以前から結婚式二次会も人気です

以前から結婚式二次会も人気です

• curry cafe SABURO - 結婚式二次会メニュー

結婚式二次会メニュー

• curry cafe SABURO - 予約 かつ最低2名なので未だ食べたことはないが美味しいと人気のカレー鍋メニュー

• curry cafe SABURO - メニュー裏表紙 レトルトカレー説明

メニュー裏表紙 レトルトカレー説明

• curry cafe SABURO - 外の看板のメニュー

外の看板のメニュー

外の看板のメニュー

店内

• curry cafe SABURO - 店内 プロジェクターのスクリーン
      サガン鳥栖の試合を映したりします

店内 プロジェクターのスクリーン サガン鳥栖の試合を映したりします

佐賀牛レトルトカレー

• curry cafe SABURO - 佐賀牛レトルトカレー 定価650円
      Line登録500円

佐賀牛レトルトカレー 定価650円 Line登録500円

• curry cafe SABURO - 入口

入口

Bolshoiken

Bolshoikenさんの他のお店の口コミ

Bolshoikenさんの口コミ一覧(176件)を見る

閉店 curry cafe SABURO(カレーカフェサブロー)

ジャンル カレー、カフェ、鍋

佐賀県鳥栖市本鳥栖町704-8

JR鳥栖駅から徒歩5分

鳥栖駅から485m

11:30~15:00(OS14:30)
    18:00~22:00(OS21:30)

※火曜日はランチのみの営業

毎週水曜日   火曜はランチのみの営業

(テーブル8席[2名席×5、3名席×1、4名席×1、5名席×1]       ※ソファーとテーブルの組み合わせにより席数を増やす事も可能)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

rumisrumis(3)