口コミ一覧 : ジャムの樹

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 3.3 ]

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

• ジャムの樹 - 料理写真:特製ソースで頂く「牛肉の竜田揚げ」です。

• ジャムの樹 - 料理写真:皮がパリッとしていた若鶏のもも肉をオーブンで焼いた「ローストチキン」です。

• ジャムの樹 - 料理写真:トマトが生きた「ペンネアラビアータ」でう。

• ジャムの樹 - 料理写真:サクサクパイ生地にモッツァレラチーズたっぷりのマルゲリータ風「パイピッツァ」です。

• ジャムの樹 - 料理写真:イタリア産のピッコロのペペロンチーノである「キャベツとひき肉のピリ辛トマトスパゲティ」です。

• ジャムの樹 - 料理写真:デザートは「ラズベリーのタルト」です。

[2013.08.27]

とても美味しいイタリアンがあると聞き、車を走らせてやって来ました。
店内は、意外と広々としており、木材を多用した落ち着いた空間となっていました。
雰囲気からすると、女性客が好むような感じがしました。
さて、本題の料理ですが、なかなかのものでした。
味付けは、見た目ほど濃くなく、丁寧な味付けで食べやすいものでした。
さらに、佐賀県だからとは言いたくありませんが、出てくる料理一つずつに、異なったお皿が使われています。

大人な味のデザート盛り合わせ

ぷいにゅー★

ぷいにゅー★ (608)さんの口コミ

30代後半・女性・佐賀県

• [ 料理・味 3.0
    • | 酒・ドリンク - ]

- ~¥999

| おすすめ用途:

ゆめタウンへ行く際、いつも店の前を通りかかり気になってたのですが、周りにある他の色々な店(チェーン店)が大きくて目立つ為、いつも通り過ぎ・・・。
今日こそはと思いつつ、やはり見過ごしてしてしまい中央分離帯の先でUターン、ランチタイムぎりぎりに立ち寄りました。

専用駐車場は、店の前に約6台、店の隣の靴屋さんの右側に約10台ほど停める事が出来ます。

少し奥まった場所にポツンとあるので、うっかり見過ごしてしまいます。
店の隣には靴屋さん(靴のジャンボ)があり、靴屋さんのピンク色の看板を目印に探せば解りやすいです。

外観はログハウス風な佇まい。緑色の看板&入り口にはイタリア国旗が飾られてました。

店内も外観同様、壁は勿論、イスやテーブルなども含め、木の温かみが感じられるログハウス風な佇まい。
少し照明を落としている為、昼なのに店の中はムード満点。ワインが似合いそうなオシャレな雰囲気。

座席は、3人掛け3席、4人掛け6席で、隣りの席と気持ち離れ気味なので、ゆったり寛げます。

さて、気になるランチメニューは、パスタ、ピザ、定食など。

パスタは約7~8種類。ピザは約4種類。
パスタとピザ金額は、単品で900円。サラダやスープ、ドリンクやデザートは、100~300円追加すればセットメニューとして追加注文出来るシステム。

定食はメイン(竜田揚げ・唐揚げ・若鶏のグリル、ハンバーグ、ハヤシライス、リゾットなど)に、ご飯とサラダつき。

1,000円のセットメニューらしきものが黒板に書かれてたのですが、チラ見した瞬間に消されてしまい内容を確認出来ませんでした。残念!

その日はイタリアンの店に来店しておきながら、お得そうな定食を注文。パスタの味も気にはなるものの、ランチで単品900円は割高な気がしたので今回はパス。

定食は、若鶏のグリルを注文。メイン、サラダ、プチグラタンはワンプレートで出てきました。

サラダは大根の千切りをタップリ使用したサラダ。思ったよりボリュームがあり、水菜と大根のシャキシャキ感と柑橘系の酸味が爽やかな和風ドレッシングでサッパリ頂けました。

メインの若鶏のグリルは、表面の鶏皮がパリパリに焼かれており、塩こしょうの加減も良い感じ。
サラダのドレッシングがソースのように、お皿一面にタップリとかけられてたので、鶏肉につけて食べました。
ドレッシングが柑橘系の酸味があるせいか、レモン汁を使用する感覚で美味しく頂くことが出来ました。

プチグラタンは、小さなココット型に入ったマカロニグラタン。きつね色に焼けた香ばしいチーズと濃厚なホワイトソースが良く合い、ワインが欲しくなる味付け。
この味付けなら、きっとクリーム系のパスタソースは期待できるかも・・・と思いながら食べました。

食べ盛りなせいか微妙に物足りなかったので、300円追加でデザートをプラス。

デザートはケーキの盛り合わせ。
目の前に運ばれてきた瞬間、洋酒の凄い香りがプ~ン。
本来お酒の香りは大丈夫なのですが、まさかデザートから洋酒の香りがダイレクトに鼻を突くとは思わず、『うわ、臭っ!』と、ちょっとビックリ!

しかし、300円追加したセットメニューにしては意外と豪華♪
プチサイズの『ティラミス、ガトーショコラ、ロールケーキ、バームクーヘン』の上に、生クリームとラズベリーアイスがトッピング。
そして、その上から洋酒を効かせたチョコソースがオシャレにかけられてました。

ケーキはプチサイズの割には甘さ控えめで本格的な味。
甘い生クリームと甘酸っぱいラズベリーアイス、洋酒の効いたチョコソースと一緒に食べると、ほろ苦いような甘酸っぱいような不思議な感覚の大人なデザート。
アルコールが余り・・・と言う方には少々微妙かも知れません。

全体的に味付けは好みに近かったのですが、ちょっぴり割高な気もしたので、再訪は気が向いたら・・・かな。

編集する ジャムの樹の店舗情報(詳細)

ジャムの樹

佐賀県佐賀市兵庫町大字渕955-7

佐賀駅から1,777m

ランチ営業、日曜営業

月曜日

予算(ユーザーより)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(店の前&靴屋の右側に、それぞれあります)

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

店の電話は公衆電話での連絡・不可です

ぷいにゅー★ぷいにゅー★(608)

ブログに店舗情報を貼る+

「ジャムの樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(ケーキ)
第02位
(バイキング)
第03位
(イタリアン)
第04位
焼肉館・勝 (8)
(焼肉)
第05位
(焼肉)

こだわり・目的からお店を探す