佐賀市兵庫南のケーキ屋 くらら : ゆめ菓子工房 くらら 兵庫店

この口コミは、PQPQ5777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

佐賀市兵庫南のケーキ屋 くらら

佐賀社会保険病院近くにある小さなケーキ屋です。

あまり自分から積極的にケーキを食べることはないのですが、今回訳あってくららのケーキを買ってもらうことになりました。

土曜日の夜8時過ぎに訪れたので、それほど多くのケーキは残っていません。その中から秋らしくモンブランを選びました。

ところで今まで意識したことはなかったのですが、モンブランのうち昔からよく食べている黄色い色をしたクリームとクリのモンブランは水煮のクリを使ってあるそうです。個人的にそれほど好きではありません。

今回いただいたグレーっぽい茶色い色のモンブランは渋皮付きの加工していないクリを使ってあるそうです。450円という値段は私にとってかなり高く感じましたが、実際食べてみると納得のCPでした。

クリを漉したクリームは風味と香りが豊かで、モンブランらしい素材感の残る食感です。きめ細やかでしっとりとしたスポンジ生地ともども控え目で上品な甘さでとても丁寧に作られている印象でした。半分にカットされた皮付きのクリが上にのっかっているだけでなく、中にもごろっと埋まっていました。

また本格的なシュークリームもいただきましたが、100円でとてもリーズナブルだと思います。もちろん味も良かったです。

• ゆめ菓子工房 くらら -

PQPQ5777

PQPQ5777さんの他のお店の口コミ

PQPQ5777さんの口コミ一覧(721件)を見る

掲載保留 ゆめ菓子工房 くらら 兵庫店

ジャンル ケーキ

佐賀県佐賀市兵庫南3-14-25

佐賀駅から2,113m

月曜日

店の前に数台停められます

lovetintinnlovetintinn(6)