ギフト用果物で作られる高級パフェ◆Fruis Garden 新SUN : フルーツガーデン シン・サン

4.1

2014/10訪問1回目

4.1

佐賀県佐賀市若宮1丁目、フルーツガーデン シン・サン
全国から厳選した旬のフルーツを扱うお店。
1Fはフルーツショップ、フルーツスイーツの販売。
2Fはフルーツパーラー。フレッシュフルーツを贅沢に使用したフルーツパフェなどいただける。
人気のショップで、パーラーは席待ちの列が出来る。
営業時間、2Fフルーツパーラー11:00~22:00。食事は21:00(デザートやドリンクはL.O.21:30)。定休、水曜日。
1Fフルーツショップ9:30~19:00年中無休(お盆・正月を除く)。

佐賀の二日目。
また佐賀市内へ戻り、2014佐賀インターナショナルバルーンフェスタへ。
嘉瀬川河川敷に車が駐車出来ることを確認して、遠からず位置するこちらへランチに。
正しくはパフェを食べに来ました。
フレッシュフルーツをふんだんに使った人気店。
近くに来たら寄りたくなります。
今回は、食べたかったフルーツカレーも楽しみに。

午後1時。パーラーは3組待ちでした。
ランチの受付は14:30まで。
前回と違ったのは、タッチパネルで順番予約をするようになっていたことでした。
30分は待ちませんでした。
2階の店内へ。
ランチメニューから二名分を。
コースにして、パフェ付きにすることも出来るのですが、食べたいパフェがあって、別注。
ランチを食べてから、パフェを食べましたが、写真はやはり先にパフェを持ってきました(^^

◆フルーツカレー 1030円(税込)
スープ・サラダ・カットフルーツ・ドリンク付き(単品はありません)

◆ハンバーグ 1240円(税込)
スープ・サラダ・カットフルーツ・ドリンク付き

(セットドリンク)
ホットコーヒー・アイスコーヒー・ホットティー・アイスティー・グレープフルーツジュース・りんごジュース

カレーはフルーツっぽさはなく、甘くなくピリリと辛いくらい。
挽肉とフルーツのカレーでした。
トッピングのパラパラはドライオニオン。赤い福神漬け。
ハンバーグはシンプルなビジュアル。柔らかく仕上がって醤油系野菜ソースで仕上げ。
美味しいカットフルーツのつくランチ。これでもOKなんですが、楽しみのパフェ!!

◆秋の味覚パフェ 1240円(税込)
旬の西洋梨、柿、葡萄など秋のフルーツのミックスパフェ。
入荷状況に応じて、その日の3種になるようです。

◆マロンとフルーツのパフェ 1080円(税込)
クリーム、アイスクリーム全てにマロンを使用。
マロンと旬の味覚(林檎、柿、薩摩芋等)が一緒に楽しめるパフェです。

フルーツメニューには、全て生のフルーツが使用されていて、注文を受けてからカット。
瑞々しい状態でいただけます。
スイーツはどうても良い家族も、こちらのパフェは美味しいと言ってましたネ。
パフェ以前に、ランチに付いていたカットフルーツの美味しさに感激していたようですが。

食後は、バルーンフェスタへ。
運よく晴れまして、風もほぼなく、気球は揚がりました。
始めて観たバルーン競技でしたが、幻想的な景色にここでも感激しました。

(2012/11/04)
マイレビュアーさんが多く訪問されていて、絶対に訪問したい!とBMして長いお店。
新博多駅ビル 博多阪急-B1Fにも系列店果実工房 新SUNを出店されてますが、やはりこちらに行きたくて。
その日、女子レビュアーさんお二人と別目的で佐賀に向かってました。
時間の余裕もそうなく、立ち寄れるかどうか悶々としてましたが、フルーツパフェの魅力勝ち。
訪問済みのレビュアーさんがお店に連絡。混み具合を確認。
夕刻は比較的空くと聞きましたが、訪問時点でも見るからに混んでます。
通りに面し、場所は分かりやすいのですが、人気に対して店横の駐車場の台数は少なめ。
第二駐車場があるとのことですが、入れ替わりでなんとか店横に駐車。
駐車の間に予約の名前書きに入店してくれていた女子お二人と、待ち時間に1階の店舗をウロウロ。
ショーケースに並ぶ華やかなタルトやゼリーが美味しそう!
贈答用の果物が立派!
意外と楽しく待てます。

1階には2階のパーラーのメニューが置いてあり、席に座る前に迷えます。
店内の旬パフェカレンダーによると、外国産のマンゴーとマスクメロンは通年でいただけるようです。
11月の今だと、ラ・フランスや柿。
訪問時の9月は、黄金桃、ぶどう、いちじくなどが旬でした。ですが山梨産の黄金桃を使ったパフェは終了!
食べる気満々だった100%桃系パフェ。ちょっと残念。何にしようかな。
店内ウロウロして見ていたキーツマンゴー♪
これに決まりです。

2階の席が空き、ようやく着座。
いちじく、フルーツM、キーツと三者三様のパフェをオーダー。
思ったより席数があります。全部テーブル席のようでしたが、私達の座ったフロアと別にもう一フロアーあるようです。
他のテーブルがオーダーされたフルーツカレーが良い香りを放ち、運ばれて行きます。
色めきたつ、カレー好きのレビュアーさんと私。
そんなこんなで、テーブルにパフェ到着。

◆キーツマンゴーパフェ 1500円

瑞々しくて綺麗なマンゴーが山盛り!
テンションが上がると食べる速度が上がってしまう私。女子お二人に味見を勧めたあとは一心に食します。
甘い。糖度は最高レベルじゃないでしょうか。今年食べたマンゴーでは一番の糖度。
熟れ過ぎてない柔らかさも最高!
ギフトで1玉3800円で売られていたことを思うと、このパフェは何とお得なんでしょう。
山盛りフルーツの下は、多種のフレッシュフルーツとアイスがミックスされたものが入ってます。
アイスは少量。果実の美味しさが前面に出ていて良いですね~
あっという間の完食♪
美味しかったです。立ち寄り正解でした。

フレッシュフルーツをふんだんに使ったパフェやジュースを求めて、席待ちの列が出来るこちら。
人気の秘密は、旬を追及する品揃えの魅力に感じます。
果物を扱って35年を超すオーナーが、最も出来が良い産地を厳選しているそうです。
オーナーは二代目。先代から継いだ八百屋に贈答専門の果物店を併設され人気はあったものの、
スーパー出店が相次ぎ、生き残りをかけて専門性強化。
季節を五感で楽しんで貰いたいと揃えられた高級果物に心意気を感じますね。
また違うシーズンに季節を感じる果物をいただきに訪問したいと思うのでした。

• フルーツガーデン シン・サン - 秋の味覚パフェ 1240円(税込)

秋の味覚パフェ 1240円(税込)

• フルーツガーデン シン・サン - マロンとフルーツのパフェ 1080円(税抜)

マロンとフルーツのパフェ 1080円(税抜)

• フルーツガーデン シン・サン - フルーツカレー 1030円(税込)

フルーツカレー 1030円(税込)

• フルーツガーデン シン・サン - ルーは刻まれたフルーツと挽肉が見て取れます。甘さは感じず中辛

• フルーツガーデン シン・サン - サラダ(ランチ共通)

サラダ(ランチ共通)

• フルーツガーデン シン・サン - スープ(ランチ共通)

スープ(ランチ共通)

• フルーツガーデン シン・サン - ハンバーグ 1240円(税込)

ハンバーグ 1240円(税込)

• フルーツガーデン シン・サン - ハンバーグ断面

ハンバーグ断面

• フルーツガーデン シン・サン - ハンバーグのライス

ハンバーグのライス

• フルーツガーデン シン・サン - カットフルーツ(ランチ共通)

カットフルーツ(ランチ共通)

• フルーツガーデン シン・サン - ランチのドリンクは紅茶に

ランチのドリンクは紅茶に

• フルーツガーデン シン・サン - 店内禁煙、ペットNGの表記

店内禁煙、ペットNGの表記

1階の果物ショップ

• フルーツガーデン シン・サン - 外観

• フルーツガーデン シン・サン - 前の通り

前の通り

• フルーツガーデン シン・サン - お店の裏の駐車場が一杯だったらこちらへ

お店の裏の駐車場が一杯だったらこちらへ

• フルーツガーデン シン・サン - 2014佐賀インターナショナルバルーンフェスタ

2014佐賀インターナショナルバルーンフェスタ

• フルーツガーデン シン・サン - キーツマンゴーパフェ 1500円

キーツマンゴーパフェ 1500円

• フルーツガーデン シン・サン - 黄色の花が咲いてるような、たっぷりのキーツマンゴー!豪華!

黄色の花が咲いてるような、たっぷりのキーツマンゴー!豪華!

• フルーツガーデン シン・サン - 三人のパフェが揃いました。三者三様(^^

三人のパフェが揃いました。三者三様(^^

• フルーツガーデン シン・サン - はい、チーズ!カメラの画像に注目。さすが食べロガーさん。良い写真が撮れてます(^^

• フルーツガーデン シン・サン - 2階店内

2階店内

• フルーツガーデン シン・サン - 2階、窓からの景色

2階、窓からの景色

• フルーツガーデン シン・サン - 1階店内

1階店内

• フルーツガーデン シン・サン - 1階で販売されていたキーツマンゴー 1玉3800円!

1階で販売されていたキーツマンゴー 1玉3800円!

• フルーツガーデン シン・サン - この情報で、パフェは何にするか決定♪

この情報で、パフェは何にするか決定♪

• フルーツガーデン シン・サン - 1階で販売されているタルトに心が動く♪

1階で販売されているタルトに心が動く♪

• フルーツガーデン シン・サン - このディスプレイが欲しい(^^♪

このディスプレイが欲しい(^^♪

• フルーツガーデン シン・サン - 外観

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

フルーツガーデン シン・サン(Fruit Garden 新・SUN)
ジャンル フルーツパーラー、洋食、カフェ

【徒歩】
JR長崎本線「佐賀」駅(北口)から徒歩15分程度

佐賀駅から1,032m

【1階:青果店】
    無休(※お盆、年末年始を除く)

【2階:フルーツパーラー】
    (食事のL.O.21:00 デザート・ドリンクのL.O.21:30)
    ランチタイム⇒11:00~14:30
    ディナータイム⇒18:00~21:00
    水曜定休

水曜、臨時休業あり

(カウンター4席、テーブル44席)

第2駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

子供可、お子様メニューあり

2004年7月1日

臨時休業はお店の公式HPでご確認ください

lovetintinnlovetintinn(6)