はちもぐさんが投稿したびすとろ ふろいんと 市が尾店(神奈川/市が尾)の口コミ詳細

Happy食べ歩きLife♪

はちもぐ (女性) 認証済

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留びすとろ ふろいんと 市が尾店市が尾/ビストロ

2016/08 訪問

ランチだけのお楽しみ。市が尾のローストビーフ丼専門店

地元ですが「あまりこない」側なので全く気が付きませんでした
今年のGWにOPENしたというローストビーフ丼の専門店。

場所は市が尾で唯一飲食店(というか飲み屋)の集中するビルの一角。
以前は旬という小料理屋さんがあった場所ですね

11:30~13:00のランチのみ、それも30食限定というのだから、なかなかのハードルです

コンパクトな店内はカウンターのみ
夜はまた別のお店がオープンしているそうですよ

店名に聞き覚えがあったので伺ってみると、やはり母体はビストロ フロイントとのこと。
カネ保水産までは行くんですが、なかなかその数歩が踏み出せず未訪の1軒でもあります

さて、気になるメニューですが
専門店と謳うだけあってメニューはローストビーフ丼のみという潔さ。

ローストビーフ丼(小)850円(ライス200g)
(並)950円(ライス300g)・(大)1100円(ライス350g)

新鮮「赤たまご」のトッピング@60円
チキンシーザーサラダとコンソメスープのセット@150円

はちはローストビーフ丼の(小)に赤たまごのトッピング
せっかくなのでサラダとスープのセットをチョイスしてみました(計1060円)

サラダはチキンがたっぷり入っていましたが、葉物はキャベツが主体
ドレッシングもチーズ感はなく、シーザーというにはちょっと違った印象。お味は普通に美味しかったです

コンソメスープはしっかり濃い目で好みの1杯。
ローストビーフも柔らかく、ソースも美味しかった!たまごのトッピングは必須です

※テイクアウト可能。13時前に売り切れることも。

2016/08/02 更新