海辺の肴さんが投稿したKalae-Ribs kitchen(神奈川/江ノ島)の口コミ詳細

江ノ電&湘南モノレール沿線 呑み歩き・食べ歩き

海辺の肴 認証済

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kalae-Ribs kitchen江ノ島、湘南江の島、片瀬江ノ島/カフェ、ステーキ、バー

2014/01 訪問

江ノ島 洲鼻通りのハワイアン雑貨店に併設されたカフェ

湘南モノレール、江ノ電の江ノ島駅から江ノ島に抜ける洲鼻通りにあるハワイアン雑貨店&カフェ。

店内入ってすぐのところにハワイアン雑貨が陳列されていて、その奥がカフェになっています。

テーブル席3卓とカウンター席。カウンター席は特にハワイアンっぽくなっていて、トロピカルカクテルが似合いそうな雰囲気です。

カフェは雑貨販売の片手間にやっているような感じではなく、しっかりした料理(しらす丼から始まりステーキまで)がいただけます。

お目当てにしていたのはステーキなどが乗っているスペシャルプレート(1,500円)だったんですが、当日は「季節限定メニュー」として、ダブルステーキプレート(2,000円)というのが目についてしまったので、「季節限定」に弱い私は迷うことなくそれにしました(笑)。

・ 牛ハラミステーキ
・ ビーフ100%ハンバーグステーキ
・ サラダ
・ ミニしらす丼
・ スープ

という内容です。

牛ハラミステーキは、お肉もまあまあ柔らかくておいしかったですが、ソースがけっこうイケます。
ハンバーグもなかなか。デミソースがこれまたgoodでした。
オニオンスープはふつう。
ミニしらす丼は、五穀米のしらす丼で、ゴマがちりばめられていて芳ばしくておいしかったです。

夜も営業していて、地元の方が呑みに来たりしていますが、店内が明るいのでもうちょっと雰囲気を出して照明落としたらいい感じになるんじゃないですかねぇ。

ごちそうさまでしたm(__)m

• ダブルステーキプレート 2,000円

• ダブルステーキプレート

• 牛ハラミステーキ

• ビーフ100%ハンバーグステーキ

• 付け合わせのポテト、サラダ

• 焼き目の入ったトマト

• ミニしらす丼

• ミニしらす丼