ken1tnk1958さんが投稿した二郎系ラーメン 麺屋 春爛漫(愛知/勝川)の口コミ詳細

食彩品館+TMGP

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二郎系ラーメン 麺屋 春爛漫勝川(JR)、勝川(東海交通)/ラーメン、つけ麺

2014/09 訪問

春爛漫(愛知県春日井市)えび塩らーめん 680円

メニューが豊富で何を選んで良いのか迷う。しかも食券機。
ままよっと「えび塩らーめん 680円 」を押す。
土曜日の12時30分。先客は家族連れ1組。カウンターは私一人。食券を渡した後はメニューやら店内設備やらを眺めながらラーメンが提供されるのを待つ。メニューをバラバラめくると、ホント種類が多いのに感心する。店主の研究熱心さでしょうか、近隣競合店を意識した「濃厚豚骨醤油」なるメニューも用意されている。

キャスターに乗せてで運ばれてきた注文品は海老の香りが漂う。このエビの香りがキツイとスープの味が分からなくなるが、そこはきちんと調整されていて好印象。食べ進めると海老の香りが気にならなくなるから不思議。

特徴は器前面に盛られた2種類のチャーシューか。バラ肉とモモ肉。モモ肉チャーシューの味が良い。煮玉子は半熟ではなく、熱をしっかりと入れたタイプ。衛生的にはこれ位の熱量を加えた方が安心して食すことができる。悪くはない。最後に器の中に残ったスープを飲み干すかどうか迷う。会社の看護師さんや産業医から「スープを飲み干さないこと」ときつく指導を受けている身。

申し訳ないがスープを1/4ほど残して退店。

つけ麺でおじやを作るためのプレートをカンターに用意

===================

春爛漫
愛知県春日井市八光町2-20
0568-33-7776
11:30~14:00(L.O)、
18:00~21:00(L..O)

• 春爛漫(愛知県春日井市)食彩品館.jp

• 濃厚豚骨醤油ラーメンのPOP。春爛漫(春日井市)食彩品館.jp

• えび塩らーめん。春爛漫(春日井市)食彩品館.jp撮影

お店からの返信

二郎系ラーメン 麺屋 春爛漫

2023/08/05

お久しぶりです!
8月からツイッター、インスタ開始のキャンペーンを始めました!
今だけ半熟煮玉子orヤサイが無料です!
同時にチャーシューを神豚という美味しいチャーシューに変更しました!
ぜひご賞味いただきたく心より
ご来店お待ちいたしております!

2014/10/12 更新