居酒屋漫画家しんぢさんが投稿したしばまん(大阪/上新庄)の口コミ詳細

居酒屋漫画家しんぢのG(グルメ)スポット

この口コミは、居酒屋漫画家しんぢさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しばまん上新庄、相川、瑞光四丁目/居酒屋、串揚げ、おでん

2015/06 訪問

お酒と串カツと多彩な料理、さらにはARTまで楽しめる串カツ居酒屋・味工房しばまんさん!

この日は小さな彼女と上新庄までおデート♪

どーも、大阪福島の居酒屋とん彩やで働きつつ日本全国津々浦々の飲食店さんのレビューを制覇しようと企む遠藤しんぢです。

こちらは居酒屋でありながらARTも楽しめる、
そんな素敵なお店、大阪広しといえどもとん彩やだけだろうと思った僕の心を一瞬で打ち砕いた
「アート居酒屋」さんでございます!(笑)

この日は「猫病ん展」(ねこやんてん)開催中!
スパイさながら、潜入調査です!!
猫病ん展レポはこちら→(http://www.endo-shinji.com/archives/44515607.html

串カツがメインのお店です。
カウンターでお酒と多彩な料理も楽しめます。
気さくで豪快なイメージの大将ですが
ところがどっこい繊細な料理も魅力。
おいしい日本酒も取り揃えております。
またそれに合う肴がニクイ。

すでに仕込んでいる情報をネットで聞きつけていた(笑)自家製チャーシューを注文。
分厚いのにクドくない、ビールが止まらなくなる逸品です!

日本酒には干しホタルイカが絶妙に近藤真彦(マッチ)でした!
すでにハイになっていたため写真をさぼっております!めんぼくない!
彼女(娘)もここらへんから隣にいたお客さんに任せて放置プレイです(・へ・)ヨクナイ!

大将の人柄なのでしょう、
やさしく楽しいお客様ばかりで外様の僕のような一見の客にも
とても居心地がよくついつい時間を忘れて楽しませていただきました。
すでにスパイ業、放棄(笑)

猫病ん展では居酒屋の雰囲気にも映える素敵な作品も多く
見て、触れて楽しめる作品もあり見応え充分。

子供が5時間前から渇望していた念願の「おにぎり」(電車でずっとおにぎり!おにぎり!と叫び続ける)も
いただけて親子ともども大満足の夜でした。
気持ちよくなって帰りの電車で娘を忘れずに家にたどり着けたあたりが
僕の成長を感じざるを得ませんね!(いや、論外ですよ!)

家から上新ジョーまでの直通の電車が開通する日を夢見ております!
とん彩や

ちなみにグルメサイトをモデルにしたミステリー漫画なんぞも描いております。
よろしかったらご高覧賜りますよう宜しくお願い致します。
ご意見、ご感想お待ちしております♫

2015/06/23 更新