セシモテレビさんが投稿した伍味酉 錦店(愛知/栄)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伍味酉 錦店栄(名古屋)、栄町、久屋大通/居酒屋、焼き鳥、郷土料理

2015/12 訪問

銘柄鶏「名古屋コーチン」を使用した親子丼、串焼き、一品料理を存分に楽しめる居酒屋。

名古屋の栄エリアにある、名古屋の銘柄鶏「名古屋コーチン」の専門店とも言える多彩な鶏料理が売りの居酒屋。
名物となる名古屋コーチン親子丼をはじめとして、鶏の一品料理にお酒を添えて楽しめるお店です。

店内は暗めな木材によって少し落ち着きのあるトーンの内装で、テーブル席が主体で奥に気持ち程度のカウンター席も。
店員さんがせわしないのがイマイチではありますが、人数も多くて応対に不備はないので許容範囲でしょうか。

●名古屋コーチンつくね親子丼 780円
鶏つくねをゴロッと乗せて、名古屋コーチンの卵で仕上げた親子丼。
卵のツヤ、黄色がかった色合いが実に美しくて、しかも味がしっかりしていてご飯やタマネギともピッタリ。
甘辛いタレが素材とご飯に染みていて、上品にいただける盛り付けですがガッツリいけて食欲をそそります。
鶏つくねは軟骨が入っていて、ふんわり仕上がったもの。これもタレや卵とベストマッチ。旨い。

●ねぎコーチン 580円
素焼きしたコーチンにネギと特製タレで味付けした、冷たくて先付け的にお酒を添えて楽しめる一品。
冷たいゆえに味は軽めであっさりとしつつ、タレによる塩気がそこそこ乗ってくるのでお酒にピッタリ。
鶏ササミの感じでねぎ多め。銘柄鶏ゆえかもしれませんが、ちょっと高い一品でしょうか。

日本酒の銘柄を忘れてしまいましたが、愛知の日本酒。
愛知の本醸造は独特の香りが出過ぎている印象ですが、名古屋コーチンとの相性は悪くないです。

鶏つくねの仕上がりを見ると、これは焼き鳥も期待できそう。今度はもっと色々な一品を食べてみたいです。

• 名古屋コーチンつくね親子丼

• ねぎコーチン