ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したポーたま 牧志市場店(沖縄/牧志)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

ポーたま 牧志市場店牧志、美栄橋、安里/おにぎり、沖縄料理

2015/09 訪問

【ポークたまごおにぎり本店】なんと!?その名の通りポーク玉子おにぎり専門店!

那覇 むつみ橋の商店街本通りからにぎわい広場に向かう途中にある ポークたまごおにぎり本店さん。なんと!?2014年11月にオープンしたばかりのポーク玉子おにぎり専門店なんです。
店主曰く「お弁当屋さんの隅に置かれた可愛そうなポーク玉子さんにもっとスポットライトを。」とのこと。これは面白い。

ポーク玉子にしゃけや高菜・昆布・あぶらみそが入ったベーシックなもの(180円)から、
シーチキンマヨゆで玉子(250円)、
しょうが焼き玉子(280円)、
エビタル(250円)なんかの変わり種まで。
心行くまでポーク玉子おにぎりが楽しめますよ。

2015/09再訪
ーーーーーーーーーーー

朝からお腹減ったよね〜。おにぎりが食べたい!沖縄だからポークたまごおにぎりが食べたい!

というわけで、ポークたまごおにぎり本店さんへ。

7時過ぎに到着すると、、、あっ!めっちゃ混んでるやん!?観光客も多く訪問され、人気のお店になってきたようで嬉しい限りです。

・島豆腐の厚揚げと自家製油味噌のポークたまごおにぎり 350円

15分ほど待って握りたてを頂きます〜。

かなり分厚い島豆腐の厚揚げとポークとたまご、そして海苔とご飯が層になって、なんとも言えない旨い食感。油味噌が良い感じに効いてるんですよね。
もう旨い以外考えられない組み合わせですよ。

那覇で朝ごはんと言えば、食堂or沖縄そばorポークたまごおにぎり!これで決まりですね。

2014/11訪問
ーーーーーーーーーーー

マイレビュアーさんの口コミで、今回の沖縄朝御飯にと心に決めていたポーク玉子おにぎり本店さん。体調も戻り気味でお腹も空いてきたので、がっつり食べに行きますよ~。

牧志の市場を歩いて横道にそれると、、、オープンしたてらしいお花がいっぱいのお店が見えてきました!雰囲気も可愛らしい感じ。
愛想の良い店主とおかみさん、配達のおねぇさんの3人でやられています。

早速入店~。注文するとその場で握り初めてくれました。

・ポーク玉子おにぎり しゃけ(180円)
ベーシックなものからはこちらを。握りたてのおにぎりがまずいわけがなく、海苔の香り、しゃけの塩気、そしてわれらのアイドルポーク玉子さん。これらがばっちり合うんですよね。

ってかなり大きめです。。

・揚げポーク玉子おにぎり(350円)
変わり種からはこちらを。海苔にチーズを挟んで天ぷらにし、中にポーク玉子とキャベツを挟み、マヨ&ソースで味付けしたもの。朝からヘビーな見た目ですw
そして見た目通りヘビーな味付けですが、ポーク玉子らしさもあり。ポーク玉子の新たな可能性を感じさせる一品です。

店主が、これでさっぱりさせて。と出してくれたシークワァーサーさんぴん茶。これと揚げポーク玉子の相性は抜群!オススメですね。

店の雰囲気もよく、お店の人たちも温かいおもてなしですし、これから沖縄の方にも観光客にも、どんどん流行って行く気がしますね。

• 201509再訪 島豆腐の厚揚げと自家製油味噌のポークたまごおにぎり

• 揚げポーク玉子おにぎり

• ポーク玉子おにぎり しゃけ

2015/11/13 更新