ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したバーマンズチョコレート 奈良餅飯殿工房(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

バーマンズチョコレート 奈良餅飯殿工房近鉄奈良、奈良/チョコレート、カフェ

2014/07 訪問

【バーマンズチョコレート奈良餅飯殿工房】洋酒を練りこんだ生チョコ

奈良 もちいどのセンター街にあるビルの2階 バーマンズチョコレート奈良餅飯殿工房さん。以前Barをやられていた店主が、そこで人気のあった洋酒の練りこまれたチョコレートを専門に楽しめるお店を開いたというわけです。
バーマンズチョコレート 9種9粒 1350円、3種3粒 550円。大和茶チョコレートやプレミアムモルト(竹鶴21年)チョコレート、アイスクリームなど。店内でもチョコレートを楽しめますよ。

ーーーーーーーーーーー
2014/07訪問
ーーーーーーーーーーー

お酒もだいぶ飲んで、いっぱい歩いて、疲れてきたのでどこか休憩するところはないか探します。で、商店街まで戻ってきて、前から行きたかったバーマンズチョコレートさんで、チョコでもつまみながら休憩しようということに。
何度かお店に行くも、不定休の定休日に2度ぶちあたってしまい、行けずじまいだったんですよね~。今日は看板が出てたので間違いなく空いてます。

お店は一見誰も居ないように見えるのですが、中に入ると奥から店員さんが出てこられます。

今回は、イートインでしっかりチョコを楽しもうってことで、ベーシックな9種類9粒のチョコレートプレートを注文です。

Bitter グラッパ、ラム、ミュール
Semi-Bitter カルヴァドス、シングルモルト、グリオット
Sweet コニャック、シャンパン、オレンジ

生チョコなので、かなり口どけ滑らか。舌の上で溶かしていると、だんだんと洋酒の香りが口いっぱいに広がっていきます。これ、本当に美味しいです。

正直、9個も食べていると、何がなんだかわからなくなってこなくはないですが、個人的好みはこれ、カルヴァドス。ブランデーの風味が一番ふわーっと広がるように感じました。

このチョコレートはほんとにオススメ。今度家に買って帰って、ウイスキーとともにちょっと大人な楽しみ方をしたいと思います。ちなみに、お店でも飲めると思いますよ。

• ビター

• セミビター