ぱたぱたぱたごにあさんが投稿した柿の専門 三条通店(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

柿の専門 三条通店近鉄奈良、奈良/和菓子、スイーツ

2016/07 訪問

【柿の専門 奈良吉野 いしい】柿を活かした和菓子

近鉄奈良駅から5分ほど、三条通りと安らぎの道の交差点のビル奥にある 柿の専門 奈良吉野いしいさん。西吉野村にある柿を使った和菓子屋さんの奈良出張所です。
お店はかなりシンプルなカッコ良い雰囲気、そしてどの和菓子も柿の素材をしっかり活かした風味強めな味。これは奈良らしい素敵なお店ですね。

ーーーーーーーーーーー
2016/07訪問
ーーーーーーーーーーー

週末、友人の地元にお世話になりに行く予定があり、そのお土産購入にと立ち寄りました。

かなりシンプルながらオサレな雰囲気のお店。店内は柿のジャムや柿の葉茶など試食可能なものも色々あります。
西吉野村のお店は人気ですが、こちらはまだ認知度が低いのかゆったりと商品を選べますよ。

こんな感じのお土産セットを。食べログ書くために、同じセットを家用にも購入〜。
・柿日和 1袋 350円
・柿もなか 120円
・柿ジャム 500円

どれも柿の甘み、風味がしっかりと感じられる一品。
柿日和はしっとりとしたドライフルーツで自然な甘さが中心。これは息子がお気に入りで、夜&朝と2袋食べ尽くしてました。
柿ジャムが個人的にはかなりオススメ。こんなに柿の味がするジャムはなかなか食べれないと思います。

そして、車を運転してくれていた同僚にもお土産を。

・蜜珠柿 300円
柿まるまる一つをドライフルーツにしたタイプ。噛むとじゅわーっと果汁が出てきて、これも柿食べてる感がハンパないです。

どの菓子も柿の味がする!的な感想しか書けない人間ですが、ここの和菓子は奈良らしくて、オサレで、柿の味がする(感想そればっか)ので、オススメですよ。

• 柿日和

• 柿日和 柿の形がわかる感じ

• 柿もなか

• 柿珠蜜