ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したスホベイ(大阪/谷町九丁目)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

掲載保留スホベイ谷町九丁目、大阪上本町、四天王寺前夕陽ケ丘/カレー、たこ焼き

2013/06 訪問

【スホベイ】これは尖りすぎ。。

谷町九丁目交差点の南東角にあるたこ焼き屋&バー スホベイさん。実はランチ時にはカレーをやっており、あのゴヤクラさん直伝のチキンキーマが頂けるお店なのです。

でも、スホベイさんの一番の特徴は、オリジナルのビーフキーマにあります。このカレーは本当に本当に辛いので要注意。激辛好きの皆様も少し気合いを入れてうかがわれる方が良いかと思います。

ーーーーーーーーーーー
2013/06訪問
ーーーーーーーーーーー

12時に谷町九丁目駅に。ってことは、ずっと行ってみたかったスホベイさんに行かなくては!と、最近辛いものが大丈夫になってきたので、挑戦しようと思い立ちました。

谷町九丁目5番出口を上がり、店前に行くと・・。あれ?暗い。。お休みかな?すぐに店主が自転車で来られたので、今日はランチやりますか?と聞いてみると、10分ほど待ってください。とのことでした。(ツイッターを後で見たところ、どうやら体調不良の日であったようです。。すいません。)

少しひるむもやっぱりチキンキーマとビーフキーマのあいがけを注文。漫画が置かれていたので、ゴルゴ13を手に取り少し待つことに。。。
5分程度でカレーが到着。ゴルゴが出てくる前に着丼してしまいました。

まずは、おそらく大丈夫であろうチキンキーマから。。うん、これは大丈夫。辛くない。でも、正直なところ本家や丁子さんのチキンキーマと比べると少し深みが足りないように感じます。お米も少し潰れている気がして残念。

続いて、激辛とうわさのビーフキーマを。あっ、いけそう!と初めは思うのですが、2口、3口と食べ進めると、強烈な辛さと痛みが口内を襲ってきます。これはきついわー。水を飲みながらなんとか食べ進めますが、ちょっとギブアップ気味です。一旦チキンキーマを食べてから最後にやっつけることにしました。

でも、ビーフのあとのチキンは、口内の痛みが残っているため、チキンを食べてももはや同じ辛みしか感じません。。
ここで、ゴーヤと玉ねぎのピクルス投入。この酸味と特に玉ねぎの甘みは口内をかなり癒してくれるので助かりました。その流れで、ビーフキーマも完食!気がつけば、涙のようなものまで出ています。。

お会計後も、水を口に含んでいないと口内が痛くてきついです。胃腸を労わるためにも、豆乳を購入しなんとか辛さがおさまりました。

いやぁ、きつかったです。自分にはこの辛さは正直無理ですわ。おいしく食べれる限界を超えていました。今まで、激辛と言われるお店にもかなり行ったつもりでしたが、これは段違いの辛さ。兵の挑戦を期待します。ごちそうさまでした。

• ビーフキーマとチキンキーマあいがけ

• ゴーヤとたまねきまのピクルス

• 店内メニュー

• 店外メニュー