kitty lovesさんが投稿したCafeボローニャ 麹町ゴルフ倶楽部店(東京/麹町)の口コミ詳細

kitty gourmetの美しゅらんガイド☆

この口コミは、kitty lovesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cafeボローニャ 麹町ゴルフ倶楽部店麹町、永田町、半蔵門/カフェ、イタリアン、ダイニングバー

2014/09 訪問

ゴルフ倶楽部☆麹町店☆家族や一人でも気軽に入れるディニッシュとパンケーキの新名所☆

ゴルフと食を愛するお友達にご紹介いただき、麹町ゴルフ倶楽部 (KOJIMACHI GOLF CLUB)へいってまいりました。
駅は赤坂見附からを使いましたが、麹町がダントツ近いようです。
赤坂見附からはD出口を出てから徒歩6分だそうです。

目印である旗をめがけて、歩き、見つけた時はほっとしました。お店はビルの地下にあります。
室内ゴルフ場が完備されているともあり、スタッフの方は男性でした(土曜日午後)。
お客さんは女性二人、家族、1人、などなど、静かな空間のなかで思い思いに過ごされていた雰囲気でした。

店内にはゴルフのできそうなスタッフの方がバーにおり、接客をして下さいます。
メニューはドリンクからで、タイミングはこちらから注文できます。
今回はパンケーキとディニッシュをそれぞれオーダーしました。

ディニッシュは、キャラメルバナナ。バナナがふんだんに使われていて、ディニッシュのさくさく感とマッチしていました。
アイスが溶ける前に写真を撮って(趣味)、頂きました。
ソースは濃厚なキャメルで、アイスととけあってちょうどいい具合にディニッシュに入り込んでいきます。

パンケーキの方は、もちもちとしており、生地はシンプルな味です。
ここにクリームとフルーツとソースがミックスされて、おいしさ倍増です。
今回は苺でしたが、ほかにカラフルなフルーツもあります。

ほかに、おすすめは、ドリンクです。見た目にもキュートなアイスイチゴラテなど、豊富にあります。
キティラーには朗報なのですが、お土産にもいいキティの缶詰(450円)もありました。情報によると、保存期間も長いので、飾っておくこともできますよね!ほかには、メニューでもできたディニッシュパンなどのコーナーもあります。

都内にあるゴルフ倶楽部で汗をかいたあと、
カフェでくつろぐのもいいかもしれません。
天候を気にせず、楽しめるのも室内ゴルフ&カフェのいいところですよね!
帰りは上智大学の方へ散策へいってみました。

• ストロベリーパンケーキ

• キャラメルバナナディニッシュ