koujipirakoさんが投稿した牟岐55ラーメン(徳島/牟岐)の口コミ詳細

koujipirakoのレストランガイド

この口コミは、koujipirakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牟岐55ラーメン牟岐/ラーメン、中華料理

2014/02 訪問

こだわり抜いた ラーメン うなる美味しさ 牟岐55ラーメン

2014.04.21こだわり抜いた ラーメン うなる美味しさ 牟岐55ラーメン絶品。徳島の美味しい店
今日紹介するのは 牟岐にある 牟岐55ラーメンさんです。

駐車場は6台。店内はテーブル席の24席となっています。

メニューは つけ麺から 唐揚げ 水餃子まで 色々ありますね。お得なセットメニューもあります。

今回は 白湯そばと 牟岐ラーメン 水餃子にしました。

まずは 水餃子。国産豚肉。国産小麦が使われています。皮は もちっと 豚肉が良質な味わいですね~
にんにくが効いているのですが、ちょっと効き過ぎかなと感じました。

お次は 白湯ラーメン。

スープは 阿波尾鷄の出汁が効いていて 香りがいいですね~麺とよく絡みます。コクが素晴らしい。
チャーシューはあっさりしています。

麺は ほんと もちもち うまいですね~スープも かなり 魚介の香りがして、コクがあるけど あっさりしていて うまい。うなる美味しさですね。

どちらも ほんと 美味しかったです。ぜひ また行きたいと思います。みなさんも ぜひどうぞ。

ブログランキングに参加していますので ブログの方から応援クリックお願いします(。・ω

2014/04/21 更新