kagometomakoさんが投稿した醤油専科 仙人掌(北海道/西帯広)の口コミ詳細

tomakoのもぐもぐ

この口コミは、kagometomakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

醤油専科 仙人掌西帯広/ラーメン

2013/02 訪問

悔しいけどおいしいラーメン

「醤油専科 仙人掌(しゃぼてん)」さんへ行って来ました(=v=)

16:00までしか営業していないこのお店。。。ずっと気になっていました!
混んでいる時間をさけて行ったので、先客1組、後客ゼロです。
店内はカウンター席と、4人掛けのテーブルが3卓。
お店へ入るとまず「いらっしゃいませ」がない。。。なんか嫌な感じ。。。
先客の方2名はカウンターに座っています。
もうこの時間にお客は来ないだろう。。。と思い、4人掛けへ座ろうとした所
「1人ですか?カウンターへどうぞ」と冷たく言われカウンターへ移動;v;

水はセルフのようだったのでとりあえず水を汲みに行きます。
そして席へつきしばし待ちます。
メニュー表がなかったのできっと何も言わなければ醤油ラーメンが出てくるもの
だと思い、黙っていました。
すると店主さまが他のテーブルを片づけにホールへ来た際に、
「何になさいます?」と聞いてきたので、メニュー表ないし!と心の中で
思っていたら、カウンター席の先客のお客様の所からメニュー表を持ってきました。
壁にメニューが貼ってあるわけではないので初めて行った人は戸惑います;v;
お腹がすいていたので、「チャーシューらーめん」を注文!
メニュー表には「チャーシューらーめん」となっていたので、そのまま伝えると
「チャーシューめんね」と言い直されます;△;

ほどなくしてチャーシューらーめん登場です!
スープを一口。旨い!実に旨い(* ̄∇ ̄*)
チャーシューも私好みの赤身の多い歯ごたえのあるお肉です♬
なんか悔しいけどおいしい。。。(o ̄∇ ̄)o

この愛想のないおばちゃん店主さま、すごい!
なんか餃子も食べたくなってきた。。。でも厨房ではおばちゃんが昼食を取り始めて
います^^;「餃子お願いします~」なんてとてもじゃないけど言えません(笑)

結局最後までお客さんは来ず、カウンターの端の席の私と厨房のおばちゃんのみの
静かな時間が流れます^^;

こちらのスープは豚骨をベースに、鶏・海の幸・土の幸を長時間かけて煮込み
コクのあるスープに仕上げています。よって、ラード・化学調味料は一切使用して
おりません。とメニュー表に記載されています。

麺は「保刈製麺」という麺を使用しています。

なんか悔しいけどまた食べたくなるようなおいしいラーメンでした;▽;

• 2014.01らーめん(650円)

• スープ

• チャーシュー

• 保刈製麺の麺を使用しています

• チャーシューらーめん(800円)

• チャーシューらーめん(800円)保刈製麺の麺

• チャーシューらーめん(800円)赤身の多いチャーシュー