kagometomakoさんが投稿したゆう天(北海道/柏林台)の口コミ詳細

tomakoのもぐもぐ

この口コミは、kagometomakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ゆう天柏林台/天ぷら、寿司、丼

2013/06 訪問

変わらない味 ~再訪~

2013.06

両親が遊びに来るといつも決まってこちらへ行きたいと言われます^^;
行った事のないお店へ連れて行ってあげたいのですが、結局今回もお邪魔しました✿
久しぶりに食べましたがやはり美味しい天ぷらです!
いつもは天寿司を食べるのですが今回はかき揚げ天丼を注文しました(*^-^)
海老・ホタテ・サーモン・イカ・豆・ホッキ・・・などなどたくさん入っており
とっても満腹になる一品です(o^∇^o)ノ
天寿司が一時メニューから外されていましたが復活したようです♬

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

2011.10~再訪~

久しぶりのゆう天さんです(o^∇^o)ノ
ここの天ぷらは本当に絶品です!しかし少々値段が高いのが痛い所です;v;
メニュー表を見ると私の好きな「天寿し」がなくなっていました~w( ▼o▼ )w
聞くと、メニュー表から外されてしまったようです…
ですが注文すると作ってくれます(o^∇^o)ノ
でも今回は「めおとセット」を注文しました♬
天丼と、サラダ・茶碗蒸し・お味噌汁のセットです!
ここの茶碗蒸しがめちゃめちゃおいしいので、普通に天丼を頼むより、
この茶碗蒸しがついたセットを注文します✿
天ぷらもカラっと揚がっており、サクサクのおいしい天丼です(*^-^)
かき揚げ天丼の器はちょっと豪華になっていました!
そして恒例の無料の天かすをレジ横から一袋頂いてきましたo(*^▽^*)o

2010.12.05/再訪です。

今回も天寿司セットだったので、かき揚げ天丼とサンプルメニューと外観の写真を
追加投稿します(o^∇^o)ノ
ここの名物のひとつでもある、かき揚げ天丼の1枚です!
2枚はかなりのボリュームで男性でもかなり満腹になると思います。

2010.11.08/「ゆう天」さんへ行って来ましたヾ(@~▽~@)ノ

久しぶりに行きました~(^▽^)
平日だというのに結構お客さんが入っていてビックリです☆とっても繁盛しています!
いつも注文する「天寿しセット(1260円)」を食べました。
天寿しとはシャリの上に天ぷらが乗っているものです。
決して生寿司と天ぷらのセットではありません。
天丼のタレを醤油変わりに付けて食べます♪
相変わらずおいしい(*´∇`*) そしてなんて上品なお味。
中身は…
エビ・ホッキ・ホタテ・白身魚・イカ・カニの6種類と、しし唐の天ぷらです。
それに茶碗蒸しとサラダとお味噌がセットで付いてきます。
早く食べたくて茶碗蒸しとお味噌汁の蓋を開けずに写真撮影してしまいましたヾ(;´▽`A``

「ゆう天」さんにはとっても元気で楽しい店員さんが1人います(*^-^)
その人がお茶を運んでくれた時に「今日は昆布盛産の牡蠣がはいってて、生と焼きができますよ~(゚∇^*) 」って
教えてくれました♪
なので注文してみました。牡蠣と言ったら厚岸産が有名ですが、ここゆう天さんは
店主のこだわりがあるらしく、昆布盛産の牡蠣を仕入れているみたいです。
身は丸々としていて弾力があり、プリッ!ジュワ~!と口いっぱにうまみが広がります!
私は焼きで、友達は生で頂きました。「これはおいしい!」と絶品でしたo(*^▽^*)o~♪

平日のお昼からこんな贅沢していいものだろうかぁぁぁ…とじっくりと味わってきました!
帯広で天ぷら屋さんと言えば、やはり私の中では断然「ゆう天」です!!!!!

そして帰りにレジ横にある無料の「天かす」をお持ち帰りしました。
ゆう天さんの「天かす」はこれまたおいしくて、そば・うどん・お好み焼き・たこ焼きなどによく合います。

• 2014.02天寿しセット(1295円)

• 少ないように見えますが意外とお腹いっぱいになります

• 茶碗蒸し

• サラダ

• 2014.02うなぎ・セット料理・お寿司・お弁当・鍋と前肴メニュー

• 2014.02どんぶり・酢のもの・麺メニュー

• 2014.02定食・一品料理メニュー

• 2014.02釜めし・お子様用・ご宴会メニュー

• 2014.02お寿司とデザートメニュー

• 2014.02ドリンクメニュー

• 2014.02新しいメニュー?

• 内観・カウンター席

• 内観・イス席

• 無料の天かす

• かき揚げ天丼(1260円)1枚

• めおとセット(1260円)

• めおとセット(1260円)天丼

• 天寿しセット(1260円)

• 期間限定メニュー昆布盛産焼き牡蠣(315円)

• かき揚げ天丼-1枚(1260円)

• その他(サンプル)

• 外観

2013/06/11 更新