浜の布袋さんが投稿したイタリーノ(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

浜の布袋の食べある記

浜の布袋 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

イタリーノ日ノ出町、関内、桜木町/洋食、ハンバーグ、イタリアン

2016/02 訪問

海老とアサリ入りのナポリタン  ~ナポリタン放浪記 その22~

この日は横浜で平日の夕食。久しぶりに洋食屋さんにでも寄っていこうかと立ち寄ったのが福富町にある「イタリーノ」さん。名前からイタリア料理屋さんと勘違いされそうですが、街の洋食屋さんです。

■ロケーション
横浜・福富町のアーケード街。最近人気が出ている都橋と伊勢佐木の中間にあります。古くからの横浜歓楽街で風俗店も少なくないディープなエリアです。まあ地元的にはどってことないんですが。で、駐車場は至近にはないので歩ける程度の距離でPがあったら入れちゃった方がいいような感じ。

■外観
今看板の写真を見たら「イタリア料理」って書いてある(笑)けど洋食屋さんです。紅白の看板とレンガの外装がこの辺りだと目立ちます。

■店内雰囲気など
お店に入るとテーブル席は満席だったが、入れ違いで帰る方がいたのでそちらに席を取る。4人テーブル3、カウンターには4人くらいというキャパだろうか。全面喫煙可で喫煙率高。先客さんは熟年夫婦もいれば20代のサラリーマン風のグループもいていろいろ。店員さんはご家族なんだろうか、男性陣は厨房でお母さん?がフロアーっていう感じ。厨房の店員さんに・・・石ちゃんと見間違うばかりの方がいて、一瞬本人か?と思ってしまった。横浜のグルメ大将といえば石ちゃん!

■料理
メニューをざっと見ると食べたいメニューが沢山・・・どうしよっかなぁ・・・
とりあえずポークカツ(800円)はマストとして・・・
相方はどうしてもエビフライ(1100円)が御所望で、私はナポリタン(800円)が食べたくて・・・

えーい全部くっちゃえ!

私はライス代わりにナポリタンで他はおかず。相方は小ライス(150円)を別途

来るまでに20分強いかかりまして少々かかりましたが、サーブされて分かりました。
全部を一遍に出来立てで出そうとしていたのです。時間の掛かるナポリタンの炒めにあわせたんでしょう。
そういうことならオーダー内容的に仕方ない。逆に好感。

出てきて・・・キャベツ多!、エビフライは4本!、ポークカツも結構ガッツリしている。

ただ、価格がランチ時と違って相応に掛かるため、夜ではお得感覚は薄いかな。

お味ですが、変な言い方だけど衣が美味い。そこそこ厚いんだけどカラっとしていてジャンク的にはまるかもしれない。これを食べるには確かに揚げたて必須。

あとソース・・・デミでもない、ましてトマトでもない・・・オリジナルのものだそうですが、これがまたジャンクな所をくすぐってくれる。

エビもポークも中身はまあ価格的に推して知るべし。

やっぱり原則はランチユースのお店って感じかな。

次にナポリタン。こちらもベースのソースはケチャップではなくて同じオリジナルソースではないかと思う。ちょっと甘ったるさもある。麺は中太から太でキッチリ茹で上げたタイプ。具には肉ではなくエビとアサリを使ったシーフードタイプで特徴的。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ナポリタン放浪記のポイントは・・・
□ 最高・・・★4.0
□ ちょっといい・・・★3.5
□ 近場にあるなら行ってもいいかも・・・★3.0
□ だめだこりゃ・・・レビュー無記入 評価見送り
です。