食道者さんが投稿した焼肉ニュージャパン(香川/丸亀市その他)の口コミ詳細

食道者の食物道

焼肉ニュージャパン丸亀市その他/焼肉

2015/12 訪問

我が家なりの楽しい大晦日です。

【再訪:2015.12・大晦日】

マイレビの皆様、今年もお世話になりました。
ありがとうございました。

我が家は昨年の大晦日と同じ流れで今年の大晦日を過ごしています。
年越し蕎麦をそば屋さんで食べて肉を買い、おせちを受け取り酒類と食材の購入です。
蕎麦は昨年と違うお店で食べましたが、
肉は文句なしで昨年と同じの焼肉ニュージャパンさんで買いました。

すき焼き用の肉と、名物の前田のコロッケなどを買いました。
 旨かったです。
特にmore霜降りの肉は旨かったです。
”柔らかい食感と肉の旨味を感じる”と、相方が知った風なこと言うので笑えました。
 昨年は焼肉用の肉を買い焼肉を食べました。今年はすき焼きです。
紅白と、ボクシングと、すき焼き鍋の中の肉を見ながらの食事でした。
気を抜けば肉が無くなります。
酒は中々の一升瓶です。たぶん明日の朝には無いと思います。
旨い肉を食べながら好きな酒を呑む。我が家なりの楽しい大晦日です。

これから本格的に呑みます。そのつもりです。
しかしです。高山選手で残念がり、井岡選手で喜びを絶叫し、
魔裟斗VS山本“KID戦を観て怒り心頭の酒が入った相方を宥めるのが大変そうです。
これはと思いNHKにすれば美輪明宏さんのヨイトマケの唄です。
美輪明宏さんの唄というのか独唱というのか…
不甲斐ない試合を観て怒り心頭だった相方は目が点になっていました。
もうどうすることもI Can Notです。
とりあえずエンヤコラで乗り切り、新年を迎えるつもりです。

これで平成27年の記録UPは終了です。
食ベログさんを通じて今年もマイレビ様と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
コメントでは励まされたり勉強になったりと、ありがたく思い、心からお礼申し上げます。
本年もお世話になりありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。
マイレビ様皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【再訪:2014.12】

過日にこのお店で相方と二人だけでの忘年会をしました。
友人や仕事関係の忘年会もいいですが、相方と二人だけでの忘年会もいいものです。
昨年は鳥八食堂さんで行いました。
昨年が鶏が主役で、今年は牛が主役でした。
楽しく酒類を呑みながらのつもりでしたが、
途中からは酒宴ではなくガッツリ喰うに変わってしまった事がありました。
それは肉が旨いからで、酒を呑むよりも白飯と食べたいと思ったからです。
今回はお店で食べるのではなく、大晦日に自宅で食べる用に肉を買いに行きました。
これは相方からの提案で、旨い肉なので私は即同意しました。

特撰ヘレ肉と、特撰ロース、牛肉ハラミ、牛塩タン、牛塩ミノを買いました。
 またまた旨かったです。当初はお店の火力と我が家のホットプレートの火力の違いで
旨さに変化が出るかと思いましたが、旨い肉は旨いの結論に至りました。
大晦日に旨い肉を食べました。

ご飯ものには天勝さんの棒ずしのバッテラと、エビを食べました。
かなり呑み過ぎ&食べ過ぎました。しかし今年最後の楽しいひと時でした。

【訪問:2014.12】

相方と二人で夕食を食べに行きました。我が家恒例の二人だけでの忘年会です。
このお店の肉は美味しいと友人知人ら数名から聞いた事がありました。
また、このお店が併設して営む前田精肉店さんへはコロッケなどをたまに買いに行きます。
是非焼肉を食べてみたいと思い、相方と食べに行きました。

先ずは瓶ビールを呑みました。
ビールと焼肉は実によく合うと私は思います。
食べた肉は牛塩ミノ、牛塩タン、牛肉ハラミ、牛肉上カルビ、
若どりもも肉、豚ロースを食べました。
 これは美味しいではなくて旨いと思いました。
先ずは塩系のミノとタンでガッツリ旨さを感じました。
ミノは専用のたれにつけて食べると、今までに食べたミノは何だったのかと思いました。
好みでは薄めなのですが、やや厚めのタンも旨く、塩系2品で満足感が高まりました。
たれ系に移り、ハラミとカルビの柔らかい肉感に堪能し、
これはビールなんかを呑んでいる場合ではないと思い、御飯と豚汁とキムチを注文しました。
いつもなら絶対にしないのですが、たれ系の牛肉系で御飯を一杯、
若どりもも肉と豚ロースで御飯を一杯、計二杯も夜なのに食べてしまいました。
キムチも豚汁も旨かったです。それらでもう一杯食べそうになりました。

食べに来て良かったです。
相方は香川ではくいだおれさんの焼肉が一番美味しいと言っていましたが、
このお店の方が美味しいと言い出しました。因みに私も同感です。
ただ同じ焼肉店でも2店の雰囲気はまったく違います。

旨い肉でした。絶対にこれからも食べたい焼肉です。

• すき焼き用の肉more霜降り

• すき焼き用の肉

• 手羽先とコロッケ

• ニュージャパンさんは前田精肉問屋さんに併設されています。

• ヘレ・ロース・ハラミ・牛塩タン・牛塩ミノ

• 牛塩タン

• 牛塩ミノ

• 御飯とキムチ

• 豚汁

• たれとおろしにんにく

• サービスの野菜類

• 瓶ビール