y-Haryさんが投稿したCoCo壱番屋 東急学芸大学駅東口店(東京/学芸大学)の口コミ詳細

eat@Hary

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01 訪問

日常の’普通’が癒やす私の身体 今年もスパイス健康体☆: blog@Hary

年始から本格的に食欲落ちて不安が募っていました。
なんとか回復してきた気がしたところで、スパイスでの更なる回復を期待してココイチさん!

豚しゃぶナスほうれん草!ごはん辛さ普通!
我ながら優しいトッピングラインナップ☆

食べ始めたら止まらない。食べ切れて満足!回復を実感♪

普通がいいのよね。奇を衒ってないのが日常。だからこそ何だかんだトップの座にいるのですよね。
元気いただきました!ごちそうさんー

• 豚しゃぶナスほうれん草!LOVE!

2021/01/27 更新

2019/09 訪問

我慢できない!揚げ物&カレーを選択せざるを得ない欲求(*ノω・*)テヘ: blog@Hary

再訪を記録するチェーン店って、だいたい決まってる。
クタクタ疲れてたり、ペコペコ欲望真っただ中だったり。そんな時どうしようもなく食べたくなる。ダイエット進まんw

普段は低糖質心がけてないとすぐにブクブク太るから、たまに来るとやっぱり揚げ物(*´Д`)ハァハァ
広告には素直に従うタイプです!手仕込とん勝つカレー美味ぇ!

欲求に逆らわずタルタルそーつを付けてみて胸焼けするかな?と思っていたら、レモンタルタルソースが秀逸で爽やかにいただくことが出来ました!日々進化してるココイチバン!

期間限定トッピングの赤たまねぎのピクルスは爽やか! 出来ればずっと販売してほしい♡

そして稀に持ち帰り
配達もしてくれるけど、どうにも気が引けるので利用経験なし。

ルーが分けてあるのは仕方ないけど少々食べにくかったりもする。
スプーン含め油分が心地悪いのもプラ素材の性質上仕方ないけど残念感。
器って大事だな。陶器は偉大。やっぱりお店だ食べたい♪

あ、そうそう。ビーフカツカレー美味ぇ( ̄▽+ ̄)ノミ☆
また来るねー

• 広告には素直に従うタイプです!

• 手仕込とん勝つカレー!レモンタルタルソース思いの外爽やか!美味ぇ♡

• 時々テイクアウト!ビーフカツカレー美味ぇ♪赤たまねぎのピクルス爽やか!

2019/09/21 更新

2014/12 訪問

無限のメニューで皆幸せ♪ ここのカレーは誠実という名の味がします( `д´)b オッケー!【再訪】

毎回更新してたら大変だよ( ´ー`)フゥー...

というくらい生活に密着したお店ってありますよね①

選べる魔力Σ(゚Д゚)スゲー
とか言いつつも、大体好きなトッピングって決まってきちゃいますよねw

その時折のプロモーションメニューを織り交ぜつつ、揚げ物チーズ茄子! ( ゚Д゚ノノ☆パチパチ

しかも他のチェーン系レストランを許さないほど、厨房のステンレスのピカピカぶりったらありません。

従業員の方はいつもキビキビしておられますし、対応も際立ったものは少なくも、気持ちの良い確実なサービスが光ります。

味も個性あふれるものは少ないものの、すんなり私の中に染み入るように自然と美味しいと感じるものがほとんどです。

明らかにQSCにおいて、他のチェーン系企業より基礎部分で抜きん出ていると感じます。
そこに選べて自分を表現する満足感が加わり(+V)、満足感がn乗になっていくのですヮ(゚д゚)ォ

・・・なーんて難しいこと書いてみましたが、美味しくて不愉快なことがなく綺麗なお店で選べるメニューで楽しいココイチが私は大好きなんです♪

今年もよろしくね(*^^)v

Q = Quality (品質)
 S = Service (接客)
 C = Cleanliness (清潔さ)
 +V = Value (付加価値)

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2012/01 レビュー

特集 「そう!これが俺のソウルフードさ」 第三弾です(*´∀`)イヤン!!!!

当たり前ですが味はイイ!

うん、すごく美味しいわけじゃないけども誠実な味っていう印象。
組み合わせは客次第でメニューの数は広がりますので、カレー嫌いで好き嫌いが多い方でも楽しめるはずですw

さて味と同じくして誠実さを感じさせる店内、いつも綺麗です。
油物を扱っているのにステンレスがピカってますね!

揚げ物だってストックしておけば、すぐに提供できるし人件費をコントロールするのも楽でしょうに毎回しっかり揚げてくれます。
変わらぬ信念と誠実さを多くの店舗で実行するのは至難の業です。

私にとって古くから馴染みのあるお店というわけではありませんが、数年で私の中のソウルフードとしての地位を築き上げた何かがここにはあります。

当たり前のことがちゃんと出来ることはすべての基本です。
厳しくやっているんでしょうけど、それでいて笑顔が絶えないチェーン店てなかなかイイですよね♪

私の最近のお気に入りソウルフルアイテムは ナス、豚しゃぶ、ほうれん草、カツ系も大好きなんです (∩´∀`)∩ワーイ
カロリーやコストと相談ですけどねw
なのでご飯減らして、たまに2辛を追加!

しかし2辛でも意外と辛いorz
いつもはとび辛スパイスで調節してるんですが、あんあまり辛くならない気がします。
で、調子にのって+辛で (゚д゚)ヒィイィイー

帳尻合わせで福神漬けさんありがとう<(_ _)>
また行くー

• 玉子たっぷりなタルタルソースとかもう天国!

• 鉄板トッピング詰め込んだ感じ?

• チーズ入れるだけでそこは幸せというログポーズが貯まるのさε- (´ー`*)フッ

• 茄子肉ほうれん草( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ

• ささみカツカレー in チーズ (芳醇ソース付き)♡

• レッドキーマカレーでチーズ&ゆで卵 追加♪

• ご飯少な目2辛の豚しゃぶ+ナス

• 本当に綺麗にしてるよね♪

• 俺の楽しみ「とび辛スパイス」!

• 宅配もやってるんだよね・・・凄いよ

• コラボの限定商品とか・・・|ω・`)ノ ヤァ

• 限定商品に茄子ぶっ込んでみた(_´Д`) アイーン

• 地味目だけど間違いないきのこカレー!

• オムとか初めてトッピングしてみました♪

• 「冷たいカレー」そのまんまやんかw

2015/01/01 更新